佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

预产期与超音波照出来的日期不同?

各位妈咪或准妈咪们, 不懂你们有没有遇到这个情况?

根据我的最后月经日期来推算, 我的预产期是817 但是一直以来我去照宝宝时日期都与我的预产期不符合, 比如说我怀孕31周但是超音波显示宝宝只有约29周大小,重量也偏轻, 那时候有问医生, 医生说相差2个星期还OK不用太担心。

可是前两天我去另外一间诊所做scan ,  我现在应该是怀孕37周了, 可是宝宝只有32周大小, 体重也才只有2.2公斤, 超音波仪器显示我的宝宝的预产期将会是91过后!!!

有没有妈咪和我一样的情况? 预产期不符合? 宝宝太小? 如果是这样的情况, 通常是会跟着最后一次月经算起的预产期还是跟着宝宝的情况的? 但是我是打算政府医院生, 政府医院的话医生会跟那一个日期? 是否到了817日如果我还没有任何生产的征兆的话是否会被催生??

觉得很愧疚好像没有给到宝宝很好的营养, 让他长不大这样!

我的经期不准 跟着经期算预产期提早1个月
后来跟着ultrasound算
我的上两个星期34周左右时2.2kg
医生没有说什么应该没问题吧?

如果月经不准,我觉得跟孕早期scan 的比较准。

可是我的月事每个月准时的。
会不会是因为宝宝太小所以仪器侦测到的日期被延后??
如果是这样是不是我还是跟回我原本的预产期?

不用担心, 通常医生会根据你第一次做scan 和 你的经期 来算。放心别担心哦, 宝宝的大小不会影响 延迟出生。 迟还是早出生,这个要看宝宝哦。。 如果迟,私人医院通常不会让宝宝超过 预产期7日, 政府医院就10日。 就要催生哦。

ching2004 发表于 27-7-2015 12:19 PM
不用担心, 通常医生会根据你第一次做scan 和 你的经期 来算。放心别担心哦, 宝宝的大小不会影响 延迟出生 ...

就是说不管超音波给出的日期是几时还是会跟回我们最后一次月经所计算出来的预产期咯。
这样我还放心一点, 就是说我的预产期是8月17日的话, 医生最多不会让宝宝超过这日期10天咯?

Follow Us
喝牛奶吧,我的预产和 scan同步噢

以你经期计算和scan出来的周数相差两个星期,医生没有说什么吗?
为什么以前我的医生却说我的不健康,说胎儿没有长大??那时候是因为来红去看医生,医生就这样跟我讲,我现在很怀疑我之前看的那个医生。

正常的。我的医生是根据LPD(last period date)来算。每次检查的日期都有上下,到头来我的儿子提早3个星期来报到。

超声的日期是根据机内设定,只要不超过两个星期都正常的。

PRETTYQUEENIE 发表于 27-7-2015 02:48 PM
以你经期计算和scan出来的周数相差两个星期,医生没有说什么吗?
为什么以前我的医生却说我的不健康,说胎儿 ...

妳是孕早期scan有问题?

楼主是孕后期了,除非胎盘老化宝宝吸收不到营养,不然越后期scan 到的都是会相差一两个星期的。

是早期自己验到,再去看妇科scan时医生说从经期停算起的周数和scan的相差两个星期,意思是scan的胚胎小,他就说没有长大不健康

PRETTYQUEENIE 发表于 28-7-2015 09:04 PM
是早期自己验到,再去看妇科scan时医生说从经期停算起的周数和scan的相差两个星期,意思是scan的胚胎小,他就 ...

孕早期多数都是不健康的受精卵自己会被淘汰掉。我也试过三次了。六周到八周这样胚胎就会有心跳了,如果没有会自然来红也流产。我的经验是这样。

我现在32周了,上个星期做检查宝宝1.2kg罢了,医生说scan了我的宝宝才29周,所以要做detail scan,检查后没事,rm438啊
过后医生叫我吃 L-ARGININE 给宝宝增肥的,而且也有喝protein,希望可以增肥咯。。。
可是有很多妈咪说他们都是在最后1-2个月,会上很多,生的时候也有3kg。。。

elaine9721 发表于 29-7-2015 10:26 AM
我现在32周了,上个星期做检查宝宝1.2kg罢了,医生说scan了我的宝宝才29周,所以要做detail scan,检查后没 ...

跟我32周做scan时一样,也是scan到宝宝只有大约29周大的size, 那时我的宝宝大概1.4-1.6kg。

那时候医生是跟我说1-2星期差别还ok, 而且宝宝可能像爸爸, 因为我老公也是很瘦小,出世时也才2.6kg, 所以医生说会遗传一点。。。

只是现在我confuse我应该跟scan的预产期还是我原本跟着LPD算的预产期, 担心宝宝迟出来。。

khoonhoong34 发表于 29-7-2015 10:43 AM
跟我32周做scan时一样,也是scan到宝宝只有大约29周大的size, 那时我的宝宝大概1.4-1.6kg。

那时候医 ...

哦。。。
你的应该跟预产期,因为怀胎10个月啊,要是跟scan的不就迟了。。。

我BB3个月大了,超音波只是预测而已,不用担心。scan 到BB身体小,预产期会延后的。我产前36W scan到BB有2.6kg,那里知道39W出生才2.09kg。

超声的预产期是根据standard的baby size.可能你的baby过小,可是仪器也会有漏洞,就是有些地方藏起来没有照到。当初我的baby也是照到头太大,身体过小。可是出来还ok。不用担心,baby会自动出来的。

评分

khoonhoong34 + 4 谢谢!

fcho1818 发表于 29-7-2015 02:09 PM
我BB3个月大了,超音波只是预测而已,不用担心。scan 到BB身体小,预产期会延后的。我产前36W scan到BB有2. ...

怎么scan到的体重和正式生出来的相差这么多的??

khoonhoong34 发表于 29-7-2015 04:56 PM
怎么scan到的体重和正式生出来的相差这么多的??

医生和我说超音波只是预测而已,是根据机器所scan到的长度大小而计算的。我的BB小,医生说我怀孕HB低的关系,BB吸收不到足够的营养造成的。