佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: can_fei_ren

即使我的选区只有Pas和梧桐,我都会选PAS

vongolia 发表于 6-6-2015 12:19 AM
你什么样的数据会认为华人全部不投伊党,伊党就会输完15席?
伊党再怎样输也不可能输完的,请认清 ...

伊党不会输到完?请问308之前,伊党在雪州有多少个席位?
巫统之强大,民联里没有一个政党有能力单独对抗,合则还有一线希望,分则以卵击石。
(除了几个民联强区之外)
现在问题在于伊党不愿意交出席位给其余两党去竞选而已。
我相信如果华人票能左右伊党输赢的话,那么那些议席让公正党去选也可以中选。
这是一厢情愿的话,如果伊党能轻易交出席位,雪州也不会出现三角战了。
如果以战败为理由,公政党连战连败的席位也不少,这样争法,恐怕与国阵的战还没开打,民联早已四分五裂了。
你的想法不是不对,只是太不切实际,伊党不是稻草人,站在那里不动让你与公正党来算计。
要投伊党之前,麻烦看清楚大局,你自己问心现在的民联有执政中央的可能性?
不要在还没消灭一个魔鬼之前,制造另一个魔鬼来残害人民。
就是看大局才要忍着眼泪投伊党,否则以伊党现在这种鸟样,你以为我和他有亲啊?
如果不是被情绪遮盖了眼睛的话,来届大选民联的确是最有机会执攻中央的时机。
问题是如何协调內部分歧,以及选民是否能理智的看待民联的合作关系。
现在的大马人民已处在水深火热当中,马币大跌,国家面临破产危机,你认为还有多少个五年可以等?
你当然可以选择在这个时候教训伊党,但这样做只会大家抱着一起死,得益的只有国阵。
我们是没有选择的余地,一条路是現在死,一条路是以后可能会死。你博不博?
再说,巫统与伊党是在相同选区竞争,一个起,另一个就落。当巫统强时,就选伊党,当伊党强时,就选回巫统。
看过狮子与狼的故事吧?选两只狮子(魔鬼)对換,总会比只让一只狼当权更有生存的机会。

serger182 发表于 6-6-2015 12:21 AM
你的想法远深中有天真的成分。
巫统就是知道华人在经济上的贡献
而不敢完全杯葛华裔

伊党有杯葛华人吗?有叫华人回中国?有说华人都是奸商?
他们提倡的回教法有说管到你华人那里吗?至少现在没有吧?
但是,现在马币大跌,国家面临破产却是活生生地威胁着每一个人的生计。
放着眼前逼近的危机不顾,而去烦伊党的“嚣张”,你觉得出口气比较重要还是国家前途比较重要?
再说,你说贪污,如果回教执党后,
把金钱都用在宗教里的话,你觉得谁受益?

请问回教党怎么样执政?
你说的人数多就不会平均也是不实际的
如果利益归于多数者,没人会和利益怄气。

照你这么说就不会有马来人反巫统了。
我既希望囯阵倒台,不过也不希望pas站起来。

很可惜,你只能二选一。政治是现实的,不是靠个人的希望。
你唯一能做的就是,当巫统强时就选伊党,当伊党强时,就选回巫统。活用狮子与狼的故事。

有迹象显示 Pas PKR UMNO 已经串联一起

华人还是执迷不悟

落选 发表于 6-6-2015 01:21 AM
谁不会在意愿上妄想?但对事有意念不等同不明白情况

民生出问题不代表应该病急乱投医,难道你会因为肚子饿而去挖垃圾桶里面的腐肉烂菜来吃?到时候医药费都够你吃上几个月

问问你自己在伊党的极端作用下,民联的胜算有多少?至少东马这边是一定拿不下的

而且你是在行动党选区才说话不腰疼的吧,不如你去问问吉打华人比较喜欢给伊党管还是马二代管?

serger182 发表于 6-6-2015 12:49 AM
除非公正或行动也参入和巫统以及伊党的地区参选,否则,这二选一没人会选。

应该要打三角战,不要给伊党面子

yame 发表于 6-6-2015 07:00 PM
伊党有杯葛华人吗?有叫华人回中国?有说华人都是奸商?
他们提倡的回教法有说管到你华人那里吗?至少现 ...

