佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8天7晚 老挝背包旅行 【再不去就'LAOS'了】

老挝8天自由行
行程:
1. 万象机场(机场出来后直接前往车子乘搭面包车)-万荣
2. 万荣
3. 万荣-琅勃拉邦
4. 琅勃拉邦
5. 琅勃拉邦
6. 琅勃拉邦-万象
7. 万象
8. 吉隆坡

酒店:
所有酒店或gh都是walk-in,因为网上提供的资料实在太少,所以大胆的去到当地直接walk-in,回来后上网查才发现其实上网订比较贵耶!这趟旅程的所有住宿预算是USD350(3个人),所以后面我们就越住越好! 老挝的住宿除了万象,其他地方都是相当经济的。

万荣(02晚)-Grandview Guesthouse   - KIP200000 一晚 (3人房)
·        一共4-5层楼,没有电梯,每间房间都有阳台,可以先和老板拿钥匙看了房间后再来决定要不要住,房间很漂亮干净,还可以看到很漂亮的河景,地点在河岸,旁边有便利店和旅行社和饭店,附近也有很多脚踏车机车出租店。

琅勃拉邦 (03 晚)-Pumalin Villa  -USD 50 一晚   (3人房)
·        只有两层楼,含早餐,相当漂亮的房间,在靠河岸小巷中,离夜市5分钟,小巷子有旅行社,脚踏车出租店,便利店,有很漂亮的庭院,晚上可以买一些食物和酒回去在庭院里吃。

万象  (02晚)- Chandara Boutique Hotel –USD 70 一晚  (3人房)
·        离市区15分钟,酒店有提供前往市中心的shuttle van,非常漂亮的酒店,有早餐和泳池,酒店外有万象当地最大的夜店,周围没有便利店,只有几家小食店,抵达万象找房间时,发现在市中心的酒店,稍微比较漂亮的价钱都超过100USD,便宜的小旅馆也有,但是卫生相当差,所以我们宁愿选择地点稍远点,反正也没有超过我们的预算,但是这间酒店很赞!早餐很好吃!

老挝旅行Laos 其实很简单 (花费/快问快答篇)
对于老挝我是很向往的,毕竟以前大学时第一份assignment就是哪老挝来做主题,加上看了韩国的一套真人实境真人节目(花样青春-老挝版),所以在亚航促销时很是冲动的买了老挝的机票。
接下是就是做搜索,但是网上对于老挝的资讯真的是少得可怜,几乎都只能搜索到的是Top 10景点这样的东西,酒店更不用说了,全部是非常的有限,于是我下了很大的决心,决定不买行李,不订酒店,带本旅游书直接飞向老挝!

基本上出发前,我对老挝的消费已经有基本的概念,其实RM1200一个人在老挝10天绝对不是问题,已经是可以搞定吃喝玩乐住的了,非常经济。
老挝快问快答
老挝使用什么钱币 ?

最好抵达机场换老挝钱(KIP) ,但是美金/泰铢也是通行的,但是KIP会比较方便。

这是我写下的KIP兑换率,随身携带方便沟通。
RM 1
KIP 2100
RM 5
KIP 10500
RM 10
KIP 21000
RM 50
KIP 105000
RM 100
KIP 210000

老挝的电源?

老挝的时差?
马来西亚 UTC/GMT+8
老挝UTC/GMT  +7

天气
和马来西亚一样全年夏天,七月到9月之间是雨季,是淡季,但是酒店什么的都会有半价的优惠。

语言
大多数老挝人都不会说中文和英文,老挝语与泰语相似,但是主要地区/车站都会附有英文指示牌。

车票购买
一般客栈/酒店/便利店/旅行社 都可以买到通往各个城市的车票,并且没有沟通上的问题。

酒店/客栈怎么才适合?
一般上出国玩都会先订好酒店,但是老挝许多优秀的酒店/客栈都不提供线上订房的服务,如果是walk-in,在老挝流行先看房,后订房,可以和酒店拿钥匙先看房间再决定是否住宿。
一般上guest house的价钱都不超过马币100,背包客栈都是大概30一个人,酒店就比较昂贵,因为没什么酒店,一般马币300起跳。

