佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚会不会破产,个人见解

我一直在想,马来西亚会不会破产,终于想到了。

金融,本来就是一场很脆弱的游戏,在加上人性的丑陋和贪婪,几乎时不时泡沫然后破灭。金融本身是让资金流动,并给予公司企业资本发展良好的项目,但后来多数变投机,越复杂的金融产品服务越赚钱,都没什么实质生产力。它的繁荣都是谎言撑起来的,谎言被揭发了,就会大衰退。

希腊,一个发达国家,一个在欧元区的国家,都敢谎报国家赤字从300亿变70亿。很敢。谎言破灭后,做错事的阵党好像也没事。它欠的钱,要全欧盟成员买单。人民一方面惯性逃税不愿承担责任令人讨厌,一面看报道看他们拿不到钱又觉得他们很可怜。发达国家尚且如此,马国国政呢?

马来西亚,在发行一马债券时,我就和我妈说你还是不要买好了。可是没办法,回报率不错挺吸引人的,我妈买了,好彩后来卖了。公积金的回报率更是好哦!那大家才愿意把钱留在里面。

我相信,马拉西亚大部分是国债,钱是从公积金和国油那里拿的。公积金里我想如果有800亿投入了一马还是国家亏本企业,其实户口根本没钱吧?只要一天没人挤兑,一天就不会有事。当然任何银行都承受不了用户挤兑,但公积金如何管理我们的钱,我相信他们“管理”的很好,不用按照回报投资,朋友上司有需要会帮忙,不会遵照国行条例控制资金,因为银行总裁尽责呈报可疑资金,国行没反应,报警不久就死了,所以管太多可不好。每天以丰厚的利率来增加大家“账面”的金额,让大家有信心,真的是因为获利了才给人们高回报吗?是国家庞氏骗局吧?

马来西亚是烂到不行,主要是政府严重的...。希腊是政府管理有问题,人民态度有问题。我们人民很好,勤勤恳恳,资源很好,可惜还是败了。

马来西亚会不会破产?当谎言破灭时,就会。就像一个男人,出轨了,会说谎会掩饰,可能一辈子都没事。但被发现了,就会家庭分裂,可能一发不可收拾,还要看这男的有没有悔改之心,但妻子(或人民),不关家里分裂否(国家破产否),都是最苦的。有人怪妻子,老公是自己选的,当初没有足够关怀丈夫(政府是人民选的),能怪谁呢?

如果反对党当权,我都不知道它有没有能力收拾烂摊子,毕竟烂完了,怎么救?

希望将来有天,带钱逃跑的贪官,都会被押送回来,被从公财产,像和伸一样,稍微弥补国库,不然真是亏大了...

还有一件事,油价大跌,平时大手笔花惯了的少爷不知有没钱用,现在又被左监管右失火的,所以谎言被揭发的几率在提高了一点点

评分

chengbf + 5 谢谢分享

你有没有想过,一个吉隆坡可以卖多少钱?

kmrddecade 发表于 9-7-2015 09:24 AM

我没有想过。

但除非是出售后可以互惠互利,不然是不可以轻易脱售国家土地和资产的。因为卖出去后就再也收不回来了。

可是现在政府因为缺钱,廉价卖了很多地,又为了转资金(特意写的不清不楚,你自己明白就好),高价买了很多国外资产。

如果想脱手一国之都或任何地方来还债,这可是国耻。你看希腊也没卖爱情海或某个旅游景点,随便卖肯定能拿到几千亿资金。

但不行,因为一政府没有权利也不允许这么做。二可能是私有的。像吉隆坡很多地方都是企业或百姓私人所有。

马来西亚不会破产。利息还不了就升GST~ 6%不够就7%,8%不够就10%.

NWW 发表于 9-7-2015 09:33 AM
我没有想过。

但除非是出售后可以互惠互利,不然是不可以轻易脱售国家土地和资产的。因为卖出去后就再 ...

马来西亚在国际的还债判价是A,泰国是BBB,
不知道这些代表什么东西

kmrddecade 发表于 9-7-2015 09:39 AM
不知道这些代表什么东西

这是一个指标,如果级别越高那么代表这个国家有能力偿还债务,越低就代表这个国家偿还债务的能力越低。

这个指标对一个国家的经济很重要,因为那些国际金融机构是不允许投资在信用B级以下的国家的。

所以如果信用低,那么就没有外资会投资你,那么货币就会贬值,经济就会衰退。

Follow Us
素还真 发表于 9-7-2015 09:36 AM
马来西亚不会破产。利息还不了就升GST~ 6%不够就7%,8%不够就10%.

