佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旨在分享。。。Hyundai Veloster Turbo 驾驶心得

我驾 Veloster 过后的小感想。。。。
话说某年某月某一天,小弟的某个朋友驾了这辆车回家,我就跑下去找他喝茶,顺便试车(其实是冲着试车而去的),看了外形,erm....not my taste....驾上去踩油时,第一个感觉。。。ehh。。。起步反应迟钝的。。。换牙很快,60kmh 已经进到6度牙了。。。suspension setting 偏型,带运动型而来的吧。。椅子包袱性还不错。。底盘扎实,顾着跑到200kmh ,1.6turbo 的表现,属于比较轻松型就可以飙高速。。。至于中段加速,很明显可以感觉到它的turbo lag 是非常的严重的。。由于顾着感受飙快车没注意有没有不稳那些。。。隔音不错。。由于suspension 偏硬,所以遇到烂路明显会感觉到比较跳。。慢速行驶在小地方的话,比较有回头率,这点相信有很多人都很喜欢吧。。。

优点: 回头率高,1.6配有蜗牛引擎以及7速dct gearbox,而且有paddle shift,爱跑快车的朋友就很喜欢用吧。。隔音不错,底盘扎实稳定等。。。其他优点就由车主自己去体会了,毕竟我只是试驾一下子

缺点: 虽是7 speed dct, 慢速时1号牙到三号牙有注意的话,会很明显的感觉到抖动。。当停下来时,牙卡在3度牙不会退回一度牙。。。我唯有自行paddle shift 退牙。turbo lag 很严重,中段加速很明显感觉到那个turbo lag 的程度。。起步时delay...后座上下车很辛苦,一不小心很容易敲到头。。。车灯的射程很短,走在小kampung 没有路灯的情况下,靠。。车灯射程也太短了吧。。冷气switch 的设计位置很不顺手,开关位置和调整风的大小位置很麻烦找一下。。。
暂时写到这边。其余的想到才添加。。

一些原因,别问为什么,就这样的照片吧

wow 打ron95哪里可以

hoseh料

不怪的laglag

KelvinAhFui 发表于 16-9-2015 10:55 AM

hoseh料

即使打RON97 , 油门反应迟钝都是没办法解决的

妈的...那粒车头灯sibeh型...
像ironman酱

可惜三门+贵

csk602 发表于 16-9-2015 11:16 AM
即使打RON97 , 油门反应迟钝都是没办法解决的

起码会减少turbo lag吧 ?

Follow Us
记得叫他问问车厂,他的dct actuator 换了最新的没有。

KelvinAhFui 发表于 16-9-2015 11:44 AM
起码会减少turbo lag吧 ?

有也只是一点罢了的。。。。相信主要是看原厂调教的。。。
这样来说吧,VW Passat 那些却不会有这样的问题。。。
牙箱来说,一样是 DCT , 可是换牙那些却差远了。。。我用paddle shift 来退牙,。。。结果按了退牙,还是delay , 要等一下他才会退牙。。。我不懂是要说它牙箱笨还是什么。。。lol
要出路口的时候才好玩。。。鸡蛋糕他的牙停在3号牙,踩下去直接慢慢出。。。。,要手动退去一度牙才行。。。。
整体来说,这些算是不大问题啦,只不过这个价钱。。给我,我会考虑 GT86 recond了

做麽你怕人家知道那辆是黄色车?? 为什么要edit颜色? 你怕今天"红底裤党"来踩楼吗?

nivekqueen 发表于 16-9-2015 11:47 AM
记得叫他问问车厂,他的dct actuator 换了最新的没有。

这个就不清楚他了。。。车主 开熏 就好了

楼主买不起就不要那里靠北靠布啦

LeCoultre 发表于 16-9-2015 11:57 AM
做麽你怕人家知道那辆是黄色车??  为什么要edit颜色? 你怕今天"红底裤党"来踩楼吗?

不小熏被你划线了

csk602 发表于 16-9-2015 11:50 AM
有也只是一点罢了的。。。。相信主要是看原厂调教的。。。
这样来说吧,VW Passat 那些却不会有这样的问 ...

小弟无知 但是经过大哥教导学到一点

我也试过那种出路口 踩油不会去的

是proton的cvt 吓死我了

最搞笑是斜坡起步会倒退踩油反而rpm跌 一点

这时候是要油门踩到carpet烂才会去

以那个价钱 ,我考虑w204

南方侠客 发表于 16-9-2015 12:04 PM
楼主买不起就不要那里靠北靠布啦

我只把我驾过后的心得写出来,我买不买的起是另一回事
我说的都是实话,你不喜欢,我也没办法,我没必要为了你不喜欢我写出缺点而改变我对这辆车的看法

csk602 发表于 16-9-2015 12:05 PM
不小熏被你划线了

Bersih vs 红底裤。。。今天916不适合放黄色和红色车出来

评分

csk602 + 5 哈哈哈哈哈哈。。。。

KelvinAhFui 发表于 16-9-2015 10:55 AM

hoseh料

不是打diesel...?

KelvinAhFui 发表于 16-9-2015 12:06 PM
小弟无知 但是经过大哥教导学到一点

我也试过那种出路口 踩油不会去的

你也知道我之前驾Corona 的,所以。。。。turbo lag 的时候,我也是感觉的到的
去年我去Kuching, 租了saga SV.....退后的时候由于油门delay, 我直接放掉再踩,结果突然往后冲,差点跟后面的5 series 撞下去

这辆是Petrol 的,打 Diesel Turbo 的话,不懂会是怎样的

csk602 发表于 16-9-2015 12:09 PM
你也知道我之前驾Corona 的,所以。。。。turbo lag 的时候,我也是感觉的到的
去年我去Kuching,  ...

小弟驾过两辆涡轮车

hilux 2.5和exora

都不是什么有力的家伙 反而我驾4g93更爽

proton的dbw是你一踩的时候没反应 你一放的时候他就给你冲一下

KelvinAhFui 发表于 16-9-2015 12:13 PM
小弟驾过两辆涡轮车

hilux 2.5和exora

我只是驾过我的Corona 3sgte, 还有在sepang 驾朋友的evo...

那次后,我很pekcek 油门delay 的车了。。。很危险勒。。。