佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

wood Chip价钱问题

想和大家分享与讨论为什么最近biomass fuel的价钱一直高涨呢~

自己回复+1

很难了!!! 我的家人也是做,像这类式

lz 你是哪里人?????

我知道有人加工做成火炭或者pallet,供出口到日本和欧美。

winchip 发表于 7-10-2015 07:39 PM
很难了!!! 我的家人也是做,像这类式

我是JOHOR人,干嘛会说难呢?你家人一个月生产多吗?现在什么价钱啊?

Follow Us
指一条路啊
找到一个买家,可是账期2个月,头痛

有谁可以卖去手套厂的吗?

说白点就是我们去顶那笔账,出什么问题就我们顶。 
那么贵公司就拿我们的现金。
出了问题贵公司是没有牵连到的?
这样解释对不对? 

对大公司和现金充足的公司来讲,是没有问题的。 
问题是赚的巴仙太 。。。。 ,风险大。
如果说错请纠正。 
100000 赚 5000 ... 帐期又一个月。 
这盘生意。。。。。 

我认为这样的出货量,你们公司做大,现金方面应该没有问题,
自己可以顶的。 

chooyang 发表于 13-10-2015 05:37 PM
出了问题贵公司是没有牵 ...

买的公司是政府的power plant, 如果它出事情我们也好不到哪里去,
RM100,000的5% 就是RM5000,
我们一吨才卖RM100, 我们的赚幅在15%还没包括厂租,电钱,工人,神手费用,
我是邀请人家做trading,你如果做过买卖公司就知道风险,不是顶账生意谢谢,
例如,买卖油棕的,每天从园里载去卖他不是给现钱?然后他吨货才卖去炼油厂.他出什么问题谁负责?
生意就是建立在风险上面,不要太天真以为有稳稳的不劳而获,
不管怎样,谢谢你

chooyang 发表于 13-10-2015 05:37 PM
出了问题贵公司是没有牵 ...

哈哈,你难道不知道五金生意都是supplier先把货放给店,然后卖出才来收帐的吗?
买卖生意就是现钱做王,不然赚什么?
怕出事情就多做点功课就好了而不是抹杀~~

你的工厂在那里。。。你有用wechat吗?

dotapro_1314 发表于 14-10-2015 08:39 AM
哈哈,你难道不知道五金生意都是supplier先把货放给店,然后卖出才来收帐的吗?
买卖生意就是现钱做王, ...

没有抹杀的意思,不要误解。 

只是说出我个人的想法。 
有错的话你就当废话,当我无知不懂生意。没关系的。 

我不懂你的五金生意规模几大,
我只懂不是全部supplier 都要放帐的。 
现在基本上收钱放货(旧店,老顾客不同讲)
如果你是supplier, 你愿意放货,然后我卖出,你来收钱的话,
我愿意和你拿货(认真地说)。 

现金对每盘生意都很重要。 
我只是真对楼主的case来发表一点意见。 
因为赚幅比较少,要先还现金给楼主,然后自己要顶帐期的风险,所以就要衡量自己是否可以做。
因为楼主拿到现金了,当然是王,要做要投资其他的不是问题。 
但是自己的现金被绑死了,万一,那么可能就完了。
如果自己的现金多又不同讲法料咯。
多赚多得。
没有人会嫌钱多,赚一点都要, 
问题是赚多赚少和风险就要注意了。 
只是针对此帖发表看法。

Lin.Corp 发表于 14-10-2015 08:33 AM
买的公司是政府的power plant, 如果它出事情我们也好不到哪里去,
RM100,000的5% 就是RM5000,
我们一吨 ...

对不起大哥,我的简短回复让你误会了其中的意思。我的意思是买卖,你supplier 货给我,我接触你介绍给我的顾客,

我还你现金,我给我的顾客帐期。 
基本是这样,
问题是帐期的话,赚幅是否少点。我知道生意又风险。
不同行业不同赚幅。站在我角度,赚副cover 不过风险。
希望你找到你要的老板。 
多说多错,你就当我语无伦次。
不好意思哦  

顾客的demand每个月都保持吗? 话说每个月上千吨的运输费,需要多少吨的罗里,平均每天要多少趟,运输遥程 etc 肯定不是小数目。如果100未包括运输成本的话。。。

jimmyyee 发表于 14-10-2015 10:03 AM
你的工厂在那里。。。你有用wechat吗?

工厂在gemas, 货物全部卖去巴生,每天生产着,有时间过来看看,我请你吃饭

BACFREE 发表于 14-10-2015 11:51 PM
顾客的demand每个月都保持吗? 话说每个月上千吨的运输费,需要多少吨的罗里,平均每天要多少趟,运输遥程 e ...

就是因为RM100已经包括运输了,所以我们给大家的赚幅才大概5%,运输已经去了RM40/吨,可是这种产品是给boiler烧的,每天都会不停的用,
所以量是有的,上千吨的只需要33趟,每天一趟有什么难?关丹的bauksit project,每天一百趟有多

chooyang 发表于 14-10-2015 10:44 AM
对不起大哥,我的简短回复让你误会了其中的意思。我的意思是买卖,你supplier 货给我,我接触你介绍给我 ...

不要紧啦,大家讨论讨论,因为我有些东西不能说,现在没办法只好跟你说,这样就会更明白,
我们的主要顾客是- 顶级手套 TOP GLOVE CORP BERHAD, 主板工业,
这样就不会有风险了吧?他如果倒闭我们国家也差不多了,我们只是供应量太大,所以打算一部分拿现金周转,
例如我卖出 三千吨,我会把其中1000吨换现钱维持基本费用给别人赚,其它两千吨我等payment,就是我生意的方式,
所以我才来和大家谈谈,谢谢!

Gemas 是在那一州。

柔佛和森美兰边界,看google map就找到了,因为那里原材料多所以把厂设在那里了,
你之前从事什么行业的?