佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 因世而权行

现在只是有心人在搞事,广大马来民众还没真正表态。

现在本地华人无论在权势,政治,经济还是人口上已经是处于劣势,这是事实。
所以有时没办法要稍微草船借箭或筹借东风一下也只是一种策略,毕竟最重要还是自保为先啊!

保持沉默?!上回的老鸭事件发生时,看看广大族群不管清红皂白和事发起引就在网络上声缓自己人,单从这点就懂他们内心是想神马的啦。。

有种你你为了维护种族利益和中国断交啦,看谁先死

庄迪彭,又一条白面书生文棍垃圾,916时他在那?大使擦了屁股过后才来放马候炮。。叫他去吃屎吧。。

因世而权行 发表于 2-10-2015 12:58 AM
其实我不赞同娘家的比喻。
华人是外来的,马来人,印度人也是外来的,如果说华人嫁来马来西亚,那也可以 ...

这里娘家的意思是你的祖先离开了祖家,到外面去生活没有回去就等于娘家。

我们这几代都是土生土长的华人。
娘家就是说跟你还有血缘关系。

有人说女儿就像泼出去的水,收不回来。
这个是古时候的说法。
如果外嫁女在外面被欺负,那又是另一种说法。

如果要我一厢情愿的解读,我会认为娘家是说跟我们有血缘关系。
娘家=如果你在外地生活不愉快,不要忘了你还有一个娘家。

娘是我还是你的娘,家是这里还是你的家。

所以,我很感激黄大使向我们送温暖。

评分

乾坤 + 5 有说不出的温馨感觉,红了眼眶

果酱里的糖 发表于 2-10-2015 08:47 PM
这里娘家的意思是你的祖先离开了祖家,到外面去生活没有回去就等于娘家。

我们这几代都是土生土长的华 ...

我完全了解他的意思,也认同他对华人华侨的关心。
而且他说的是全体华人华侨,不是单指大马。
只是身为男人,听到回娘家,觉得这种比喻很不man而已。

Follow Us
行动人 发表于 1-10-2015 08:16 PM
都是一批怕失去权力的巫统人在乱。 我们没必要跟这批人随风起舞。但偏偏中国大使好心做坏事,无端端为这批 ...

能赖就赖原是他们的本事,我倒不认为大使误事提供对方子弹,凭空捏造不是他们这些巫统人的本事吗?连智慧都可以被抢走的说。
黄先生一番喊话,虽语焉不详模棱两可却也令到恶劣的情势瞬间逆转降温,我看,呵呵,负责治安的都没这本事。
中共大使为维护中国商人在此间利益而发言,无可厚非亦是尽本份,倒是你自己急不及待一屁股抢先入座了还怪人?

行动人 发表于 1-10-2015 08:16 PM
都是一批怕失去权力的巫统人在乱。 我们没必要跟这批人随风起舞。但偏偏中国大使好心做坏事,无端端为这批 ...

能赖就赖原是他们的本事,我倒不认为大使误事提供对方子弹,凭空捏造不是他们这些巫统人的本事吗?连智慧都可以被抢走的说。你还愁他们没子弹?
黄先生一番喊话,虽语焉不详模棱两可却也令到恶劣的情势瞬间逆转降温,我看,呵呵,负责治安的都没这本事。
中共大使为维护中国商人在此间利益而发言,无可厚非亦是尽本份,倒是你自己一屁股抢先入座了还怪人?

以夷制夷是最好的办法,第一个就是让年轻的马来人赶快脱教。
二,就是看看回教教义里面有什么漏洞可以拿出来堵住他们的口。

行动人 发表于 1-10-2015 09:03 PM
中国大使干的好事!

直言不讳:在巫统雪州大港区部主席贾玛恫言于9月26日再闯吉隆坡茨厂街示威,事前一 ...

写着篇东西的是狗腿子,拿昧心钱说说昧心话可以理解,以其说黄先生意愿不如说是中共高层决策。为何?看过视频的都知道,当时黄先生看稿子念的那种谨慎态度,一字一句丝毫不见马虎,说完只差“钦此”这两个字没念。

这无品文痞把巫统人的极度不快转成中文字直斥,就是巫统人一直瞧不起华人的主要原因,只要一些小钱,就轻易让文痞把自己族人尊严给卖了。

“嫁出去的女儿”根本就不是主轴,中共打什么算盘外人不知,对于处在弱势的华社,其实既不重要也无须知道,若疑神疑鬼之下连这强而有力的手也愚蠢的推开,就不要怪人家放胆干98印尼事件了。

更可恶的是,他还意图挑起马国华对黄大使的反感情绪,歪曲黄之所做所为是伤害马国华之举。

被欺凌被打倒趴在地向人求救原来在马来西亚是不允许的,因为要顾及巫统人的面子,姓庄的,你倒给你的祖先光大门楣啊。

黄惠康参访茨厂街的动机为何,有巫统的横霸要管也轮不到华人来管,更何况依当时情况人人自危,也管不了那么多,总之有人伸出援手,那管他是中国人印度人孟加拉,我就把他当活菩萨来拜就是了。

《《《《 未来听到巫统政客高喊“滚回唐山“》》》》难道这句话在过往还听的少了,耳都听起茧了早已不再乎你巫统继续喊破喉咙。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
供帖的楼主,你是帮凶啊