為了捧PAS上位而帶動大家把巫統渲染得十惡不赦,然后叫這些人下屆回去投這個惡鬼巫統?你叫他們的面子往哪裡擺
反正看到民聯走回替陣的歷史的時候就知道國陣還能繼續再戰10年了,這些所謂愛國憂民的議員都不肯看好大局好好妥協,給他們一手好牌也能打得一塌糊塗,活該10多年了都沒辦法執政中央

比起民聯還是國陣 我現在更情願觀望有沒有第三勢力可以選擇 反正兩個陣營老早就把支持者的信任票給浪費光了也實在沒必要繼續冷屁股貼上去

Follow Us
yame 发表于 6-6-2015 06:44 PM
伊党不会输到完?请问308之前,伊党在雪州有多少个席位?
巫统之强大,民联里没有一个政党有能力单独对 ...

你不要拿老马退休那次来讲啦。
你以为伊党选区主要是靠华人票来取胜?
麻烦你以数据来说话啦。
伊党下一届会在雪州输完所有议席,我切!
投伊党的人就是笨, 根本就不会影响民联执政权的,
却怕死到被人踩完还要摇着尾巴去舔他的鞋底, 这种人除了贱骨头之外我实在找不到其他形容词来形容。。。

这是一厢情愿的话,如果伊党能轻易交出席位,雪州也不会出现三角战了。
如果以战败为理由,公政党连战连败的席位也不少,这样争法,恐怕与国阵的战还没开打,民联早已四分五裂了。
你的想法不是不对,只是太不切实际,伊党不是稻草人,站在那里不动让你与公正党来算计。

总好过现在什么都不做处处被伊党威胁
你除了叫我们委屈求全投伊党来折磨我们之外,你还懂得做什么?
看过狮子与狼的故事吧?选两只狮子(魔鬼)对換,总会比只让一只狼当权更有生存的机会。
狮子与狼的故事? 我完全看不到所谓两只狮子(魔鬼)对換的情势。
我只看到一只狮子威胁说你不让他吃个够,他就联合另一只狮子一齐吃你们。
而且现在还可以看到这两只狮子已经在眉来眼去。

Ragnarok026 发表于 6-6-2015 07:25 PM
為了捧PAS上位而帶動大家把巫統渲染得十惡不赦,然后叫這些人下屆回去投這個惡鬼巫統?你叫他們的面子往 ...

巫统的恶不必民联宣染,只要眼睛不被私利所蒙蔽的人,都有目共睹。

pas  pkr 都是 umno 的前党员建立的

和 UMNO 本来就交情深厚

只要有庞大影响力者牵线

再走在一起,也是情理之中

yame 发表于 6-6-2015 07:33 PM
巫统的恶不必民联宣染,只要眼睛不被私利所蒙蔽的人,都有目共睹。

呵呵,那你還妄想這些人會放的下面子去投這個【有目共睹的惡黨】來實施政黨輪替?
就一個簡單例子好了,你覺得現在有多少人讚成檳城是時候換bohood根來做做看了?這種政治偏見一建立了起來,想要推翻它根本不可能

一開始很多人追求的健全的兩線製在這幾年的政治環境渲染下早就不存在了
用【兩線製】來要求國陣下台的人只不過是把這三個字拿來作為字面上的籌碼來用而已,真正的目的根本不在於建立一個健全的制度而是只要國陣倒台
大馬現在會陷入這種困局,這種短視的愚民也要記上一功

固步自封的华人,不看大局。

投废票就等于主持国阵,一旦国阵重新掌握2/3,一切都完了。

执着要求回教党根据DAP的要求,要求以华人的需求为主,不考虑他们的立场,和积极要求回教法的有何分别。

vongolia 发表于 6-6-2015 07:30 PM
你不要拿老马退休那次来讲啦。
你以为伊党选区主要是靠华人票来取胜?
麻烦你以数据来说话啦。 : ...

