佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Correnne

有誰知道vitamin c 最佳服用的時間在哪個時段!

维生素C,在大自然中有许多动物体内都能够自行制造,包括以前的人类也行。

但随着社会的进步和进化过程中,人类能够制造维生素C的功能已经消失。

所以现代的人需要从外界补充维生素C。

不错,许多的水果,尤其是橙,Acerola Cherry,Kiwi等水果中都含有丰富的维生素C。

但在许多国家,尤其是马来西亚,一些不良的商家在水果运送的过程中就帮我们做了一些工作。

包括喷农药,注射保鲜剂,基因改造等等,让外国水果在漫长的运送过程中不易损坏,以降低亏损。

所以送到我们面前的水果很大可能已经不能像我们很久以前所吃的水果那么新鲜。

同样的,水果中的维生素C含量也将大量减少。

维生素C最主要的功能是消毒与消炎。

因为它能够加强我们体内的免疫力与抵抗力。所以为什么我们生病的时候父母会叫我们多吃橙。

此外它也能够让身体产生胶原蛋白,紧密连接细胞与细胞之间的排列。

在护肤方面,维生素C最大的功用就是美白,但维生素C如需要更新鲜,一定要保持粉状,因为维生素C一接触水过后会很容易流失。

如果问题是有关于剂量方面,其实只要是天然的维生素C,在马来西亚的气候与环境来说,一天吃两百颗都没问题。

主要是因为身体在任何时候都可能会流失。

比如你一下子受到惊吓,流汗,压力,空气污染,消耗体内垃圾食物,抵抗外来的污染等等。

而且当身体已经有足够的维生素C的话,多于的身体会自行将它排出体外。(以天然维生素C而论)

在社会相当繁荣的欧美国家当中,维生素C已经是摆在超级市场里售卖了。

主要是因为维生素C已经像其他的日常用品一样,要每一天使用了。

希望能够有一些互相交流的作用。

原帖由 YouTan 于 15-9-2005 11:01 AM 发表
vitamin C算是一种药物,就象感冒药,如果感觉要生病的时侯,吃vitamin C就会见到它的效果了。
不过呢,vitamin吃多对身体不好,因为它是经过化学制造,从很多粒的橙抽出单一的维生素C来制造成为一粒Vitamin丸。 ...

维生素C不能算是药。

你要生病的时候吃出效果,是因为它给了你身体适当的材料,所以战胜了病毒。

人工合成的维生素的确对身体不好,但是因为成本便宜,所以很多商家都舍弃成本高而且耗时的天然维生素。

如何对照?天然的维生素虽然长的像一片药,但你只要放在能接触到空气的地方,它很快会变色。

因为它是食物浓缩素,就像食物一样放久了会变质。

但一维生素C是药,但是如果是完整性植物维生素C,就不是药。就比如,我们吃橙。

突然想到一个问题,吃完整碗的虾面再喝一杯FRESH ORANGE JUICE...是不是会暴弊?

小小征征 该用户已被删除
原帖由 于 12-10-2005 08:45 AM 发表
突然想到一个问题,吃完整碗的虾面再喝一杯FRESH ORANGE JUICE...是不是会暴弊?

非常有意思的一个问题。。我也想知道

会不会是天然碰天然的话就没事?

F.QI 该用户已被删除
原帖由 小小征征 于 12-10-2005 02:34 PM 发表

会呀!!因为我现在已经暴毙了!
<本人喜欢吃虾,时常和晚饭一起吃,而且家里有一大堆的橙汁和鲜橙。时常饭和橙汁一起吃>
现在是游魂野鬼了,在网上游魂着。。

Follow Us
原帖由 F.QI 于 13-10-2005 01:27 PM 发表

会呀!!因为我现在已经暴毙了!
<本人喜欢吃虾,时常和晚饭一起吃,而且家里有一大堆的橙汁和鲜橙。时常饭和橙汁一起吃>
现在是游魂野鬼了,在网上游魂着。。

这么说...搂上上面的说什么...吃虾不可喝橙汁...是不对的了?

有甚麼產品的維生素是天然的?????

维他命C也称为抗坏血酸(ascorbic) 是一种可以在水中溶解的维他命~~~
它是维他命中最不稳定的一种~~~对天气敏感,如果拿来晒太阳,高温和接触到空气时,它的功能就会消失~~~

维他命C可以从针叶樱桃,青辣椒或柑类的水果中得到~~~
维他命C很容易因过渡的烹煮储藏和加工不当而消失~~~~
抽烟也会损害维他命C~~~却记,别抽烟咯~~~呵呵~~~

身体缺少维他命C的征兆有~~
-呼吸困难
-消化不良
-乳汁不足
-牙齿出血
-容易流血
-关节肿痛
-鼻孔出血
-抵抗力低
严重的缺少维他命C的将会导致坏血病,容易生气体重减轻等等~~~~

