佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Uber Driver

之前有看过有人讨论过Uber Driver好似很好赚,值不值得去做,小弟就去尝试了两个星期,第一个星期三天,第二个星期三天(一共6天)。
话说他们保障一个星期能赚1600++的说法还真的不错下的。由于最近生活每況愈下,小弟就抱着赚下外快的心态,有多几百块也算不错。因为他们的Incentive会保证你在特定时段每一小时至少有16-23块的收入
但是问题来了,因为他们会设定你必须要达到一定的目标才能得到Incentive,但是那所谓的目标都是他们说的。
怎么说呢。
每次载乘客都可以打分数,乘客对司机,司机对乘客都必须打分数。一星期分数的总平均必须要在4.3分以上。(每星期出钱一次)
接客率必须达到90%以上,就是说不能Miss掉10%的乘客请求。(不包括取消请求)

第一个星期
我记得我只是miss掉了一个请求,是因为我已经按了接受(必须要在15秒之内接受乘客请求),但是接受不了(系统问题?网络问题?)。显示直到过期了(request expired)。就当自己黑吧。
结果系统显示我竟然在那个星期,一共miss掉4个请求,所以这星期拿不到incentive。email给他们,得到的答案非常敷衍。

第二个星期
也拿不到incentive。理由是我达不到平均分数4.3的要求。
我第一个星期分数是4.5,第二个星期(目前)分数是4.6,何来的4.3以下?????

结果今天就上去他们的办公室。
他们说第一个星期的原因是
1)或许,可能,我用digi,网路在Midvalley那边不好
2)或许,可能,我用Lenovo,安卓机通病就是如果我们按出去别的apps的同时,乘客请求来了,所以没显示。
(他们的这答案,我就算吵也没有,因为他们讲完了,有多少人用着安卓机的举手~有多少人用着Digi的举手~)

第二个星期的原因是
系统显示的是总分数,而他们的incentive是base on那个星期的分数
我不知道我的数学不及格还是他们的算法比较特殊
就我第一个星期结束时是4.5,第二个星期截至今天,到现在都是4.62,如果我上个星期是少过4.3的话,请问总平均会增加吗?

我要求出示证据,包括我几点miss掉的request,星期几,和顾客打的分数,他们竟然以(这些数据我们必须花很多时才能给到你,关乎客人私隐)这种屁话来打发,然后说一大堆术语。他们智商太高显得我们都是低智商的一群吗?竟然都可以显示给我们看我们过去所有结果的顾客,几点接客,所用路线,几点完成,他妈妈的几点miss掉request竟然不能看?

结果是奉劝大家,别浪费时间了。到头来时间油钱都亏给了它。

最后我想打广告版主不给,所以想印刷设计的老板们可以去到我的佳礼个人资料 里看我的个人主页免费送货到你公司

评分

zerolaw23 + 5 我很赞同
ranth + 5 谢谢分享
神的玩具-JC + 5 谢谢分享

图片真相,我不是他们的对手(mytaxxx/crapme)没必要抹黑它们。

Screenshot_2015-08-25-12-26-42.jpeg Screenshot_2015-08-25-09-24-41.jpeg

你不怕执法单位放蛇抓人吗?之前也是看到说很好赚 原来也是有它的心酸 抓到的话听说交通工具都会被充公不懂是不是真的

有位友族uber driver也是因为手机慢,向我买了一架二手LG Nexus 5来用,避免lag机接不到order...

真的是这样糟吗?我有朋友也在做,他说做的很不错,incentive还时常拿到。

bfa997 发表于 25-8-2015 05:21 PM
你不怕执法单位放蛇抓人吗?之前也是看到说很好赚 原来也是有它的心酸 抓到的话听说交通工具都会被充公 ...

去KL留意一下其实到处都是类似的Driver,如果警察叔叔真的这么有效率的话,法律说明不能的话,随便去他们的website都能找到他们公司的地址去取缔了,为何在路上抓我们这穷困人民。

Follow Us
vvti1600cc 发表于 25-8-2015 05:28 PM
有位友族uber driver也是因为手机慢,向我买了一架二手LG Nexus 5来用,避免lag机接不到order...

