佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亲人去世信用卡怎么处理

父亲去世了,信用卡要怎么处理,如果有欠很多,妻子,子女需要偿还吗?

银行知道令尊过世了吗?先把定存拿出来,因为银行知道主人过世后,会先冻结,等遗产执行人来解冻

cklimm 发表于 30-7-2015 04:26 PM
银行知道令尊过世了吗?先把定存拿出来,因为银行知道主人过世后,会先冻结,等遗产执行人来解冻

其实我现在面对的问题是怕父亲欠卡债,妻子子女要帮忙还

父亲去世,太太或孩子是需要还清欠款。在你申请信用卡时的条款有列明。就把它还清,可以和银行讨论怎么还。不要假假不理,到时候利息吓死你们。真的。

Leekeehui 发表于 30-7-2015 07:28 PM
父亲去世,太太或孩子是需要还清欠款。在你申请信用卡时的条款有列明。就把它还清,可以和银行讨论怎么还。 ...

ok,谢谢!!!!!

我朋友的父亲在1997年就开始欠信用卡钱没理(当时欠2000), 在2007年时他父亲去世才发现银行结单已经累积欠了200k。。。
当然我朋友也没能力还,毕竟200k不是一笔小数目。。。
之后投过律师朋友才得知马来西亚没有一条法律说父债子还,不像台湾。。。
过后我朋友就他拿他父亲死亡证和月结单到银行HQ,起初银行还叫我朋友还,然后我朋友说他没能力还,要还你们下去找他父亲还,之后settle, close file...

Follow Us
vvti1600cc 发表于 31-7-2015 01:53 PM
我朋友的父亲在1997年就开始欠信用卡钱没理(当时欠2000), 在2007年时他父亲去世才发现银行结单已经累 ...

就是说可以不还也没事?

siang6789 发表于 31-7-2015 02:59 PM
就是说可以不还也没事?

問律師會比較好
不好想給律師費的話,某些報章有律師會給意見,可以寫去問問,可是不保證有答案

siang6789 发表于 31-7-2015 02:59 PM
就是说可以不还也没事?

如果你的亲人名下没有任何产业或资产,那就不怕,但也要去银行处理一下,叫他们close account.

vvti1600cc 发表于 31-7-2015 03:18 PM
如果你的亲人名下没有任何产业或资产,那就不怕,但也要去银行处理一下,叫他们close account.

ok,谢谢

vvti1600cc 发表于 31-7-2015 01:53 PM
我朋友的父亲在1997年就开始欠信用卡钱没理(当时欠2000), 在2007年时他父亲去世才发现银行结单已经累 ...

我朋友的父亲在1997年就开始欠信用卡钱没理(当时欠2000), 在2007年时他父亲去世才发现银行结单已经累积欠了200k。。。
当然我朋友也没能力还,毕竟200k不是一笔小数目。。。
之后投过律师朋友才得知马来西亚没有一条法律说父债子还,不像台湾。。。
过后我朋友就他拿他父亲死亡证和月结单到银行HQ,起初银行还叫我朋友还,然后我朋友说他没能力还,要还你们下去找他父亲还,之后settle, close file...

这句把银行的职员吓死了,所以直接close file?

不需要

不用换,我以前在银行收债部门做过。。

snoopy^O^ 发表于 2-8-2015 12:09 AM
不用换,我以前在银行收债部门做过。。

我打电话去问了Citi Bank所要还,可以解释详细些吗

siang6789 发表于 2-8-2015 06:50 PM

你还是打去国家银行问一下吧

评分

coroline + 5 我很赞同

哭哭鸟 发表于 1-8-2015 08:34 AM

我朋友只是开玩笑的说。。。。

其实银行职员也知道已经很难追回了,再加上债主已经去世了更是难上加难。。。
还好大马没有父债子还这条法律;但台湾就有,所以在台湾报纸上经常看到脱离父子关系的报道。。。。

vvti1600cc 发表于 3-8-2015 12:07 AM
我朋友只是开玩笑的说。。。。

其实银行职员也知道已经很难追回了,再加上债主已经去世了更是难上加 ...

你朋友开玩笑,可能职员当真
嗯,幸好马来西亚没有这样的law

我有一样的状况, 也有 grant of probate.
需要submit 死亡证书, 然后就变成永远没有利息了但是是要还的, 不过从来银行就没有打电话来催。所以就暂时没理了。

siang6789 发表于 2-8-2015 06:50 PM

打电话过去,大概是customer service 接。  他们是没有权力批准你不还的。所以,问他们的话,你得到的答案就是要还。
最好是到银行走一趟,找信用卡部门谈。

评分

彷徨人 + 1 這裡醬多人給答案了你還要樓主去白跑一趟?

liverpool07 发表于 3-8-2015 07:12 AM
打电话过去,大概是customer service 接。  他们是没有权力批准你不还的。所以,问他们的话,你得到的答案 ...

ok谢谢~~~