佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿车开箱文-- Serena safety II

八月八日,楼主开着旧车去车行换新车了,开了快两个小时才回到家,期间,上过一个30°的天桥,唉没力啊。。。楼主现在很饿,吃午饭先才继续写下去。

话说这个eco,由于第一次开有eco的车所以一切还在适应中,等待的时候eco会停,最多10秒钟它又启动车了,有没有省到油?

eco它说它三秒省1ml的油,可是喔,它起步没有力,得踩更大油来跑,所以不到最后不懂到底是有没有省到

第一张图有四个按钮,上面两个不懂做么的

说到它的安全功能了,八粒scansor,前后左右都有摄像头,这个是不是有点哗众取宠?可能真的很需要那么安全吧?
parking的时候后面有摄像头,d 的时候前面也有影像,倒后镜可以显示也可以pass到液晶显示屏上。如有人或者东西在旁边会响的

恭喜楼主

Follow Us
谢谢,

原本就用老senera G款的,10年车比较耗油,所以打算换车。
选了能负担的senera safety II,在基础装备上另外加了一些选择性的配置。
1. rain roof
2. ETC 高速路费读卡机
3. 11 寸TV

由于原厂的,dirve recorder 比较贵,所以就自己买一个叫车行帮忙装上,还有一个USB充电器。

装了以上的东西,感觉车的装备和安全系统都很好了。

感觉上新的serena没有旧的高和阔,而且座垫和托手臂的没有旧的触感好。有点粗糙的感觉,不过,过不久就没什么感觉了大概适应了。

楼主今天开了一整天的车,有点累。

刚才去买了块前面大镜遮阳板,很便宜那种10块不到。贵的有隔热功能大概60块,觉得贵没有买。

今天开的算是city walk,楼主没开高速路,要节省过路费,结果walk了差不多两个小时,到处塞车,很烦躁。
期间大部分有开 eco,好是好,每次踩brake,如果踩没有足够大力到触动eco,它有图标叫你踩大力点的。
踩大力,eco就给你算秒,然后显示给你知道你省多少ml的油啦,通常2~3秒 1ml,虽然脚踩到很累但是看着可以
省到几ml的油的份上,踩咯。(差点抽筋了)但如果停超过一定的时间,就算你还在踩,引擎也会自己启动的,
这时eco已经回家了,你松了脚再踩它也不要出来。
好是好,就是起步没有力,可能我刚刚拿车,开到不顺。不会顺着它的势,开多几个月看看先。
以上是eco的情况。

评分

renren_ + 5 谢谢分享

恭喜恭喜,记得去买号码(⊙o⊙)哦

恭喜楼主
以前曾在名古屋呆过一个多月,天天拿着无料的报纸来看,
发现日本的车便宜我们好多很多,

恭喜入手新车, 马币多少啊

谢谢,总价大概是马币八万三这样。保险大概两千马币

买车便宜养车贵,东西坏就整个换,没有修理这一说。而且车油也贵啊,ron95目前126~136之间一升

好了,开箱文就差不多了,没什么想写。

新车比旧车矮了,但是有一点我很欣赏的就是大镜和车门之间的一个三角地带,这是一个开车盲点,这款车把它开阔,所以比较容易看见有没有人或者脚踏车从左边过来。果然比较safety。
有一个问题,就是副司机那个车门好像有点不容易关紧。要多注意下。不行就一个月后去维护叫人看看吧。

大致上就这样了。

恭喜恭喜   

大肚皮豚 发表于 8-8-2015 05:50 PM
话说这个eco,由于第一次开有eco的车所以一切还在适应中,等待的时候eco会停,最多10秒钟它又启动车了,有 ...

你的eco是指死火系统是吗。 不到10秒是因为你的a/c开着 车里面有温度感应, 所以最长也只会死火在10-30秒之间 。
关了a/c就会死火更久 可以长达5分钟 , 根据sub电池的电力

你开着ecomode一定觉得没力。。。serena的eco mode是用motor控制牙箱的....从我拿车第一天后到现在我都没开....

honeydew_darren 发表于 9-8-2015 02:49 PM
你开着ecomode一定觉得没力。。。serena的eco mode是用motor控制牙箱的....从我拿车第一天后到现在我都没开 ...

是的没有力,但想省油嘛,哈哈。对了请问你知道那四个按钮图,上面两个是做么的?

大肚皮豚 发表于 9-8-2015 03:01 PM
是的没有力,但想省油嘛,哈哈。对了请问你知道那四个按钮图,上面两个是做么的?

对我来说反而更吃油..?可能天气和路况不同 。  知道。。。当然知道 左上的是Multi info。。可以换meter中间page的资讯 右上的是在平均油耗的时候按了reset ,其余的功能它是Enter button
拿了车就加入我们吧 不知你在日本有用微信吗? 可以pm我...加你进佳礼的group

honeydew_darren 发表于 9-8-2015 03:05 PM
对我来说反而更吃油..?可能天气和路况不同 。  知道。。。当然知道  左上的是Multi info。。可以换m ...

原来如此,谢谢指教。有微信但不常用。就在cari进member好了。可以吗?