佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015 最好用的cash back credit card?

进入新一年Q1的尾期,
各大银行也纷纷推出2015他们家的卡的cash back rate 和 term&conditional了。

我目前用着ocbc titanium,1% cash back at all retail,
可是稍微留意这张卡已经不能申请了。取而代之的是一张银色的0.5% cash back uncapped。
现在还在等看我手上这张有没有影响。

同时也正在找看有没有那家的信用卡petrol cash back比较吸引,最重要是不要有annual fees的。

UOB刚給了一张one card classic我,可是看了很多帖子都说5% petrol cash back很难拿到那个rm900K的quota。
可是这张卡的credit limit很高,还在徘徊要不要activate它。

我一个月油费大概RM500加上utilities一个月基本信用卡消费RM1,000
大家有什么建议吗?

Maybank2card 没有吗?

周末 rebate 5% + 5x treats points

lion_o 发表于 11-3-2015 11:30 AM

周末 rebate 5% + 5x treats points

每个月工钱进maybank都没有offer过我。。。
周末刷什么都 5% rebate ?

ikki443 发表于 11-3-2015 11:38 AM
只要有支援AMEX,都有5% Rebate ~

70%的店都不接受啊。

HLB wise呢?

蓝忧愁 发表于 11-3-2015 11:35 AM
每个月工钱进maybank都没有offer过我。。。
周末刷什么都 5% rebate ?

为何工钱进 Maybank 需要 offer 你信用卡?

即使你说 70% 商家不收 Amex,你每月 500元打油都用去了一半的 monthly capped,加上hypermarket 购物、还电单,也七七八八了

去 Google 找看,best rebate/cash back credit card,就一目了然找出哪些最适合你的

lion_o 发表于 11-3-2015 11:30 AM

这个打油有rebate ? maybank 2card?

Follow Us
pitseng 发表于 11-3-2015 02:13 PM
这个打油有rebate ? maybank 2card?

只要有收 Amex,就有得享受 rebate

maybank 2 card 最好了
周末AMEX任何消费都有折扣
还有 5X treat point

CIMB cash rebate card, 沒有年費。

petrol rebate只有2%,是少了點。
online transaction rebate 5%。

一個月最多回扣RM 50。

ikki443 发表于 11-3-2015 11:47 AM
油站我去常打油的几家都有接受Amex,商场也大都有接受。

Wise的用法有点麻烦,一个月要刷10次至少RM50 ...

刚刚有和同事聊起,他说他amex卡,油站都不收?
可是看这里人说收,那么caltex收吗?

lion_o 发表于 11-3-2015 01:47 PM
为何工钱进 Maybank 需要 offer 你信用卡?

即使你说 70% 商家不收 Amex,你每月 500元打油都用去了一 ...

都有在看。去年向mbb申请housing loan不过,后来pbb很快就过了。所以不想主动去mbb申请cc等下被block半年

目前考虑cimb cash back rebate platinum or HSBC amanah platinum。有什么指教吗?

terencesay 发表于 11-3-2015 02:58 PM
maybank 2 card 最好了
周末AMEX任何消费都有折扣
还有 5X treat point

好,会研究看看很怕被mbb reject。上次就reject了我housing loan

liang_2002 发表于 11-3-2015 03:11 PM
CIMB cash rebate card, 沒有年費。

petrol rebate只有2%,是少了點。

正在考虑这张哦

请问一下Amex 买戏票有买一送一的吗?

根据我的消费习惯,
比较容易用的:
public bank visa signature (任何时候买groceries和online transaction,都有6%。每个月cap RM60)
maybank dual card的amex (只有周末5%+大约1.8%的分数。周日是1.8%分数。但是很多商家都不接受。分数也是很虚幻的东西。每个月cap RM50,分数没有cap。高credit limit的话又遇到对的商家的话,是很好的卡。)
cimb cash rebate 打算四月后没government tax后申请 (可以用来周日打油和买groceries和还账单,比用amex和ocbc tit高,而且online transaction也蛮高回扣的。每个月cap RM50)
ocbc tit (任何消费都1%,没有cap。)

有条件和困难使用的使用的:
hong leong wise (每个月需要至少十次RM50才能得到10%回扣。可能会导致多用。每个月cap RM 100。有年费。所以用了两年免年费后就砍了。)

我比较懒
不想每个月都去算condition fulfill了没有
这个transaction under什么category
所以我用Maybank2Card + Hong Leong Essential
可以收AMEX的都用Maybank2Card的AMEX卡
其他就用Hong Leong Essential (VISA)

而且Maybank2Card没有年费
Hong Leong Essential 1年有12个transaction就waive掉年费了而且这2张卡的条件都很低
Maybank2Card好象是月薪RM2500
Hong Leong Essential好象是月薪RM2000

今年打算申请我的第一张信用卡,多数介绍我拿UOB one card,第一年免年费可以试试看用。新年前已经递申请了,本来说只需要呈上的薪水单和最新的EPF statement,结果一星期后又跟我讨2014的EPF Statement,再一星期又讨bank statement,然后说尽快让我知道…有点“显”…好像很麻烦酱…也不懂能不能成…打算多申请看OCBC / CIMB…毕竟是第一次,怕不够了解信用卡的T&C,担心又有什么隐藏/额外收费…我的月薪2200,平时主要花在Groceries,还TM和Digi。有时买东西/订酒店机票需要信用卡guarantee 或者分期付款。之后要买车了,打油有rebate的话就更好…那间比较好申请?

可以去ringgitplus.com看看分析,
拿HSBC的话有送mediapad.
周末打油有5%,如果一个月花费里刷超过2k,打油给8%
giant, Tesco,aeon big周末5%
普通0.2%
刷12次free annual

请问什么是Amex?

想请问各位大大,maybank卡最低月薪要求是2500,可是我公司每个月只会进1.7k (2k - EPF), 剩余的500算fixed allowance,给现金,薪水单只列明底薪2k,能申请到maybank卡吗?