佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: can_fei_ren

即使我的选区只有Pas和梧桐,我都会选PAS

yame 发表于 5-6-2015 10:37 PM
从宗教的角度,选巫统与选伊党是没大差別的。
即使是这两党在争取选票方面越来越趋向宗教化,但这也是华 ...

我认为如果都一样的,我们就不要选

kmrddecade 发表于 5-6-2015 11:01 PM

不要选的结果就是,让三不识七的人帮你选。
两边一样只是从宗教的角度,政治除了涉及宗教,还有教育,人权,公正清廉等等。

大概看了双方想要表达的,我也想发表一下意见。

我是完全厌恶这种以宗教来制衡的政党,而且凡事以宗教为主对其他宗教有着不公平的对待。凡事以宗教为主就会削弱其他宗教自由的权利,而且当宗教成为主流派的时候,很多不可理喻和干涉自由的生活作息将会受到影响。很多人觉得不偷,不抢不会被罚,但是所立下的刑法和法律却在干涉人们生活作息,以古法制国更加让人民的进步停歇,很多人都并不关心政治,但是当宗教因素干涉到人生自由的时候,那么这就会威胁甚至破坏到每个人的自由理想。人活在世界上要受尽各种宗教的限制,你不觉得可笑吗?我是无宗教派,我对于生活追求的是更理想的未来,对一般打工的人来说,只要有书读,有工做,可以照顾家人,可以招呼远近的朋友,得空喝点酒,享受一下生活,和爱人拖手,到戏院看戏,我觉得政治无关我的生活,当然政府必须拥有一定的经济宏观政策来让一切都能实现。

回教党有没有经济抱负我觉得大家心里已经有大概,但是一个凡事以宗教为主的政党实不该支持,不只对国家问题没有贡献,还对未来种下一个恶果,包括干涉人生自由,破坏人民和谐,禁止不回教化的商业,还有让国外投资者对伊斯兰化的我们止步,这一切都在开倒车。我想说的是,宗教政党更加应该被破坏和消灭,因为他们对未来的主人翁,孩子们造成巨大的影响,很多宗教元素和色彩的教育将由他们无保留的灌溉,至少登嘉楼的吉兰丹是这样,我到登和吉完全没有戏院,而且一些不合理的政策正在影响我的生活,我完全没有兴趣待在这样的州属,更何况国外投资商和其他有兴趣者。没有人能够预知他们在以后会作出什么事情,但是他们是可怕和神秘的,因为完全不能猜测,所以让我们恐惧。我只想说,作为一个人,你们把政党和政治的选择提高到盖过自己对日常生活的选择。难道为了一个政党,你们真的可以放弃戏院,不喝酒,去遵守一些破坏人生自由的律法吗?看看全世界都在争取更多的自由,人短短几十年就为了这些无聊的宗教元素和色彩被困在这个井里面吗?会否觉得很可悲?我作为一个政治冷感者,我真的觉得不是这样的,我想要追求我的自由,就算政府有多贪污,我都不会典当我的自由来换取未来的不可预测的宗教因素。

可能有人说我自私,但是在说我自私前,是否问问你自己,你是否也是自私呢?如果一切变成更回教化,那么谁来赔偿我的自由?我不想我妻子是包着头出街,我不想喝酒也要偷偷摸摸怕犯法,我不想每天被宗教支配的生活,因为我们都讨厌宗教,当一切来到时,是否已经太迟了?

