佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

颜炳寿: 政经危机当前不吭一声 马华政治梦游

马华2013年党选总会长候选人颜炳寿今日炮轰,马华最高领导层“政治梦游”,完全没有对国家政经课题,包括一马公司案、26亿门与令吉贬值等大事表达立场。
source: http://www.malaysiakini.com/news/308457

拿人的手短 吃人的嘴软?

评分

strangepear + 10 谢谢分享

根本是沒能力幫忙

有阿,魏公公不是说我国经济基础很稳固,不要害怕马币贬值嘛~~

评分

逍遙 + 3 谢谢分享

出聲不出聲,怎樣都要死
就看馬華覺得那樣比較重要。

答案已經呼之欲出,這種政黨還能為華社做什麼?

评分

逍遙 + 3 谢谢分享

yk13 发表于 14-8-2015 07:55 AM
有阿,魏公公不是说我国经济基础很稳固,不要害怕马币贬值嘛~~

他赚钱能力高 可能国外资产也多 当然不怕马币贬值

他們當然可以這樣子說啦,他們在國外的外幣都多過馬幣

评分

逍遙 + 3 谢谢分享

Follow Us

根本是沒能力制衡!

评分

逍遙 + 2 谢谢分享

卖华的出一声,就是木油丁的后果,那敢。。。

评分

逍遙 + 3 谢谢分享

空中说话 发表于 14-8-2015 08:17 AM
根本是沒能力制衡!

只會奉承妥協

评分

逍遙 + 2 谢谢分享

alola 发表于 14-8-2015 08:04 AM
出聲不出聲,怎樣都要死
就看馬華覺得那樣比較重要。
魏大人是有回应
简单的说 他有病
而马华身在内阁 身娇肉贵必须封口
魏家祥:第一时间对外阐明立场 颜炳寿指责毫无根据
二零一五年八月十四日 凌晨十二时七分

(吉隆坡13日讯)尽管马华前副总会长颜炳寿指马华领导层对时事发展“装聋作哑”,惟马华署理总会长拿督魏家祥则坚持,马华在多项重大课题上,领导层皆在第一时间对外阐明党的立场,因此颜炳寿的指责是毫无根据的。
他今日发文告表示,尽管过去的一个月他都在医院休养,进而缺席该段时间所召开的内阁会议,惟在多项重大课题上,马华都有第一时间通过总会长拿督斯里廖中莱和总秘书拿督斯里黄家泉对外阐明党的立场,而其他中央领袖也有发表意见。
因此,他认为,颜炳寿的指控是毫无根据的,他也解释,马华内阁部长身为行政人员,因此不能对外透露内阁的详情,但这不意味着马华的内阁部长“装聋作哑”。
。。。
另一方面,针对颜炳寿所提及的26亿令吉政治献金事件,魏家祥则表示,其实首相早在7月8日的内阁会议上已向内阁成员解释,惟当时他人在医院,而廖中莱则在国外公干,因此双双缺席会议

source : http://www.kwongwah.com.my/news/2015/08/14/9.html

马华号称国阵第二大成员党根本是虚的。
现在巫统看重砂拉越土保党多过马来半岛任何一个成员党。

评分

逍遙 + 5 谢谢分享

真的没有什么办法对付那些“自己人“了吗??
那我们这些小人民不是只有等死而以了嘛。。。。
谁会来拯救马来西亚???

评分

逍遙 + 3

huangkia2553 发表于 14-8-2015 08:16 AM
他們當然可以這樣子說啦,他們在國外的外幣都多過馬幣

听说你也是在泰国存很多泰币。

马华表现不错,等烂桔分钱!

评分

逍遙 + 2 谢谢分享

問多多,講多多,管多多

最後也只會成為幕有丁

你看賣華民症多識時務

评分

逍遙 + 3 谢谢分享

奇怪了,民联为什么突然间又把麻花民政搬出来,不是已经是被抛弃的党了吗??

评分

逍遙 + 2 谢谢分享

颜炳寿说政治梦游得其中一个就是魏公公

评分

逍遙 + 2 谢谢分享

a490920 发表于 14-8-2015 11:16 AM
奇怪了,民联为什么突然间又把麻花民政搬出来,不是已经是被抛弃的党了吗??

拜五了,心情輕鬆,茶餘飯後拿出來插幾下當話題。

评分

逍遙 + 2 谢谢分享

政治里没有清流,只有不同程度的污浊。
颜炳寿在马华有点浪费,当然他也不需要一定要在行动党或民联。

评分

逍遙 + 3 谢谢分享

如果大家能够站在中立的角度思考的话,或许大家可以把整个大局面看得比较透彻。

我觉得那些所谓马来西亚华基政党(马华和民政)身陷在一个非常尴尬的位置,怎么说呢?
第一,他们是国阵成员党里属于少数的政党,当然大家都知道巫统是老大啦!试问身为大哥哥大姐姐的你们愿意聆听小弟弟小妹妹的劝告吗?我吃米比你吃饭多,你多出一声我连你仅有的糖果也没收掉不让你吃。
第二,这些华基政党里面充斥着许多捞取利益的人士,比起在野党那些专业人士真的是逊色不少。这些华基政党在政治上表现得过于软弱,整天拿那些鸡毛蒜皮的小事来大肆喧嚷,大事就不敢多吭一声,因而造就今天华人社会对他们的反感。
第三,国家政策的落后以及种族主义的施政方针已经不合时宜。虽然说每个国家都会发生少少的种族歧视,可是绝大多数人还是可以和其他种族的友好态度。巫统整天利用种族课题来分化马来西亚人就是最好的证明…… 或许这是他们执政的最后一根稻草吧!

因此,国家要稳步发展就必须摒弃这些落后的施政方针,开始接受有能者居之的先决条件,再来就是种族地位平等。国家已经独立快60周年了,我们还在用上个世纪的施政方针,国家不进步,种族不分化才怪。我们要马来同胞进步并不代表整天要利用土族优先权,而是要教会他们怎样进步…… 我们整天喂他们吃鱼,倒不如教会他们怎样捕鱼来得实际。无可否认,已经有很多马来同胞已经可以站在国际大舞台发光发亮,因为他们已经看清了事实。马来西亚不会因为单一种族而强大,而是需要大家同心协力才可以共创美好的未来。

因此,不管是国阵执政党也好,民联在野党也罢,希望大家能够看清这一点,别再那么无知了。过去的已经无法挽回,我们可以努力的只有未来。许多东盟国家已经悄悄地追赶上来了,如果这场闹剧还没完没了,那就代表国家距离破产不久矣。

评分

逍遙 + 5 原创内容