佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ynf_m

古晋-美食篇:谷歌地图#1楼, 更新:21/11/17 - 客家鲁肉面

稀落朋克 发表于 20-8-2015 11:05 AM
“好吃鸡饭只有鸡油和油葱这些东西摆”

你错了,真正好吃的鸡饭,是在煮之前,先把米粒炒香,用的是鸡 ...

谢谢分享。。。入姜和班兰叶我只是在外面吃过。。。 因为这两个味道很怪尤其班兰叶
但其余过程都如你说的,除了鸡汤方面有不一样吧  。。。哈哈

当然有些人炒香方面炒到太干,造成米粒坏了。

ynf_m 发表于 20-8-2015 07:57 PM
请介绍那有好吃的鸡饭?

b.d.c 交通圈不错。。。就是教堂对面,以前不错吃。。。但朋友近期说马马虎虎了,我也少去了,哪儿教会的人该很常去。。。每次都是一堆人

鸡肉方面就看各人了,现在很多鸡饭提供的鸡都是还不够老就杀了。。。所以鸡皮看起来白白,有些人喜欢黄黄的鸡。。。。

评分

ynf_m + 5 谢谢分享

cupid25 发表于 21-8-2015 02:35 PM
b.d.c 交通圈不错。。。就是教堂对面,以前不错吃。。。但朋友近期说马马虎虎了,我也少去了,哪儿教会的 ...

是不是海南街食坊 (Hainan Street Restaurant)  ?  - RHPlaza Commercial Centre

Source:
https://foursquare.com/v/hainan-street-restaurant/4cfde14134c1a093d3aa520e

cupid25 发表于 21-8-2015 02:35 PM
b.d.c 交通圈不错。。。就是教堂对面,以前不错吃。。。但朋友近期说马马虎虎了,我也少去了,哪儿教会的 ...

通常店家使用白肉鸡(农场鸡) 。由已鸡种的改良, 现在鸡只(雄鸡)30多天经已达到2kg
有些使用所为的菜园鸡, 也是改良过的农场鸡, 但生长期比较长, 需要50 - 60天才达到2kg。肉质和口感比较好, 成本也较高, 售价也较高。

黄鸡皮来自黄鸡种(colour bird),  或在饲料添加黄色色素。之前媒体报导有些不良肉商使用染色素, 使鸡皮更黄。

ynf_m 发表于 23-8-2015 12:17 PM
通常店家使用白肉鸡(农场鸡) 。由已鸡种的改良, 现在鸡只(雄鸡)在30多天经已达到2kg。有些使用所为的菜 ...

这里哪有黄鸡皮啊?我不成看过和听过哦(可能老了,太久没去研究)。。。农场菜园鸡在古晋做到关门的很多,因为父亲朋友有一个是养菜园鸡养到关门。。。
菜园鸡不见得会有人用,成本过高。。。自己煮来吃就可以,但我不是很喜欢菜园鸡因为跟拉子鸡一样除了某些菜肴。。。有点难嚼因为鸡运动过多,哈哈哈

其实肉鸡养老一点皮就变黄了啦,当然饮料也很重要,我小外家养很多,一买的时候就 50-100 小鸡来养。。。可是不是卖的,但我们这里的鸡肉都没有中国的鸡好吃。。。肉感超不一样

ynf_m 发表于 21-8-2015 04:15 PM
是不是海南街?  - RHPlaza Commercial Centre

其实哪儿有两间,一间有冷气房的,一间没有
早初的时候,没冷气房的很好吃。。。可是越做越死,饭粒也炒到干干去了。。。退步很多

冷气房的我也很久没去。。。你可以去试试看,冷气房的可以+很多小菜。。。以前我点多几样小菜,哈哈

评分

Follow Us
cupid25 发表于 23-8-2015 01:46 PM
这里哪有黄鸡皮啊?我不成看过和听过哦(可能老了,太久没去研究)。。。农场菜园鸡在古晋做到关门的很多 ...