可能有人说先让他们下台,回教党治理国家后不行再推翻,此去此回只有死路,当你的经济开始倒车的时候,外资还会开始相信你们吗?万一政治因素不稳定再被回教夺权呢?而我们这个国家的国情则是与总不同,一旦被回教化是无法有回头路的,看看这里的人口结构,看看这里的人权,看看我们华人的权利,你觉得另一个大族群会放弃他们觉得应该是对的事情吗?因为回教对于他们来说根本就是对的事情,比如说佛教对于华人来说也是对的事情,人们相信神鬼和祖先灵魂的保佑,但是对于他们的见解,我们显得很无知,这就是大家对宗教一开始就有不同的见解。只要他们把国家回教化后,就没有退路了,要把他们拉下来根本就不可能的,你期望他们推翻自己的宗教,你认为可行性是多少?不要把自己的力量看得这么大,大到可以推翻回教,如果你觉得可以,那么我想说你根本没有把国家人口结构和国情的元素归纳在里面。

可能有人说那么你就支持国阵吗?我并没有说我支持,但是在这个环境之下我非得作出选择。其实我觉得现在的人和自相矛盾,认为选了民联就可以公平,公正,廉洁,但是我看到的是从来没有一个政府是公平公正廉洁的,就算是美国,英国和其他国家还是一样会跑出一些不利某些族群的政策。这个世界根本就没有公平公正廉洁,你觉得有吗?每个决策都是冲着大族群来设定的,教育,金融,法律,文化等等无不以大族群优先,除非你们是少数民族,那么另当别论,因为世界的实际情况就是这么跑。有人说老马以前说过我们是回教国,但是如果你读Law,你就会知道federal constitution是Supreme law, any inconsistent should be void,老马讲吧了,federal constitution有改吗?legislation有Pass 吗?没有,因为国会并没有通过以上的论点,除非当初老马在国会通过此案例修改federal constitution,不然也等于自己讲自己爽,回教党就有这个可能。

我们的SOGA,Contract Law,Civil Law如果在以后被回教党修改后,你知道会造成什么影响吗,只要你的unwritten law 变成参考中东法律而不是英国法律,你的一切judicial precedents都由回教法庭来审理带下来,你自己估计整个司法界的次序会如何。很多影响并不是这么简单的,你没有看到的并不代表不会发生,至少我相信国阵不会对回教作出多少贡献,毕竟他们对回教的理解应该也不属于忠诚派,他们估计应该半脱离状态了,对钱比较有兴趣。一个Businessman 必须把宗教和金钱利益分开,所以我相信他们选择了钱和利益,而不是宗教,所以我们才能到今天都不出现以上的情形。

有人说,那么你就等破产吧,你更自私了。我觉得你把破产这个字看得太理想化了,动不动就破产,我们可是50%以上的原料输出国,泰国是农业5大输出国,只要你肯issue bond,我看不到哪一个国家是不会买你的bond,而你最多把一些主动权交给别人,你无法跟希腊比,因为希腊靠旅游业的国家,何来原料主要输出国?破产就不会,印钱就没有问题,只要不停印钱,不停Issue bond,相信我死后都还不会变卖一半的国产。当然你可以说我自私,以后的孩子怎么办,那么他的世界当然是由他决定,每个人都有自己顾虑,如果顾虑这么多不如建议搬去森林住,反正以后的孩子在总多森林被开辟后,已经无法享受到绿化的世界,臭氧被破坏后,皮肤癌几率更高,我们也不正在破坏以后的世界?印钱是money supply最大的issue,当然不停的印钱会让国家inflation提高,也会干扰到货币政策。

有人说,现在新币2.75了,我们为什么这么差?新加坡是主要进口国,他们必须提高他们的货币价值,因为他们是customer,这样他们才有权利去购买更加廉价的进口物品,观看所有净出口国,很少是货币特别强的,因为货币贬值可以提高出口量,而也可以从多竞争国家脱颖而出,看看中国的货币,日本,韩国,香港,台湾,印尼,印度,难道他们的货币又强过我们吗?我们的货币比他们强,那么证明我们的政府好料过他们了?我们的经济好过他们了?不是这样的,我们一开始了解的方向根本就错误了,被人误导后不求实反而一直传给其他人,你不觉得这是很缺德的事情吗?几何我们马来西亚华人也变成了新加坡人这样kiasu kiasi,我们真的是什么都要第一?请大家反省一下为何自己觉得一个政党可以典当自己未来的自由,可以把自己的权利出卖给宗教,我无言以对。