前提是我的电话没有lag的现象出现。。。
再来他们都拿了digi maxis celcom,来说,我们还有更好的网络选择吗?

jiken 发表于 25-8-2015 05:54 PM
真的是这样糟吗?我有朋友也在做,他说做的很不错,incentive还时常拿到。

你朋友应该很勤劳吧
(个人认为)我这种只是赚外快的心态并不是他们要的人选,所以随便找个借口踢掉我,又有得赚取我过去的佣金不给我incentive

每个Driver都是想赚点外快的,如没有猜错应该Driver太多了,搭客反而少了(不夠分)
所以你们做不做都问题不大…反而少付点incentive
这只是个人的看法~

kfonia 发表于 25-8-2015 09:07 PM
每个Driver都是想赚点外快的,如没有猜错应该Driver太多了,搭客反而少了(不夠分)
所以你们做不做都问题 ...

做来都不够给油钱,更别说收费站过路费,service,轮胎维修了。
基本上我走一天几个小时就得用一桶油。因为它们会指示你去一些塞车地段。接到乘客也不能拒载。所以没有了那个incentive其实非常亏。

其实酱子叫车,会比taxi贵很多还是便宜?

jiken 发表于 25-8-2015 05:54 PM

可能你朋友像楼主这样,只是下不了台就跟你说赚很多钱

wup 发表于 25-8-2015 11:36 PM
其实酱子叫车,会比taxi贵很多还是便宜?

算起来应该会比较贵,但其实uber x也不会贵很多。而且上车的乘客都不知道价钱,直接卡过账。相比之下我国的德士远近驰名扬名海外,服务也是有差别的。(至少我个人为了那incentive绝对会给予乘客最好的要求
我的trip从几块到最高收过35块(KL pavilion到Kajang),但它们会抽20%佣金。所以到口袋的就只有26++,塞车塞到傻,因为去到kajang放下乘客后,基本上是不会接到有乘客要求的。必须折返KL等乘客要求(比较多人用uber的地段),但是那时段又是塞车时间,结果一来一回车油都补不回。

而且它会显示一些地区在一定的时候高达2.5倍的价钱,结果不到一下就跌去1.9倍,结果不到几分钟就变成多30%而已,(通常是mont kiara/bangsa地区)
个人认为这是一种手法(发放假消息),让司机们看到这么高价钱就涌着去,然后让那边的司机数量饱和,解决乘客需求过后,等乘客要上车时就拉底价钱。因为那价钱从2.5去到30%只不过短短几分钟的事情。

撕裂裤裆 发表于 25-8-2015 11:51 PM
算起来应该会比较贵,但其实uber x也不会贵很多。而且上车的乘客都不知道价钱,直接卡过账。相比之下我国 ...

因为我早上之前5点这样puchong去klia2的士我booking是90块,不懂uber要几多钱

wup 发表于 26-8-2015 12:02 AM
因为我早上之前5点这样puchong去klia2的士我booking是90块,不懂uber要几多钱

它们的服务目前只限定于klang valley,klia应该超过了,没错的话司机可以以不适当距离为理由拒载。但前提是,在接到乘客之前我们都不知道目的地是哪里的。
他们的服务是一上车 RM1.5 + 每分钟Rm0.3 + 距离RM0.6/KM+过路费,所以理论上个人认为应该不会比RM90。但是你可以试试
从乘客口袋拿钱,结果司机到头来是亏本载(费用cover不了),今天还是看到很多人去报名申请做司机。回头是岸呐各位。
他们一个星期RM1600+的广告效力真是太强了,全职去做的话可能可以,赚外快的心态就免了,他们不需要你们,清醒吧各位

撕裂裤裆 发表于 26-8-2015 12:20 AM
它们的服务目前只限定于klang valley,klia应该超过了,没错的话司机可以以不适当距离为理由拒载。但前提 ...

其实uber司机都很准时的吗。半夜也会有人在工做吗?!

wup 发表于 26-8-2015 12:23 AM
其实uber司机都很准时的吗。半夜也会有人在工做吗?!

我半夜不会上线,但不保证别人也不会,当然也不保证别人也会,可能有人爽爽屁股痒痒跑去上线,刚好接通,他也得去载你,几点到达就也不敢保证,但是你可以直接联络司机。
如果不是赶飞机的话你可以尝试下的

这位网友你好
我们绝对了解现在钱难赚,生活艰苦等
但佳礼禁止在主题里贴上私人blog/网页链接
我已编辑掉该部分
感谢你的分享
祝生意兴隆,生活愉快

神的玩具-JC 发表于 26-8-2015 12:35 AM
这位网友你好
我们绝对了解现在钱难赚,生活艰苦等
但佳礼禁止在主题里贴上私人blog/网页链接

明白所以我也改去个人签名了,如果也不可以的话请麻烦告知。