佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于狗权、人权与自私。欢迎进来shoot烟民。

最近的屠狗事件在佳礼闹得蛮热闹一下,反对屠狗与赞成的网友大家各有各说,口水喷个不亦乐乎。
反对者引用种种数据认为杀狗并不能有效的控制疯狗症的蔓延等等,甚至谈到了狗权。
赞成者手上也有一大堆的资料反驳现时除了对狗狗大开杀戒并无他法,还说到了人权大于一切。
总之就是把人命看得最重,为了人命着想,档我者死。
个人总结觉得双方面虽说立场不同,但都是慈悲为怀,看得我感动不已。

好,今天又出现了一个关于烟客在公共场所抽烟的帖子,于是,很多伟大/博爱的网友又在谴责害人性命的烟客了。
我一路爬楼看了下来,很多网友对烟客都有提到了“自私”这两个字,说什么吸烟者种种自私的行为会祸害人命稀里哗啦什么的,真是精彩。

人权与狗权之间,有人说人权大于一切,
我想问一个问题,只要不触犯律法,任何人都有权利、都可以吸烟是吧?
屠狗事件很多赞成杀狗的网友都提到了人命事关重大,现在反吸烟人士又提到了香烟对人体的巨大危害,简直是把吸烟者当成了罪该万死之人。

问题是,当你们身边的亲人朋友如果有养狗、爱狗、反对屠狗的话,你们如何面对他们?也是像在佳礼这样无情的shoot他们?为了人命义无反顾?
再者,你们身边有吸烟的亲友吧?你们是否会像在佳礼一般的当面骂他们自私、危害人命健康,发挥了对人类大慈大悲的菩萨精神?就如你们遇到了一个烟客在你们面前吸烟你们还是一样的会为了人命而义无反顾?还是只会在佳礼喷口水发泄而已?

再说到自私,
可能你们没有养狗,可能你们没有吸烟,
但私底下其它方面你们就不自私吗?

最后我声明,我并不鼓励抽烟。

评分

bashlyner + 5 精品文章
netizen + 5 便便滴離去,速馬桶滴追求,還速屁屁滴不挽.

The French animal rights group, Cause Animal Nord, has come under fire after a video emerged of the activists taking away a puppy from a crying homeless man in central Paris.
The video shows the man fighting for his dog, but eventually losing out as three members of the group, including the organization’s president, seized the puppy and ran away. The homeless man was left in tears.
https://www.youtube.com/watch?t=36&v=7pKb29VHwb8

评分

konglong + 2

你寫了這麼多,都是廢話,意思是我身邊的人有做錯,我就不能譴責這些罪行?

评分

panda~cub 发表于 25-9-2015 08:45 PM
你寫了這麼多,都是廢話,意思是我身邊的人有做錯,我就不能譴責這些罪行?

非也!非也!
问题是谴责别人过后,会不会思考一下自己有没有犯上同样的问题?

因为人类站食物链在巅峰久了~
自然而然的觉得人类超越一切~

评分

羽彧 发表于 25-9-2015 09:14 PM
因为人类站食物链在巅峰久了~
自然而然的觉得人类超越一切~

不只是觉得人类超越了一切,本身还会觉得超越了同类。
所以,可以骂尽天下人,但自己就永远没有错。

评分

秋月春风 + 5 世上我最大,人的劣根性

Follow Us
狗權的存在,都是建立於人權的基礎上。
沒了人權,誰來給你狗權?
沒有人權,誰會和你來惻隱之心?
沒有人權,連人命都變得賤賤賤!

评分

活在这恶心的世界,连自己都变恶心了

你是这意思吗?

评分

konglong + 5 精品文章

jinreung 发表于 25-9-2015 09:25 PM
狗權的存在,都是建立於人權的基礎上。
沒了人權,誰來給你狗權?
沒有人權,誰會和你來惻隱之心?

谁人权力在握,谁人就有人权。
在地球王子面前,我们的人权已经荡然全无。

那些在网路一直大声喊人权人权的,不知道是否有这个勇气去面对这群猴子?

夕阳子句 发表于 25-9-2015 09:26 PM
活在这恶心的世界,连自己都变恶心了

你是这意思吗?

问题是自己都不知道自己恶心,还贼喊捉贼。

还在谈狗,对这个话题已经很反感了

评分

konglong + 2 谢谢分享

舞猫猫 发表于 26-9-2015 10:35 AM
还在谈狗,对这个话题已经很反感了

就是啊
不如谈论应不应该也把猫
人道毁灭

评分

konglong + 2 精品文章

唔自私嘅 就唔系人类喇

评分

konglong + 2 原创内容

关于人权
不知道 LZ 对我国的 土著权 和 非土著权 有什么看法?

评分

又抽烟又养狗的恐龙开贴
少见

评分

konglong + 2 哈哈!

有些人躲在熒幕後面久了,以爲別人看不到他們的嘴臉,把雙眼和思考也封閉了
靠網絡上的言論來增廣見聞,從此以爲自己得知天下事,殊不知已被流言蜚語蒙蔽了

好多真正在背後做事的吃力不討好,好多平常只會煽風點火耍嘴跑的卻被熱捧

老實說,我從前也被衝昏了腦,是對當今霸權貪腐的政府感到憤怒又無力
人一旦變得消極,只要有人替我們說一些好聽的話,就會當浮板死命抱住圖生
結果把還在裏頭為我們求生的人一竿子打進死水,說什麽都聼不進耳,只顧把浮板當神牌拜

我不懂在網上嘴炮的網友真正在自己的地方和家鄉有沒有過實際的體驗
我住的地方是當初一起革命選出來的希望,照理說地方上的問題和發展,應跟他們訴求
每一次下來的結果是怎麽樣,我不想多說,只是在你親身體會後,你就會明白好多人只重視頭條上的風光,只會操弄文字煽動民衆情緒
而那些隨雞起舞的人,還自以爲清醒的隨波逐流

老實說,我是對現今我國的政治局面絕望了,但至少我還明白是非對錯
那些真正在背後默默出力的人,我是真心的謝謝你們
那些只會逢場作戲配合給信徒觀賞的,請好自爲之

评分

hangz81 + 5 我很赞同
konglong + 2 谢谢分享

陸仁嘉 发表于 26-9-2015 02:44 PM
有些人躲在熒幕後面久了,以爲別人看不到他們的嘴臉,把雙眼和思考也封閉了
靠網絡上的言論來增廣見聞,從 ...

这位网友好像还有蛮多话未说,可否再赐教一二?

WASHzero 发表于 26-9-2015 02:08 PM
又抽烟又养狗的恐龙开贴
少见

我也有人权开帖吧?

momo^ 发表于 26-9-2015 01:23 PM
关于人权
不知道 LZ 对我国的 土著权 和 非土著权 有什么看法?

人权通常都是靠向拳头硬的人。

谁有权又有钱,谁就有人权。

把蒙古美眉炸到碎碎,国阵键盘老千有什么资格谈人权、狗权!先把你们的杀人凶手烂菊吊死再来谈吧!

评分