国阵好不好,大家心里有数,投不投也无所谓,但是回教党这个党是不能支持的,也不应该助长他们,他们只会让事情变得更加困难,让未来的孩子们被灌输更加伊斯兰化的知识,马来人,印度人,所有人都是马来西亚人,我希望有一天马来人和我说其实我是开明的,喝酒,看戏并不是什么犯法的事情,一个人的自由只要不侵犯其他人的权益,我不会去干涉的。真的希望有一天马来人也带着孩子参观神庙,到酒吧喝果汁。这才是对世界迈向另一部,而不是看到他们向我的孩子说着伊斯兰的故事。

评分

Ragnarok026 + 5 谢谢分享
bashlyner + 5 谢谢分享

yame 发表于 5-6-2015 11:05 PM
不要选的结果就是,让三不识七的人帮你选。
两边一样只是从宗教的角度,政治除了涉及宗教,还有教育,人 ...

我不认为回教党会有你说的
清廉,人权和教育。
我认为你可以参考旧马六甲回教法。
土著权就是从那里借来的。
你说不成气候,这个说不定。
宪法一旦设下了,是不能再被修改的。
当然你说先制囯阵,后制回教是对的。
那个可是在下次大选才能知道。
五年时间,马来人要是真统一了,
你怎么也制不了,毕竟我们是少数。
你要考虑的不只是贪污,种族问题也是。

vongolia 发表于 5-6-2015 09:34 PM
愚昧至极。。。
就是因为你们委屈求全把票投给PAS 才让PAS 一直霸占那几个选区然后就导致一直恶性循环 ...

目前来说伊党竞选大多数的马来议席,所以莫沙布说的伊党执政八州不是吹水,而是在全胜的前提下他们就做得到。

如果巫统失败议席大量减少,也就代表伊党议席大量增加,筹码变得更高。所以你的建议才是最实际的,就是让伊党输到他们必须交出议席为止,否则我们就是在选被谁强奸罢了,就算换来换去也是一样的下场。

kmrddecade 发表于 5-6-2015 11:01 PM

可以制造大量废票,那么再多一届大选自然就会有独立人士、第三势力、民联其他党看到这个市场而进去,可以因此而打破两个烂苹果的局面

Follow Us
yame 发表于 5-6-2015 09:55 PM
呵呵,最怕的就是那些自以为聪明的人。

输剩五席?你能控制伊党输剩多少席?个別选民如何能控制?

跟愚蠢的人讲话很累。。。
我的意思是伊党输多少席都左右不到大局, 雪州依然会是民联执政,而不是你所说的什么不投伊党国阵就会执政这样可笑。
民联要壮大就必须先忍痛把毒瘤割去清除才能壮大起来。 要不然你不知伊党这毒瘤会几时发作, 要伊党乖乖合作就必须牵制他,让他看清楚情势。
巫统胜不胜根本就左右不到雪州的政权。这样之下你给个理由我为何还要投伊党?
你认为巫统输,国阵就不会继续腐败?幼稚。。。
你们现在是还没把腐败政权干掉,但先培养另一个怪物政权出来害人。
对我来说,雪州州选根本就没理由投伊党。相反令他们挫败的话反而可以令他们清醒同时削弱他们谈判的筹码。
这伊党毒瘤一日不除,投民联也是枉然,最后也只会是国阵依然执政,但到时会附送全国回教法,种族和宗教政策到时一起来。
民联无法控制伊党,无法让伊党放弃回教法,就不可能可以一起执政中央。 
这样浅而明显的道理,一些人却选择性的看不见。 真悲哀。

