佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: modicas

我在砂论坛的摘记 - 更新至2015年11月26日

--》原来我搞错了,我以为你要去那里吃饭。不过,和之前谈到一样,不管是三马丹或伦乐刚送到岸的海产,马上就被搬上车,送到批发商或古晋餐馆去了,留在当地菜巴刹摊的,都是一些普通货色。我最后一次去看,是今年3月,亲眼目睹回岸的渔夫,把大螃蟹放在另一个竹筐,小的则放到摊位上。我说我可以选那些大的吗,他只回一句:“被人订光了。”如果说买海鲜,你要的是鱼,虾,蟹还是其它?我现在偶尔到MJC的周四,五市集去,或者清晨到毕打拿附近路旁,都有人在那里批发鱼类。

---没事啦,我没说清楚,paiseh。我要的是虾吧了,大只得,今天快中午到了伦了巴刹,逛了逛没有什么特别的海鲜,应该是比较迟了,剩下乌贼,小的1KG 6块,大的十多块,还有 ma kao鱼,也是1 kg 6块,都没买,怕放在车了,几个小时后不新鲜了。哈哈

--》没什么大改变,基本上,过了下午2点,很多商店就关门了。

---哈哈,这个我倒不懂,因为我没在这个时间到哪里,都是中午时间就到了。 驾了200多公里来回的路程,不是很想驾远途,看来没啥事也不会再去那兜。

---》我当时是纯粹帮忙某组织主办的2天1夜团康会,义务性质,有在Ocean过一夜。

---原来如此,好玩吗?多数是去沙滩吹吹风?今天又烟雾,所以只去了伦乐,没去三马单,因为没啥好拍照的

---》我不是三马丹人,只是工作压力大的时候,我会选择去看海。近的话,我会开到青山附近的Pantai Putih;有闲情逸致的话,就开到三马丹或霞海滩一带,把手机关掉,享受那种不被人找到,眼前又只有天和水陪伴的悠闲时光。
在伦乐卖吃的?唉,我不多说,有机会的话,你去尝过之后,再告诉我吧。如果有人要我推荐去伦乐可以吃什么(是“可以吃什么”,不是“要吃什么”哦),我会毫不犹豫的告诉他:Sxgar Bxx。至少味道不会差那么多。
以前靠近大伯公庙附近有一家叫如意阁的,干捞面和鸡饭我还是不敢恭维。但是他们的炒煮,如:海鲜汤,椒盐虾,拼盘,炒巴古等。。。都很有水准,可惜餐馆最后收掉了,老板跑去车站附近摆摊卖面,不吃也罢。

---那还是比较远了一点,而且路也不是很好,今天觉得还是路很跳,我看以前的路跟糟糕咯,bako 那边也是有海滩吧?应该是比较近,三马单古晋去要100多公里不是开玩笑。哈哈,好像没有留意到Sxxxx Bxx,但我不吃快餐啦,都是垃圾餐来的。
哈哈,你还很了解这些细节,我完全都伦乐,三马单很陌生。多少分享你的心得。
附上今天拍的照。

评分

modicas + 10 + 1 谢谢照片分享

偶知道偶知道!!

三马丹华人档是order煮炒出来吃的~
马来档叫Ketam如果没有记错,是你拿半只螃蟹RM7.饭自己拿,菜自己拿。煮kari的螃蟹。本地人可能会认为不好吃,其实不是螃蟹是‘qi'。整体上还是便宜过华人的煮炒。不过华人的煮炒可能会被觉得比较好吃。

海鲜,可以找民达华海鲜,跟老板选你要的螃蟹,肥肥胖胖的。。。(可是。。。 罪过罪过。。。介绍了也顺便提醒少吃它们

lundu现在做着新建着度假村还是酒店什么的~ 现在在lundu回古晋有新路,快一点点,不过兜兜转转还是一样回到那条直路,再走上来到石角vsbau交叉路。

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

没有。。。

地狱武者 发表于 11-9-2015 12:25 PM
很像吃过又很像还没有~~~不过谢谢~~~

记得去try下

地狱武者 发表于 19-10-2015 11:09 PM
偶知道偶知道!!

三马丹华人档是order煮炒出来吃的~

行家有那些店可以介绍的? 有大虾吗?哈哈,pending那个以前吃过了。新路是哪里呢?

魔鬼终结 发表于 1-11-2015 05:09 AM
行家有那些店可以介绍的? 有大虾吗?哈哈,pending那个以前吃过了。新路是哪里呢?

林福安海鲜(buntal)
双财海鲜(sematan)
阿年海鲜(sematan)

大概那样~~

大虾暂时不懂~ 很贵吃不起
不过叫oysters~~好吃~~~

新路在lundu回来不懂哪里弯左进去走走走再到路口接弯出来~给偶和走直没有差别但是别人说近~ 正确位置不大确定因为不是偶驾车~~

评分

Follow Us
地狱武者 发表于 1-11-2015 11:54 PM
林福安海鲜(buntal)
双财海鲜(sematan)
阿年海鲜(sematan)

好的,有店名就好记,下次去sematan要试一试了。哈哈。一般海虾,是什么价?oyster 怕吃了拉肚子哈哈
那就不要跑新路,怕不知道逗去哪里,我google map,用这就ok了。我会用七里去bau那条路。
谢谢分享。

魔鬼终结 发表于 2-11-2015 02:37 AM
好的,有店名就好记,下次去sematan要试一试了。哈哈。一般海虾,是什么价?oyster 怕吃了拉肚子哈 ...