没错,像我说的,他出轨了,他错了,还要看他怎么做,有没有被发现。出轨不一定导致离婚,但离婚几率比不出轨的高很多。

如果他坚持公积金里面有钱,退休人士又相信公积金的话就没问题。

如果人民不相信,没关系,他调高公积金提款年龄到70岁80岁,又可以稳稳度过20几年。你说来届大选会输?他有的是钱,警察银行法官官员黑社会都是朋友,输未必。大不了带钱在国外环游世界不回来。

所以只要一天执政他就可以玩,因为资源都在他手上。

但如果反对党上台,谎言一定会被揭发,甚至越揭发越人民就越心寒,扫在地毯下的垃圾你怕不多吗?

然后就要看反对党要不要或有没有能力救了。可能还有的救,毕竟马来西亚物产丰富。还有槟政府短短时间把州政府赤字和负债问题解决,令我惊讶。希望他能救一救我国。

所以你是希望长痛(永远被烂谎言玩弄欺骗无能为力但国家没破产),还是短痛呢(让反对党上台把谎言揭开,很有可能破产但也可能有救)?

NWW 发表于 9-7-2015 09:54 AM
没错,像我说的,他出轨了,他错了,还要看他怎么做,有没有被发现。出轨不一定导致离婚,但离婚几率比不 ...

假如马币兑美元在RM3.8到RM4之间游走,国际油价继续疲软无力,Petronas还没变卖部分资产,剥削人民的血汗钱还是可以救到政府的(所谓救是指还利息钱罢了)。
可是如果马币跌破RM4, Petronas等五星企业无力,政府连债务利息都还不起的话,我觉得破产的可能性会很大。

我只知道人民跟着破产但纳吉发财………………这下那些47%害得我们惨了…………

公积金就是合法老鼠会,只要大马人没有老龄化现象(穆斯林很难的啦),又有足够的生产力,根本就不怕没钱。公积金撑不下去时就提高退休年龄,像欧洲那样提高到 67 岁就行了

大马还有一大堆外劳这一点就证明了我们的财富是足够养活多几百万人的

要谈破产前,先看看我国的债主是谁,和希腊欠欧盟根本不是同样一回事

破产是不会啦

kmrddecade 发表于 9-7-2015 09:24 AM

你是說一個人窮到不行了,也會賣心臟?

kmrddecade 发表于 9-7-2015 09:39 AM
不知道这些代表什么东西

我不才,但还懂。

一个公司之前特意声明有可能调低,奇怪,转眼还调高了?

工作人员是吃饱没事做,平时没努力工作,所以之前给错提醒?

还是收到像最近华尔街日报的信之类的,要求你“解释你的立场和进一步说明”,或花花绿绿的纸,才有这逆转之势?

谁知道呢?

什么事都可能发生,评级公司可信,雷曼公司就不会倒闭了,人家美国第四大银行,百年优良基业,评级AAA,资金千万亿,哪里会倒,我死了雷曼都还不会倒

素还真 发表于 9-7-2015 09:36 AM

短時間大幅度提高消費稅,等同殺鵝取卵‥

國家在逆境中,還能保持樂觀的人真好‥

评分

NWW + 1 你也很看得开,哈哈

我只是知道47%的人。。是比53%的人强大10000000倍!

评分

烦哥 + 5 精品文章

bashlyner 发表于 9-7-2015 10:12 AM
公积金就是合法老鼠会,只要大马人没有老龄化现象(穆斯林很难的啦),又有足够的生产力,根本就不怕没钱。 ...

看我第七的回复。

我从头到尾都知道。

不说多,就被发现的800亿在一马公司好了,亏了将来谁贴补还回百姓?

不填补代表里面根本没钱好吗?这样的管理。拿去商场上早在几百年前就破产了。

不是说前首相还有很多没爆料,究竟公积金户口有多少钱真正在做投资呢?

使用者 发表于 9-7-2015 10:34 AM
我只是知道47%的人。。是比53%的人强大10000000倍!

从何说起,为何这么说?

NWW 发表于 9-7-2015 10:36 AM
从何说起,为何这么说?

47%的效应就是今时今日的GST效应。

使用者 发表于 9-7-2015 10:43 AM
47%的效应就是今时今日的GST效应。

我还是不明白,啊!!!