serger182 发表于 5-6-2015 11:35 PM
我不认为回教党会有你说的
清廉,人权和教育。
我认为你可以参考旧马六甲回教法。

这个世界上没有一个国家一百巴仙清廉的啦,这一点作为选民的我们要清醒。
清廉之说,是相对的。与巫统比较,到目前为止,我还是相信巫统比伊党腐败。
宪法只要有三份之二议员支持就可以改,老马时代,大马宪法就已被改到面目全非。
种族问题,一个是种族政党,一个是宗教政党,巫统如果不靠种族政治,早就跨了。
至于马来人大团结旳问题,我认为,少数民族比多数民族更容易团结,
因为多数民族的人数太多,利益分配难以均匀,搞种族主义的人就是为了霸占资源,所以合久必分。

can_fei_ren 发表于 4-6-2015 10:51 PM
你的一票是非常重要的你知道没有?!金马伦好像只是多了10多票,就被邪恶的国阵胜利了,废票就是让这些国 ...

请问PERLIS几时给PAS治理???!!!
现任MENTERI BESAR是AZLAN MAN....左看,右看,上看,下看,都是UMNO的...

vongolia 发表于 5-6-2015 11:48 PM
跟愚蠢的人讲话很累。。。
我的意思是伊党输多少席都左右不到大局, 雪州依然会是民联执政,而不是你 ...

你的第一句话我同意,而且甚有同感。
伊党在雪州现在15席,输到完巫统就有27席,如果火箭或公正党再输一两席,
雪州就供手让给国阵了,怎么会左右不到大局?如果伊党和民联互拉后腿,
谁也不能担保火箭与公正党能继续保住现有席位。不要一直以为只有你做初一,別人就不能做十五。
民联割不割伊党与投不投伊党是两回事,你要搞清楚。
即使民联明天分了,伊党的地盘还是一样会对上巫统,
他不会跑到士布爹区来打火箭,而火箭也不会去kampung打伊党。
你要教训伊党也要看你有没有本钱,现在伊党与巫统对打,
你去打伊党,与伊党两败俱伤,最后巫统连你也一齐打。小聪明的人,不一定有大智慧。投伊党的理由很简单,因为现在巫统霸权太强大了,要削弱他只有伊党有这个本事。
等到有一天伊党比巫统强,才转过来支持巫统。

民連裏面最好的黨是伊斯蘭黨
至少他們忠於自己的理念,加油

bashlyner 发表于 5-6-2015 11:38 PM
目前来说伊党竞选大多数的马来议席,所以莫沙布说的伊党执政八州不是吹水,而是在全胜的前提下他们就做得 ...

委屈求全只会导致恶性循环。 
要破除这魔咒,雪州就是最好的战场。
以目前数据回教党15席,民联两党28席,国阵13席,可以说得上是伊党怎样输都不会左右到雪州政权,用来教训伊党是最好不过了。
而且伊党大输,还可以要求他们让出多几个席位,到时就可以砍掉伊党的翅膀, 削弱他们的筹码,让他们再也飞不出民联的手掌,乖乖和民联合作。
同时之间还可以挫下他们的霸气,让他们看清除情势回头是岸。
这样做都是为了以后民联执政中央在铺路, 这是长远的计划,短视之人是无法了解的。 短视之人除了只会一直要求委屈求全之外还懂得做什么?。。。
现在在回教党跟行动党完全闹翻之下,民联根本就不可能执政中央,不要说攻陷东马,自己都陷入内乱了,还能执政中央? 有如此想法的人还真的很幼稚。。。
要委屈求全从一个洞跳进另一个洞,这样有意思吗? 到时只会是另一种痛苦而已,说真的,我真的不知道有什么分别咯。。。

yame 发表于 6-6-2015 12:07 AM
你的第一句话我同意,而且甚有同感。
伊党在雪州现在15席,输到完巫统就有27席,如果火箭或公正党再输一 ...

