佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你看过影帝梁朝伟写影评吗?堪称高考满分作文!

2014年贺岁电影《一路有你》中,大马名导周青元大胆使用素人演出,温馨动人的画面除了创下大马中文电影票房纪录,重要的是也让这些素人们有机会圆个电影梦。

香港著名电影导演尔冬升去年也开拍了一部素人电影《我是路人甲》,并将在中国7月3日上映(马来西亚暂时未有任何上映消息)。此电影讲述的正是在横店(中国最大的影视基地)当群众演员的人,真真实实地道出了每年前来这里寻梦的年轻人在横店打拼的故事,告诉大家:“这个梦,到底实现起来有多难!”、“你以为当个宫女站着很简单吗?”

看预告片,是不是有想爆笑的感觉呢?

虽然这是一部素人电影,但还是吸引一众大牌演员的关注。看过预告片的他们,都有话说:

黄晓明:电影开拍时,还可以像这样聊天谈恋爱的吗?怎么从来没有导演告诉我的啊!

林更新:演过阿哥也演过三少爷,见过宫女也见过丫鬟,道理都懂。(说的正是预告片里的饰演宫女只能站着一整天,饰演丫鬟就得走来走去一整天。不过,演妓女的呢?)

吴彦祖:“留个号呗”是现在流行的搭讪方式?连拍戏都可以这样玩?可是偏偏经纪人say NO!

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

而有机会受邀到香港参与电影试映会的影帝梁朝伟看过《我是路人甲》后,即写下了一段号称高考满分作文的影评---《听见流星的声音》。

梁朝伟在影评中自爆出道当演员,绝对要感谢周星驰。当年,他以卖家用电器为生,如果不当演员,也许这世上就只是多了一个不为人知的销售经理。

“多亏一位老友,那段时间一直给我洗脑,每天给我画各种光怪陆离的蓝图,劝我放弃工作和他一起去考艺员训练班,我最后被他说动,于是迈出了那一步。我很感谢那位老友,但我妈当时很生气,因为她觉得这个叫周星驰的家伙害他儿子辞掉了稳定的工作,去上什么前途未卜的培训班,我至今都记得她当时对我说的那句话:‘衰仔!我一块钱都不会给你!’”

在《我是路人甲》里,梁朝伟说,有一个叫万国鹏的男孩让他非常干醋,仿佛就像是遇见了30年前的自己。

“不单是他,戏里的每一个路人甲,从初入行时的不知所措,到演戏时的每一次用力过猛,都会让我忍不住笑出声,就好像看到30年前的自己。”

此外,梁朝伟也分享了在L.A工作时,接触到的一些临时演员,他们平时都在从事各种各样的职业,有的是侍应,有的是清洁工,但当你问他们是做什么的时候,他们还是会说:“我是个演员。”

“我相信,能说出我是演员这句话的人,对演戏一定是有热情的。对我来说,演员的工作就是无条件把戏做好,无关其他。”

也许,我们就像梁朝伟所说的,很多时候我们都觉得路人甲就是路人甲,只是偶尔擦过夜空的流星,不会一直停留在生命里。但,路人甲在默默坚持了很久之后......

《我是路人甲》唤起了你年轻的梦想了吗?

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

大家好,我是路人乙。

评分

kalyn7 + 2 chow :D

大家好,我是观众甲

好期待哦。。。刚好是我生日。。。

很会捧人上天。。。。。。。。

Follow Us
周星驰有朋友?

split_fire: 周星驰有朋友?

梁朝伟说他的演技是周星驰启发的。
但是不幸的是梁朝伟比周星驰早早毕业,所以先出道了。
其实不难发现,早期的梁朝伟的演技确实和周星驰有着异曲同工之妙。

我一开始还以为是周星驰向梁朝伟取经的呢。

還是寫得很長

真诚坦荡地写到 演员 的 内心 经历 ,简直是 写到爆表

超强的

他很感性。

太棒了。。

梁朝伟非常的坦诚。只有挨过的人才非常感触以前当临时演员和路人甲的感受,所以非常了解梁朝伟为何说高考满分的作品。我们没经历过,也不懂得或非常了解梁朝伟为何打那么高分。。

赞!

要感谢周星驰...XD

很可惜,他两好像都没合作过。。。。

可惜
要周星馳跟梁朝偉合作
難咯

期待周星驰和他有合作的一天

伟仔我的偶像。。。。。

不说真的不懂他是周星星的老友,不过我看应该是此情不在了吧!