那之前呢?伊党在雪州有几个议席?
你一方面说伊党不靠华人选票,另一方面又叫华人以选票教训伊党,让他们败选后把席位让出来,
你不觉得矛盾吗?你又几时有拿数据出来说话?
总好过现在什么都不做处处被伊党威胁  
你除了叫我们委屈求全投伊党来折磨我们之外,你还懂得做什么?
请问伊党除了呱呱叫之外,有砍了你的手或脚吗?或者是伊党向你收GST?吃国家的钱,导致国库空虛马币大跌?
国阵贪腐无能,导致国家走向破产道路,千千万万人民的生计受到实实在在的威胁,对你而言,这不是折磨?你住在外国吧?
反而是伊党的叫嚣让你受尽折磨?
狮子与狼的故事? 我完全看不到所谓两只狮子(魔鬼)对換的情势。
我只看到一只狮子威胁说你不让他吃个够,他就联合另一只狮子一齐吃你们。
而且现在还可以看到这两只狮子已经在眉来眼去。
巫统与伊党的选区是对峙的,你看不到是你的逻辑有问题。
如果伊党加入巫统,那就是两只狮子合夥,这时,公正党就会名正言顺地出来当另一只对峙的狮子。

Ragnarok026 发表于 6-6-2015 07:42 PM
呵呵,那你還妄想這些人會放的下面子去投這個【有目共睹的惡黨】來實施政黨輪替?
就一個簡單例子好 ...

有怎么样的国民就会选出怎么样的政府,造就怎么样的国家。
人,总会有一时想不开的时候。
不过,有一点大家都很清楚,许子根的确boh hood。

yame 发表于 6-6-2015 08:06 PM
有怎么样的国民就会选出怎么样的政府,造就怎么样的国家。
人,总会有一时想不开的时候。
不过,有一点 ...

一時想不開就把自己的支持力量給了一個利用自己想要改朝換代的想法來為自己的私慾(推動hudud)鋪路的政黨,我也只能說這叫咎由自取了
hudud是不是真的那麼慘絕人寰姑且不提,我只看到很多人不爽hudud的裏原因是因為當初他們唾棄的馬華叫他們提防的事現在一一實現了而覺得PAS讓他們什麼面子都沒了

理性的选民们,

其实壮大左派社会主义势力是更佳的选择

好过在两个滥右派苹果中艰苦选择 。。。

如 Parti Sosialis Malaysia

调涨薪资悉数协助选区 再也古玛公布个人财产
http://www.malaysiakini.com/news/299068

Ragnarok026 发表于 6-6-2015 08:12 PM
一時想不開就把自己的支持力量給了一個利用自己想要改朝換代的想法來為自己的私慾(推動hudud)鋪路的政 ...

恭喜你,巫统终于盼到华人选票回流了。

yame 发表于 6-6-2015 08:41 PM
恭喜你,巫统终于盼到华人选票回流了。

從你可以得出如此判斷來看我可以肯定你不會看人

Ragnarok026 发表于 6-6-2015 08:44 PM
從你可以得出如此判斷來看我可以肯定你不會看人

我又不是看相的,看人不是我的职业。更何况网上藉中立自视过高的人太多,看多了想吐。

yame 发表于 6-6-2015 08:52 PM
我又不是看相的,看人不是我的职业。更何况网上藉中立自视过高的人太多,看多了想吐。

我說的是你那句恭喜你根本用錯對象

Ragnarok026 发表于 6-6-2015 08:54 PM
我說的是你那句恭喜你根本用錯對象

我恭喜错人了?还好没有骂错。