服装和必备品?
泳装(避免过于性感),防水袋漂流使用,防嗮 (50),球鞋,帽子,相机,墨镜

先和大家分享我一些老挝的照片:

10671377_10204743720455255_5358945835064252091_n.jpg 10986626_10204743732295551_2460822548081598218_n.jpg 11027450_10204743732695561_183288794867809058_n.jpg 11181485_10204766820432740_7854603341684903085_n.jpg 11224117_10204743730855515_2986751934720562595_n.jpg 11403276_10204743731655535_5485381702139011583_n.jpg 11695861_10204743718455205_3880883217453794191_n.jpg 11742634_10204743732255550_8385579716335709254_n.jpg 11745471_10204743731015519_8559567374967378311_n.jpg 11752569_10204743717255175_4485903861440847358_n.jpg 11753652_10204743764896366_6423991545548611190_n.jpg 11781888_10204743770576508_7363698300428438670_n.jpg

评分

kwgoon88 + 5 谢谢分享
kwai56 + 5 原创内容

保留...........

保留...............

一直都在等待更新.....楼主的主题还没给解答呢

kuku8 发表于 16-9-2015 07:06 PM
一直都在等待更新.....楼主的主题还没给解答呢

抱歉,最近都很忙,没来得及更新~

或者你有什么疑问可以直接留言给我~
我比较快回复你~

geewengyee 发表于 17-9-2015 11:33 AM
抱歉,最近都很忙,没来得及更新~

或者你有什么疑问可以直接留言给我~

我慢慢等爬帖 只是好奇“再不去”的原因

Follow Us
kuku8 发表于 17-9-2015 11:36 AM
我慢慢等爬帖 只是好奇“再不去”的原因

老挝真的很漂亮,
去之前我想像过很多种面貌的老挝,
就是没想到那么美,
虽然一路上山路崎岖和长时间,
但是一路上的房风景非常迷人,
有一晚我坐夜车回到vientiane,
半夜巴士停在半山一个简单的休息站,
一下车,满天星星在我身边围绕着,
这个是我在城市里看不到的,
还有那里单纯的人,
在老挝旅行,可以很放心,
他们都不会做地起价,

但是多几年可能就看不到这样的老挝了,
因为中国很多发展商都开始来老挝开发了,
可能到时候,很多东西都会变了吧。

geewengyee 发表于 17-9-2015 12:14 PM
老挝真的很漂亮,
去之前我想像过很多种面貌的老挝,
就是没想到那么美,

这也只能说明他的好啊 为什么不再回去的可能?
我也很期待下个月旅程的到来

kuku8 发表于 17-9-2015 12:17 PM
这也只能说明他的好啊 为什么不再回去的可能?
我也很期待下个月旅程的到来

再不去不是再也不去的意思呀,是怂恿你们去的意思.....

geewengyee 发表于 11-9-2015 05:25 PM
老挝8天自由行行程:1. 万象机场(机场出来后直接前往车子乘搭面包车)-万荣2. 万荣3. 万荣-琅勃拉邦4. 琅勃拉邦5. 琅勃拉邦6. 琅勃拉邦-万象7. 万象8. 吉隆坡
酒店:所有酒店或gh都是walk-in,因为网上提供的资料实在 ...

请问如何从万荣vv 到 lp ?是早上还是晚上巴士?

kimmytang 发表于 23-3-2017 12:06 AM
请问如何从万荣vv 到 lp ?是早上还是晚上巴士?

我是早上巴士,到当地很容易买的车票的

保留了兩年,[再不寫就"Laos"了]

虽然要两年了,还是期待楼主的详细的游记分享

kwai56 发表于 28-4-2017 08:54 AM
保留了兩年,[再不寫就"Laos"了]

Haha..真的老了...话说我下个月又要去Laos了带着10多位好友

geewengyee 发表于 3-7-2017 06:19 AM
Haha..真的老了...话说我下个月又要去Laos了带着10多位好友

旅行還是LAOS的好 走遍天涯海角忘不了 別忘了完成你的遊記哦

期待。。。。。。。。

你好
我打算这样安排,你觉得ok?
KL - 万象  住一晚
万象去万荣住2晚
万荣去老挝住2晚
然后老挝直接回万象住一晚

然后回马