所唯的黄鸡种其实是中、港、台说的三黄鸡 (是指黄羽优质肉鸡的统称)

卤鸭 - 大家有好介绍吗?

Source: http://www.eat4.com/flavor/fujian/2009/71062.html

ynf_m 发表于 20-8-2015 07:57 PM
请介绍那有好吃的鸡饭?

就饭而言,我觉得ang cheng ho的桥众 Alek 原味芽菜去骨鸡饭合我胃口,不过 青菜萝卜 各有所爱,大家的口味不同,自己喜欢就好

评分

ynf_m 发表于 25-8-2015 09:21 PM
卤鸭 - 大家有好介绍吗?

padungan ambank隔壁几间的那个卤鸭不错

评分

稀落朋克 发表于 26-8-2015 10:12 AM

是《原味卤汁鸭鸡Duckie’s (前称TRACY'SKITCHEN)!
9.30am - 9.30pm   

Source: https://foursquare.com/v/tracys-kitchen/4c8dec121664b1f7a8bf9b2f

评分

稀落朋克 + 3 是的,就是这间

稀落朋克 发表于 26-8-2015 10:11 AM
就饭而言,我觉得ang cheng ho的桥众 Alek 原味芽菜去骨鸡饭合我胃口,不过 青菜萝卜 各有所爱,大家的口 ...

! Ang Cheng Ho 小交通圈旁, 桥众茶室亚叻原味芽菜去骨鸡饭。

Source: http://www.pikore.com/tag/亞叻原味芽菜去骨鸡饭

评分

稀落朋克 + 3 我很赞同

稀落朋克 发表于 26-8-2015 10:12 AM

我个人喜欢三里的客家烧腊饭Hakka B.B.Q Rice

古晉卤鸭颜色比较深, 沾酱比较甜。西马柔佛新山鹵鸭较为驰名, 卤汁属于咸香类。

Source: https://foursquare.com/v/hakka-bbq-rice/4e7971ddb0fb5d4098638900

感谢被加入精华。
古晉美食还有很多, 很多。希望大家继续”报料” 、提供及介绍在地小食!  (大酒楼/餐厅就免了)

古晉哥罗面名詞由来??  

Source: sinchew

ynf_m 发表于 26-7-2015 06:31 PM
哦! Jalan Gold Jade & Jalan Green交界路口旁。 Ah Kow哥罗面                                         ...

Ah Kow哥罗面。早上7点到10点,晚上6点到9点,不是每天营业。

Source: http://watweeat.blogspot.com/2012/02/kuching-kolo-mee.html

cupid25 发表于 26-7-2015 11:25 AM
口味开始改变了吧。。。时代不一样,虽然我是客家人但我在外面吃 curry 真的没超过三间我可以接受的最近 ...

One TJ砂锅咖里饭是不是在98茶室,史都东?

狼福 发表于 30-7-2015 08:44 AM
还有晚间的berger babi bakar可以试试。。真的很火哦

这burger babi bakar 在那边?

説到咖哩飯,唯一讓我念念不忘的就是邦路(前Palm rd)的May Sister (前姐妹園)裏面一位auntie賣的咖哩飯
她是唯一間我吃過有加豬扒的,她的辣椒蘸料也不錯
不過要吃到她的咖哩飯必須要在中午12前去到,不然往往都是賣完了

https://www.google.com.my/maps/@1.5520426,110.3380028,3a,75y,125.15h,82.79t/data=!3m6!1e1!3m4!1st3KBZTxPcjqKOwBBU_Q32g!2e0!7i13312!8i6656?hl=en

评分

GreyShadow 发表于 3-9-2015 05:10 PM
説到咖哩飯,唯一讓我念念不忘的就是邦路(前Palm rd)的May Sister (前姐妹園)裏面一位auntie賣的咖哩飯
...

谢谢! ,May Sister Cafe咖哩飯!   

更多信息及图片: 那边厢美食帖有个大大吃后感分享。此楼
Source: http://inid2tell.blogspot.my/2014/11/may-sister-cafe.html