你什么样的数据会认为华人全部不投伊党,伊党就会输完15席?
伊党再怎样输也不可能输完的,请认清这事实。
不要说到好像只有伊党才可以和巫统打,别忘记2008年伊党在雪州只有区区8席而已。  
伊党是在民联的旗帜下才有现在的成绩。
现在问题在于伊党不愿意交出席位给其余两党去竞选而已。
我相信如果华人票能左右伊党输赢的话,那么那些议席让公正党去选也可以中选。
要投伊党之前,麻烦看清楚大局,你自己问心现在的民联有执政中央的可能性?
不要在还没消灭一个魔鬼之前,制造另一个魔鬼来残害人民。

bashlyner 发表于 5-6-2015 11:40 PM
可以制造大量废票,那么再多一届大选自然就会有独立人士、第三势力、民联其他党看到这个市场而进去,可以 ...

先且作远性投资?

一届就是五年,再一届又是十年后,还等得第三势力发芽后再等其壮大,你认为人民有多少本钱让国阵再刮十年了?

在情况上你还不是叫人民先让国阵继续刮下去!

根本就是不切实际的废论!

yame 发表于 5-6-2015 11:54 PM
这个世界上没有一个国家一百巴仙清廉的啦,这一点作为选民的我们要清醒。
清廉之说,是相对的。与巫统比 ...

你的想法远深中有天真的成分。
巫统就是知道华人在经济上的贡献
而不敢完全杯葛华裔
眼看pas已经完全不把我们当回事,你觉得谁比较嚣张了?
再说,你说贪污,如果回教执党后,
把金钱都用在宗教里的话,你觉得谁受益?
你说的人数多就不会平均也是不实际的
如果利益归于多数者,没人会和利益怄气。

我既希望囯阵倒台,不过也不希望pas站起来。

落选 发表于 6-6-2015 12:20 AM
先且作远性投资?

一届就是五年,再一届又是十年后,还等得第三势力发芽后再等其壮大,你认为人民有多 ...

在伊党大量赶走华人、东马票的情况下还想要在下届大选执政那才是妄想废论,要改朝换代本来就不是一届两届的事,就是这种急功近利的思想反而没办法达到目标。505 前就说了先不要管民联有没有这个本事先投票再说,结果事实证明民联的议席才八十多个,而且补选还丢了安顺。难道下一届大选还是重复同样的论调,然后期望有不同的结果?

2013 大选过后,民联信心满满要在下一届攻陷东马执政中央, 结果现在还没攻陷东马,自己先内乱撕裂搞到现在民联名存实亡。
而这一切都是拜伊党所赐, 现在竟然有人叫我们委屈求全投伊党。。。
怎样了? 所以现在是增加伊党的筹码来对付民联? 是觉得伊党作乱还不够?
再说现在这样的民联还能执政中央? 我不禁怀疑这些人的智慧了。。。

bashlyner 发表于 6-6-2015 12:27 AM
在伊党大量赶走华人、东马票的情况下还想要在下届大选执政那才是妄想废论,要改朝换代本来就不是一届两届 ...

除非公正或行动也参入和巫统以及伊党的地区参选,否则,这二选一没人会选。

bashlyner 发表于 6-6-2015 12:27 AM
在伊党大量赶走华人、东马票的情况下还想要在下届大选执政那才是妄想废论,要改朝换代本来就不是一届两届 ...

谁不会在意愿上妄想?但对事有意念不等同不明白情况

从308至505争议至今你以为大家还不明白你所言的理况?
但主要的民生消费越见恶劣,基层的收入与生活支出越见差距,这才致使人民不及待的思变!

你问心自己是否真能理性分清争议间的势与况和其间的矛盾?

若真的话你就不会看不见自己仇事的倒影了!

回教黨要贏東馬,哪怕只是一席的話,都是癡心夢想。
一向來回教黨在沙砂上陣,不但全軍覆滅,而且是連按櫃金都拿不回的。
可想而知他們在東馬是多麼的不受歡迎,就算在505有行動黨和公正黨的協助,它還是失去按櫃金。