普通小虾28块一公斤~可以杀价~
也有35块一公斤的草虾~你可以在巴刹买了带去店叫他们炒~会charge几十块煮炒费~~ 不要的话也可以在店order~~不过有时完了~ 盐孰蝦好吃但是有时很咸~

不久前第一次偶4人, 吃掉大概90块~~ 就是虾,树菜(好吃),苦瓜(太甜了), 汤等~螃蟹完了 T^T ~
不久前第二次9人, 马来D ketam 吃~ 大概200块~ 主要吃螃蟹不过不是很好吃~ 不久前第三次拉大对就带一堆食物上去附近吃~~

还有还有~~你知道吗~有个地方每次air cargo运订最少30kg来自mukah附近河的龙虾去klang的~如果你要也是可以跟他们买~~那个新鲜~ 不在古晋~面子书有要PM他们~

其实偶吃来吃去还是喜欢吃老招牌玲珑海鲜~
有时去海边可以, 不过海边吃海鲜一般都是准备比较贵因为是旅游景点~ 而且好像有些都是古晋买去的~~~

个人意见罢了~~~

评分

魔鬼终结 发表于 2-11-2015 02:37 AM
好的,有店名就好记,下次去sematan要试一试了。哈哈。一般海虾,是什么价?oyster 怕吃了拉肚子哈 ...

7里去bau那个路呀~~~hoi ya~~~有个bt kawa vs bau 路那边路口~ 挖很久了咯还没有好

地狱武者 发表于 2-11-2015 05:52 PM
也有35块一公斤的草虾~你可以在巴刹买了带去店叫他们炒~会charge几十块煮 ...

也有35块一公斤的草虾~你可以在巴刹买了带去店叫他们炒~会charge几十块煮炒费~~ 不要的话也可以在店order~~不过有时完了~ 盐孰蝦好吃但是有时很咸~

---好,这个还吃的过,看来草虾才是好看头,要试一试。巴刹买这样有划算?应该也是看多少,才定价。哈哈

不久前第一次偶4人, 吃掉大概90块~~ 就是虾,树菜(好吃),苦瓜(太甜了), 汤等~螃蟹完了 T^T ~
不久前第二次9人, 马来D ketam 吃~ 大概200块~ 主要吃螃蟹不过不是很好吃~ 不久前第三次拉大对就带一堆食物上去附近吃~~

---哈哈,你还是那边的达人,了解行情,我问对人了。马来人ketam 是ma ki吗? 这个好像不是很好吃。我也不习惯他们的做法

还有还有~~你知道吗~有个地方每次air cargo运订最少30kg来自mukah附近河的龙虾去klang的~如果你要也是可以跟他们买~~那个新鲜~ 不在古晋~面子书有要PM他们~

---这个可以给我他的面子书的链接吗? 去那么远路,不买回家煮太说不过去了。哈哈

其实偶吃来吃去还是喜欢吃老招牌玲珑海鲜~

---这个是那个地方才有?还是一般海鲜店都有呢?

有时去海边可以, 不过海边吃海鲜一般都是准备比较贵因为是旅游景点~ 而且好像有些都是古晋买去的~~~

---看来这个游客之地,我们本地人要留步。

个人意见罢了~~~

评分

地狱武者 发表于 2-11-2015 05:53 PM
7里去bau那个路呀~~~hoi ya~~~有个bt kawa vs bau 路那边路口~ 挖很久了咯还没有好

看来我还是走google map给的,怕兜圈又迷路。

魔鬼终结 发表于 3-11-2015 02:31 AM
也有35块一公斤的草虾~你可以在巴刹买了带去店叫他们炒~会ch ...

那个价钱起起落落的, 旧价钱可能更贵了现在。那个马来煮的福建话 "qi"。马来文不懂叫什么。然后偶讲那个面书的不是在sematan, 给你了。玲珑很多地方都有~ 那个king center 附近, top spot 海鲜, jalan Stephen yong ( 珑珑海鲜), one jaya 楼上~你叫螃蟹炒咸蛋~很好吃!

魔鬼终结 发表于 3-11-2015 02:32 AM
看来我还是走google map给的,怕兜圈又迷路。

做么不要石角去~ 就直进到最后, 转右走一小时多看到牌子左sematan右lundu.

7哩去可以去明明吃个饭~ 去serikin去风洞去保灵山去看小恐龙去water fall~ 等下就变成去印尼鸟 XD

地狱武者 发表于 3-11-2015 05:09 PM
那个价钱起起落落的, 旧价钱可能更贵了现在。那个马来煮的福建话 "qi"。马来文不懂叫什么。然后偶讲那个 ...

ma ki是客家话,淡水蟹来的,不知道是不是qi同一样。ok,这个我留意这家店。谢谢

地狱武者 发表于 3-11-2015 05:14 PM
做么不要石角去~ 就直进到最后, 转右走一小时多看到牌子左sematan右lundu.

7哩去可以去明明吃个饭~  ...

石角也可以,我上一次拍照就是石角去,所以改次就换成石隆门去咯,哈哈,serikin,还没有了解这个地方,最主要是去沙滩看看吧了。哈哈,然后有好吃海鲜就更好咯。

魔鬼终结 发表于 4-11-2015 01:36 AM
ma ki是客家话,淡水蟹来的,不知道是不是qi同一样。ok,这个我留意这家店。谢谢

哦! 客家话ma ki偶懂了。。。。 哈哈哈

地狱武者 发表于 4-11-2015 12:03 PM
哦! 客家话ma ki偶懂了。。。。 哈哈哈

你指的qi就是这个吗?哈哈

魔鬼终结 发表于 5-11-2015 02:43 AM
你指的qi就是这个吗?哈哈

偶说的是这两个的分别~~
第一个偶叫螃蟹,第二个偶叫qi~

照片来自谷网页

地狱武者 发表于 22-11-2015 08:20 PM
偶说的是这两个的分别~~