佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何sms?

想请教一下各位, 要如何用asp.net做一个能够用来sms的program?
我所知道的是需要用自己的mobile device,必须用到电话的sim card, 我想知道如果免费的sms服务能做到吗?谢谢分享.

pengkiat 该用户已被删除
你須要GSM Modem,及integrate你的程式及GSM Modem便行了。

原帖由 pengkiat 于 10-10-2005 03:34 PM 发表
你須要GSM Modem,及integrate你的程式及GSM Modem便行了。

等呀等,等了差不多一个月, 终于有人打救了..
那请问,是不是说只要买了gsm modem, sms就等于免费的呢?

每則sms會从你的sim card的費用扣除,所以不可能是免費的

GSM MODEM 大約是一千多元。

pls: 如須要SMS GATEWAY的話費用更高了。

原帖由 pengkiat 于 10-10-2005 10:39 PM 发表
每則sms會从你的sim card的費用扣除,所以不可能是免費的

GSM MODEM 大約是一千多元。

pls: 如須要SMS GATEWAY的話費用更高了。

sms gateway又是什么呢? 好象每次我们sms投诉吖,投票的, 都是传去比如33888,那是一个centre对不对?那我们应该怎样透过这个centre把投票资料放到我们的database呢?(web base的application..)可能办到吗?
不好意思, 我对mobile application还不是很明白..

33888应該說是shortcode(33888好像是Astro的吧)。

每個SMS供應商(content provider)都會有至少一個shortcode,只須要和任何一家Telco(Maxis, DiGi, Celcom) 申請。然後你就須要SMS Gateway來和Telco連系。

這时你也必須要developed好你的Web Application及customize你的SMS Gateway就行了。

例:当投选Malaysian Idol時,你會Type: Vote Kenny send to 33888。這訊息會轉到Telco(SMS Centre) 接著 --> SMS Gateway 接著 --> Web Application 接著 --> Database

Follow Us
原帖由 pengkiat 于 11-10-2005 10:27 PM 发表
33888应該說是shortcode(33888好像是Astro的吧)。

每個SMS供應商(content provider)都會有至少一個shortcode,只須要和任何一家Telco(Maxis, DiGi, Celcom) 申請。然後你就須要SMS Gateway來和Telco連系。

...

请问有没有application的example sourse code?谢谢你~~~

請發短消息給我吧,這里不方便。

猩猩人类 该用户已被删除
请问市面上什么手机是GSM 手机呢?

不需要用GSM MODEM 也可以.. 你可以用GSM MOBILE 代替 GSM MODEM..

原帖由 猩猩人类 于 21-10-2005 09:16 AM 发表
请问市面上什么手机是GSM 手机呢?

我国的所有手机都是在用gsm的

原帖由 kenny4820 于 1-11-2005 06:44 PM 发表

我国的所有手机都是在用gsm的

好象不是咧...我的手机好象不能拿来integrate跟pc来sms的喔...nokia3100

寂寞小子 该用户已被删除

回复 #12 红卜卜 的帖子

U TRY GO TO WWW.SMS.AC

原帖由 红卜卜 于 2-11-2005 11:59 PM 发表

好象不是咧...我的手机好象不能拿来integrate跟pc来sms的喔...nokia3100

是gsm的电话,那我就不清楚啦。

http://www.nokia.com.my/nokia/0,8764,50692,00.html

我也是要用java send sms from coding.可能吗?谁知道detail的steps? 我上网找了些资料,但还是毫无头绪。java有sms的API吗?我已install了J2ME,但好像不大适合用。

请问要怎样让sms在设定的时间自己发送出去?

是不是要有一个program一直在application的background run着 来check时间??