佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问关于 电流的测量

各位, 大家好,

我用 multimeter 测试直流的电流,
我把meter 放去最大10A那边, 荧幕显示 0.22

那样就是说, 我的电流是 220mA 对吗?

我想肯定一下, 但是也不知道要用什么字眼去探索
所以来这里求助下

谢谢大家。

是的。。如果你的红, 黑棒也插在正确的位置, 那么是0.22A 或 220mA。

评分

sam1741 + 5 谢谢分享

pic 发表于 18-9-2015 08:56 AM
是的。。如果你的红, 黑棒也插在正确的位置, 那么是0.22A 或 220mA。

非常感激~~~
我现在找到电流后, 就可以计算我需要的电阻了

sam1741 发表于 19-9-2015 11:32 AM
非常感激~~~
我现在找到电流后, 就可以计算我需要的电阻了

不知道你要做什么。。如果你说出你要做什么, 或许会有更好的建议。

你说到电流, 计算电阻。。你不要忽略了电阻的功率
P= I2R

pic 发表于 19-9-2015 01:01 PM
不知道你要做什么。。如果你说出你要做什么, 或许会有更好的建议。

你说到电流, 计算电阻。。你不要 ...

是那样的,

我的东西需要 12V,
而我只有 16V的电源。

我计算过, 提供 12v 的电源的时候电流是  220mA

所以计算下我需要 18 ohm, (20ohm) 的电阻
2.5Watt
( 不过不知道有没有那么大W的电阻, 如果没的话我就买两个 40ohm 来重叠了,
如果再没有我可能要买四个80ohm)

16V 换去 12V 是用7812 IC 的,不是计算电流,这可以顶到1A。

Follow Us
caspersgm 发表于 23-9-2015 07:18 PM
16V 换去 12V 是用7812 IC 的,不是计算电流,这可以顶到1A。

原来可以用 7812, 我一直以为不能应付那个电流..
原本也考虑LM317 的..

如果 7812 能应付到 1A 就没问题了.

不过我不能用REGULATOR
查一下 7812 是 switching regulator 的.

我的是音像器材,
12V 的电源很多, 不过都是 switching power supply 的,
放进去会有杂音,

只有真正 transformer 出来再转成DC 的才能

不过现在我唯一找到的 transformer 是 16V 的,
所以要转换一下.

sam1741 发表于 24-9-2015 09:56 AM
查一下 7812 是 switching regulator 的.
7812 不是开关稳压器, 是线性稳压器

只有真正 transformer 出来再转成DC 的才能
不过现在我唯一找到的 transformer 是 16V 的,
所以要转换一下.
16V 是整流过后? 还是, 变压器是16V AC 输出?

pic 发表于 24-9-2015 10:00 AM
7812 不是开关稳压器, 是线性稳压器

16V 是230V AC 電流經過 transformer 後, 再經過幾個 capacitor/diod 變成 16V DC

謝謝~! 我就照著那樣接了

不過想問下, 最後那邊紅色ARROW 那邊有一個 inductor 是什麼用處的?  其實我也收集了很多零件, 也有多餘的 inductor 可以放去

sam1741 发表于 24-9-2015 03:13 PM
謝謝~! 我就照著那樣接了

不過想問下, 最後那邊紅色ARROW 那邊有一個 inductor 是什麼用處的?  其實 ...

过滤器~

加在DC 及 IN 1 之间也可以!

謝謝分享

各位~ 我还需要帮助~~
刚才试了不行

我的东西是一个AUDIO AMP 来的, 原本的transformer ( 230v - 12v) 坏了,

我如果用 12V adapter ( switching power supply) 来操作, 会有小小的杂音.

后来我找到一个大块的TRANSFORMER , 已经有电路了, 出来的是 16V DC
( 从某个RADIO 拆下的)
所以, 我用 7812+ 两个CAP,
用Multimeter 量很美的 12V output

可是一放去我的AMP, 就有很大很大声的杂音(我也吓到).. 就算VOLUME 已经关了..

我也不知道能做什么了....

评分

caspersgm + 2 CAP要计算对。

sam1741 发表于 24-9-2015 08:27 PM
各位~ 我还需要帮助~~
刚才试了不行

去买 CCTV 用的DC Adapter, 很便宜的!

caspersgm 发表于 24-9-2015 09:05 PM

我有几种类似的ADAPTER.. 结果都有杂音..

你这个是音响的,电容买好一点的,可以过滤你那所谓的杂音。

cgamer 发表于 10-10-2015 05:55 PM
你这个是音响的,电容买好一点的,可以过滤你那所谓的杂音。

謝謝, 後來我加了幾個比較好的caps
感覺比較好了

caspersgm 发表于 24-9-2015 09:05 PM

謝謝CASPER !
後來我找到一個比較好的 ADAPTER ( 也感覺比較重)
感覺沒有雜音了

然後自己去買一個CONNECTOR 來SOLDER上去, 就修理好了