佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在吉隆坡開早餐店的條件

在研究著一般的上班族,每天的早餐都是吃什麼的?
你認為開一家以營養早餐為概念的cafe,提供營養均衡的早餐,在吉隆坡有的做嗎?你認為早餐應該方便即食?
懇求網民花4分鐘幫我做個survey可以嗎?

https://www.surveygizmo.com/s3/2295466/8c59fe95f865

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 32 人参与投票
2.04% (1)
22.45% (11)
26.53% (13)
46.94% (23)
2.04% (1)
您所在的用户组没有投票权限

最重要好吃!

这个idea我几年前就很想做,但因为自己不会煮,不想依赖员工,所以就放弃了。

如果楼主你本身会煮,而又不介意长时间工作,早上要很早起身准备,加上地点要在办公楼区,肯定有得做。

之前还想过做个网站给顾客订购早餐,或长期订购配套。如果你有兴趣,我可以帮你开发和管理这网站。

评分

Chivaz + 1 几年了还没要学煮?

营养均匀这种东西。。没多少人会坚持的啦,吃了几天一样打回原形吃些平时爱吃的东西的啦。。

开门市。第一都是地点人流

接下来就是你自己功力,能不能守住回头客

alantu 发表于 26-8-2015 02:23 PM
营养均匀这种东西。。没多少人会坚持的啦,吃了几天一样打回原形吃些平时爱吃的东西的啦。。

关于营养这个东西。。。

我倒遇过一个案例

有一家gym拿店上面二楼的,下面就是那种卖家常菜的,勉强称之为餐厅吧。。

那个时候人家gym有member下来,都会有些人吃,有class的话,如果有越好,则会几个人十来人一起在lepak。。。生意不算好那种,赚一个月没一个月那种。。。

他老板,跟gym的老板(也是健身教练)就这样熟路了。。。后来就有合作啦,也不是真正金钱意义上的合作。。而是,gym那边有开class的,就给餐厅老板一个时间表,跟他讲一个礼拜几个class那种东西咯,叫他菜单改成那种gym diet,当然,只是gym有class才这样准备啦,啊不就卖不出了。。。都算是双赢吧。。gym那边因为空间小,以及有其他人训练,总不是一个合适的社交场合,那个餐厅的空间,提供了gym class的人认识彼此的机会。。。只要member之间熟洛了。他们就不会轻易退出membership commitment咯。。。

不过做做没几下,问题就来了,因为gym那边class人少了,老板认为这样煮这类健康餐很难。结果东西越来越随便,有时干脆没有照着gym那边的要求,而是继续拿下午的菜当晚餐卖。。。costing问题啦你懂的。。gym那边又不满意,因为认为餐厅老板这样做会fuckup了他自己的餐厅还不打紧。。更会连累到gym生意,因为gym那边member人数都不算多。如果member每次class end都个走个的,迟早他们会慢慢流失的。。。

后来就gym老板放一些奶粉在餐厅卖啦。。。然后餐厅老板也有意缩小自己规模,abo beh tahan租金。。。收了gym那边一点钱,结果gym 老板干脆什么淋都放在那个店卖,搞到餐厅四不像。。。餐厅老板认为可以卖水赚一些kopi lui,gym老板则要认为这些东西健康比较恰当。。拿个例子来讲。餐厅要卖浓缩oren juice打出来的水。。。可以卖三块。。。
gym的则认为应该用真的oren打出来的,真oren打一杯,至少要三粒,本钱都六块了,好啊你敢卖到10块,谁又敢喝?
两边的生意一起越变越差。。

讲到健康餐点这个东西,后来我有去问看那边吃东西的member啦,其实客人在乎的根本不是健康餐。。。而是他们要吃到真材实料的,是不是真正健康还是其次。。。比如汤来讲,一个味精鸡汤,一个熬出来的鸡汤,其实熬出来的鸡汤,喝了更容易尿酸,而且油脂也高,相对来讲就是更不健康。。。不过客人不 care的,人家给了钱不是要吃了健康,而是我的钱有没有得到值得的东西。。。所以讲,lz的健康啦养身的想法,不能套在顾客身上咯,有时人家真的不 care的。。。。

Follow Us
最大的条件就是每天8点晚上要睡觉,2点凌晨要起来

作为消费者当然是希望平、靓、正

舞猫猫 发表于 27-8-2015 03:21 AM
作为消费者当然是希望平、靓、正

怎么又会在这遇见猫猫啊

我的大学朋友拿到lrt,ktm和mrt站的vendor machine的permit,也是要做健康sandwich,salad等等

gym和餐廳的故事很有趣……
謝謝分享……

b4dboyz 发表于 27-8-2015 11:58 AM
gym和餐廳的故事很有趣……
謝謝分享……

嫑客气

尤其是周围的人

@maslee1212 lol

饮食生意甚至所有生意都必须建立在‘值得’的基础上。不管是走高级路线的,平民化的,海外小吃,健康饮食等等都必须让人觉得值得吃。至于怎么定义‘值得’这就有许多因素了,饮食业‘值得’的定义不外乎 材料的品质,口味,服务/环境,和老板的关系,和老店的美好回忆,和其他竞争对手的对比,新鲜感(这个不能持久)等等。拿捏到这些东西,生意自然就好。

小龙女打桩 发表于 27-8-2015 10:02 PM
嫑客气

尤其是周围的人

哈哈。又关我的事?
什么呢? 我的大王不见了。

maslee1212 发表于 28-8-2015 09:18 AM
哈哈。又关我的事?
什么呢? 我的大王不见了。

跟大王什么关系?

好吃的食物会吸引人群~

Woo 。 大王的技巧真的是多。评语也是看了你的心藏一定有力。

maslee1212 发表于 29-8-2015 07:39 AM
Woo 。 大王的技巧真的是多。评语也是看了你的心藏一定有力。

比如呢?   

自己去慢慢研究。
她就是 〉贪吃大王。
很出名的。

maslee1212 发表于 4-9-2015 01:05 PM
自己去慢慢研究。
她就是 〉贪吃大王。
很出名的。

杜撰的