佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pasma酝酿转型政党,民联能否重新洗牌?

PasMa将转型变政党?
巴洛拉兹指下周将定夺

随着保守派在伊党党选横扫开明派,如今焦点是大马和平信徒协会(PasMa)会否转型成为政党。该组织主席巴罗拉兹(Phahrolrazi Zawawi)说,他们将于下周六开会定夺此事。

巴罗拉兹今日接受《当今大马》电访时表示,“我们有收到成立政党的要求,这是相当重大决定。”

“我们会在6月13日下午2点办圆桌会议讨论。与会者包括中委会和各州的委员。”

伊党开明派可加入

询及会否接受,在伊党党选落败的开明派领袖加入时,他说,若会议议决转型为政党,将开放予任何人加入。

这也包括捍卫伊党署理主席职失利的莫哈末沙布等人。

“可以。他们(开明派领袖)可以加入。如果会议同意成立政党,但一切都依靠讨论结果。”

http://www.malaysiakini.com/news/301010

如果Pasma真的转型成为政党并成功加入民联,民联就可以重新洗牌,把宗教狂热份子与25仔洗出局,重新出发。
对于新民联,大家怎么看?

没有了伊斯兰元素的伊斯兰党

成功与否,唯一通过考验

LZ, 請問除了pasma,新民聯有沒有你很喜歡的 adenan sakai?

我觉得时机还没到,PASMA暂时不能轻举妄动,我觉得他们应该暂时退下来,等待时机,一旦新宗教派领导层露出马脚的时候才来行动也不迟。这批人已经大权在握,犯错只是时间问题。回巫合作应该很快会浮出水面。到时候PASMA可以名正言顺的脱离回教党。这就是所谓天时地利人和的最佳时机。如果现在退出,他们或许会像46精神党那样,昙花一现,没有作为。反而会物极必反。错失良机。

评分

Ecor1 + 4 好像也对

好是來的!開明山番假如繼續留在邪教黨只有被排斥的份說不定還被捉去砍頭,倒不如加入以行動黨為老大的新民聯,幫華人主子實行ketuanan cina!

评分

JowY + 5 谢谢分享

印度亂亂來 发表于 7-6-2015 06:02 PM
好是來的!開明山番假如繼續留在邪教黨只有被排斥的份說不定還被捉去砍頭,倒不如加入以行動黨為老大的新民 ...

发表种族言论者会被永久禁言的

你没看到110_01和残将那两条得巴嘴吗

Follow Us
音.律 发表于 7-6-2015 06:38 PM
发表种族言论者会被永久禁言的

你没看到110_01和残将那两条得巴嘴吗

說事實也有錯阿?你還不是被砍了又砍而還像只狗一樣滾回來?

PASMA成立政党对巫统不利,ROS将不会通过

不要偏激宗教的政黨

JowY 发表于 7-6-2015 05:51 PM
LZ, 請問除了pasma,新民聯有沒有你很喜歡的 adenan sakai?

等你来组织啰。。。

Engineer 发表于 7-6-2015 07:00 PM
PASMA成立政党对巫统不利,ROS将不会通过

可以借尸还魂。

虽然大部分的华裔与一些马来同胞都支持Pasma转型为政党,但是也有很多马友在脸书上酸Pasma为Plasma,意思就是虚伪的伊党,甚至有的还说Pasma会是火箭之驴子(走狗之意),被火箭拖着鼻子走,他们这一班人都非常地厌恶Pasma,更痛恨林神,说林神据高自傲,自以为是,乱炒人家鱿鱼,独裁之至。

看到这些脑残评论,我也觉得很灰。。。

lch69 发表于 7-6-2015 07:43 PM
虽然大部分的华裔与一些马来同胞都支持Pasma转型为政党,但是也有很多马友在脸书上酸Pasma为Plasma,意思就 ...

极度自卑的人,很容易觉得人家高傲。

如果pasma不能获得乡区马来人的支持,最后只能窝在城市,也不过是另一个公正党, 要来干屁?

评分

天下佈武 + 5 我很赞同
JowY + 5 我很赞同
Engineer + 5 我很赞同

行动人 发表于 7-6-2015 05:55 PM
我觉得时机还没到,PASMA暂时不能轻举妄动,我觉得他们应该暂时退下来,等待时机,一旦新宗教派领导层露出 ...

说的对
Pasma这个时候不应该乱来
等伊巫会谈才出招让伊党分裂
伊党保守派加入中立马华和巫统只是时间的问题,Pasma是唯一能亲民联带替旧伊党的真命天子

一班失意的人.有心就加入公正党.
开明派不要伊斯兰了.那成立來干屁?

行动人 发表于 7-6-2015 01:55 AM
我觉得时机还没到,PASMA暂时不能轻举妄动,我觉得他们应该暂时退下来,等待时机,一旦新宗教派领导层露出 ...

有道理b'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g'g

cyberjaye 发表于 7-6-2015 07:54 PM
说的对
Pasma这个时候不应该乱来
等伊巫会谈才出招让伊党分裂

真命天子不是馬哈迪嗎

冥府修罗 发表于 7-6-2015 07:50 PM
如果pasma不能获得乡区马来人的支持,最后只能窝在城市,也不过是另一个公正党, 要来干屁?

他们有两年的时间“下乡耕田”。。。

冥府修罗 发表于 7-6-2015 07:50 PM

要来干屁?

依照理论就将事说得如此肯定且毫无价值。

你就如那群大发伟论把马哈迪说得毫无不具影响与杀伤力的人一样,

事前大发伟论的诸事推算否决其影响力,但现却在把他当作“变数”来讨论。

你们这群说话没原侧的东西就算了吧。

论坛虽是个口舌之地,但也别信口的把话说得形似“仙”

且把假设性的事都落为定论。