维他命C功用有~~
-促进皮肤及骨骼健康~
-帮助伤口复原~~
-抵抗传染病菌
-减轻精神疲劳
-加强血管壁,防止薇血管爆裂~~~~
-加强视力~~~~

还有,要注意维他命丸有没有nutrilock包着,因为有nutrilokc 才可以保这维他命C的原有功能~~~~
切记噢~~~
呵呵~~~

回楼主,维他命C什么时候吃都没问题,最好别在睡前或晚上11时到1时之间吃~~
还有,不要过量的吃,因为多于会随着尿液一起排出,酱子会浪费掉维他命。~~适量就好~~因为维他命丸经过提炼和处理还有浓缩,所以我建议一天摄取不超过280毫克的维他命C ~~~~

睡前或晚上11时到1时之间吃会有什么问题?

原帖由 于 18-10-2005 02:44 PM 发表
睡前或晚上11时到1时之间吃会有什么问题?

不会有问题。。。

看你面对的压力来衡量吃多少。。。。。

水溶性营养。。
需间歇性补充。。。。。
压力越大, 量就提高。。。。

如果腹泻就是过量了。。。。。
但少过3000毫克,在城市都算安全。。。。

不过,如果吃合成的就自己保重。。。。

好,参考就好。。。

我一天要吃4粒vitamin c,可是时间上很不方便,怎么办?想我酱早上一次过吃2粒,晚上2粒,有问题吗?

我有吃vitamin C
而且是sharlee的...

我是吃饱才吃哦?有效吗?

还是空肚子吃?但是我怕伤到~~

原帖由 cmz0927 于 3-1-2006 07:53 AM 发表
我一天要吃4粒vitamin c,可是时间上很不方便,怎么办?想我酱早上一次过吃2粒,晚上2粒,有问题吗?

没问题的。。。。。

原帖由 以静 于 3-1-2006 11:18 AM 发表
我有吃vitamin C
而且是sharlee的...

我是吃饱才吃哦?有效吗?

还是空肚子吃?但是我怕伤到~~

排除牌子的建议。。。。

通常维C, 比较好是饭后吃。。。。
虽然空肚吃也问题不大。。。。
你们怕伤到什么?
胃吗?
那水果都有C, 你们不是不用吃了。。。。

Bio C和vitamin C有什么差别?

原帖由 YouTan 于 16-9-2005 12:30 AM 发表
那么,你尝试一下,把整罐Vit C吃进肚子里,看它会不会从您的尿排出来还是你会到医院去呢~?
要摄取维生素C,我建议你去吃一些水果,你不只可以吃到维生素C,你还可以摄取其他的植物营养素。。。

我试过一次过吃10粒维生素C,结果不用到医院去。。。。
原帖由 小小征征 于 12-10-2005 02:34 PM 发表

一个很简单的道理,请问各位有没有吃过柠檬虾,甜酸虾,沙律虾这几到菜?
有谁吃了过后有事的?(食物中毒,红潮除外)
原帖由 cmz0927 于 5-1-2006 07:55 PM 发表
Bio C和vitamin C有什么差别?

BIO C是类黄酮素和维生素C加在一起,类黄酮素就是每次吃橙子时,那个苦苦白色的丝(通常人们吃柑/橙的时候都会弄走的那个)或者是橙子皮,如果大量的摄取维生素C可能会造成你觉得恶心,泻肚子,但是如果你把皮或那白白的那个丝一起吃的话就不会有以上的反应,,但是问题是你会去吃橙子皮吗?
水果在摘下来后的半个小时后,维生素C开始流失,如果不把水果冷藏的话,那基本上维生素C会流失的更快,而水果从冷藏里面拿出来切开后的半个小时内必须吃完,不然的话维生素C基本上流失完了。
以上是我的小小知识,如有错误之处,请指点。。。

P/s:QI=QUEST NET INTERNATIONAL,据我所知是没有卖营养品的,是卖金币,卖旅游配套,卖电话卡的。。。。

过多的维他命C,身体会自动排出来,这样也就是浪费了咯~~~
只要均衡的服食,就不会有问题啦。。。。。
过多不会伤身,但是只会被排出来而已。。。
感觉有点浪费。。。。。

原帖由 YouTan 于 15-9-2005 11:01 发表
vitamin C算是一种药物,就象感冒药,如果感觉要生病的时侯,吃vitamin C就会见到它的效果了。
不过呢,vitamin吃多对身体不好,因为它是经过化学制造,从很多粒的橙抽出单一的维生素C来制造成为一粒Vitamin丸。 ...

你所說的是叫作「人工合成營養素」(Synthetic Nutrition),它的確會造成許多副作用,比如腎衰竭。

要吃就吃天然有機(Natural & Organic)的營養,而且也要口啤好,歷史攸久。時間的證明就是最好的證明。