佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人长大了,就没有朋友了吗?

人长大了,就真的没有朋友了吗?

不知道大家有没有这样的问题。
小弟三十多岁,事业有成,家庭幸福。
但偶尔,会想起当年的好朋友。。

以前读书的时候,有5位好兄弟。一起上课,一起读书,一起做无聊事。
一起放学,一起hehh,假日就一起去玩,一起踢球,一起看球,追球星。
每次一起吹水的时候总觉得时间很少,很不够,一下就天亮了。
大家都觉得对方是生命中很重要的人,都以为大家会一直做好兄弟到老。

直到读完大学,出来社会后,大家见面少了,话题也少了。
有时见面时会没有话题,气氛还有点冷。
渐渐的,大家都好像很忙酱,各忙各,约去来聚餐喝茶吹水,都总说不得空,很忙。
有时还会觉得,我比你忙,所以我比较有本事那样。

直到有一天,大家为了一点小事,吵了起来。也陷入冷战,大家不鸟大家。
久而久之,也没有讲话了,当年响不停的 whatsapp group chat, 也变的冷清清,整年都没响过一次了。
大家也没有来往,就好像陌生人一样。仿佛彼此不认识,
那些年一起疯的日子,就好像梦一场,只能做回忆。

只想看下,有人和我有一样的经历吗?
还是,有类似的故事可以分享下吗?
谢谢

那就交新滴喷友咯

小时候 也没有朋友

有过类似经历。。。。

"三十多岁,事业有成,家庭幸福"
楼主,应该很美满了。真羡慕。
朋友可遇不可求吧。

换朋友每个年龄阶段都换过几次朋友

Follow Us
‘大家都觉得对方是生命中很重要的人,都以为大家会一直做好兄弟到老。’

谁不曾有这样的美好感觉过,但最终还是会散,太多太多的例子了,包括我自己,可能只是自己太看重友情,过去的回忆回忆就好

人长大了,就会让你看清真正的朋友!
真正的友情经的起考验。为了一点小事吵起来陷入冷战的,还是算了吧。。。

我相信缘分

总感觉这会是一种过程
每个人有每个人的人生
不同的历练,不同的生活背景

而且年级越大,责任越大
可以和朋友聚在一起的时间自然越来越少
会很多感慨
心里还是会很想念

既然Whatsapp很久都没响过
那你就做那个主动的人吧  =)

不是朋友少了, 而是开始选择性的交朋友了.

想当年一起玩的朋友, 大家都年少无知. 面对社会后都遇着不同的遭遇, 思想上自然有分歧.

所以现在可以做到的, 是过你喜欢的生活, 对身边的人好, 呈现最好的自己.

人身每个阶段都会有不同的朋友出现或没朋友吧~不然怎么成长?

我个人也是认同哦
我有些状况后,他们甚至讲我的坏话都在我的面前,虽然是用开玩笑的方式,但也太不在意我伤不伤。
虽然结婚请我,但我决定做个不戴面具的人。我拒绝去了。开心多了!

老朋友还是有的
不过,各忙各的,
过年才会聚一聚

当你读小学时,有小学的朋友。
当你读大学时,跟你最 close 的就是大学同学。
当你出来工作,同事就是最常接触你的..

以前的朋友不会联络你,你就主动点联络他们。
可以一起聚餐,旅游等等。
友谊要不断联络才会长久。

以前觉得交朋友是很简单的事~
现在有了先进的网络反而关系更加疏远了~

年龄大了想交的朋友也不同了吧
我现在20多岁
有一班朋友总是颠颠疯疯
有时讲话不经大脑
有时一直踩人家讲到别人一直笑你(虽然是开玩笑)
这是都是我在学校时所交的朋友
但是现在有时候和他们出去
我都觉得自己和他们谈不上正经事
每次只可以和他们开玩笑那种聊天
有时想认真谈件事
都不知道该找谁

有同感 小时的朋友很单纯。但当越大,就发现朋友越来越少,更别说是真心朋友 。有时,还真的想唱,我不想我不想长大。。。。

我长大了还是有朋友耶
网上认识约出来见面的朋友,中学时代的朋友,前同事现在也变朋友。。。
不是每次都有人说男人的友谊都比女人坚定洒脱讲义气吗?

的确是这样的,越长大越孤单。

人越大,越多责任,越忙,生活层面和水平也出现差异吧。。

我和好友20年交情了,大家都32岁了,也是各有各忙。。大家也没有以前那么常见面了,但都会尽量抽空联络见面吃晚餐喝茶旅行什么的。。但有了伴侣和伴侣一起出席的话,很多哥俩以前谈心的时刻也非常少了。。