佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国发展商盖的楼,你们觉得如何?

中国发展商正在积极在大马盖楼,最明显的地区就是JB

发展商的名字就不提了,但是可以说得的是他们的发展速度快得连本地发展商都征用他们做main con

本地要用2-3年发展的地区,中国的发展商可以一年就搞定,这个是肉眼看到的事实

quality方面我就不清楚,但是如果说到工作态度,malaysia真的跟不上,几十座condo一起动工,几千个中国人,每个礼拜盖一层的进度

因为行业的关系,亲眼目睹了他们的进度,我想未来会有更多中国发展商来大马找吃,大马的main con会变成sub con是趋势

当然,超过一半的单位都是卖给中国人,只有少数本地人买

中国每年建全世界一半的楼,已经持续十几年。

有那么多中国人买?

如果有那么多中国人买中国人起的廉价condo,有什么咦唷一起丢价卖,市场就完蛋了

没有亲眼见过,真的这么厉害?工人是外劳还是中国人?

oyak00 发表于 1-6-2015 06:14 PM
中国每年建全世界一半的楼,已经持续十几年。

有那么多中国人买?

据我所知道,70%的楼都是留给中国人,那家中国公司在中国有超过一百个project跑着,就是用买一个中国房产单位,送一个大马单位的促销方式来销售

春秋 发表于 2-6-2015 07:38 AM
没有亲眼见过,真的这么厉害?工人是外劳还是中国人?

你上网youtube看下,中国人在中国盖一座几十层楼,只需一个月多

几千个中国人,外劳很多都是sub con的人,中国人是main con

Follow Us
jx-383 发表于 1-6-2015 10:51 PM
如果有那么多中国人买中国人起的廉价condo,有什么咦唷一起丢价卖,市场就完蛋了

对大马人来说都不便宜阿,500k左右以上,中国人非常喜欢投资外国房地产,因为这个是将钱流出中国的好办法

jaredliew 发表于 2-6-2015 01:48 PM
你上网youtube看下,中国人在中国盖一座几十层楼,只需一个月多

几千个中国人,外劳很多都是sub con的 ...

那个是用IBS system吧,好像lego酱安装的?

楼主,一个礼拜盖一层,在香港算是正常的速度。马来西亚楼真的是盖得比较慢。

春秋 发表于 2-6-2015 01:53 PM
那个是用IBS system吧,好像lego酱安装的?

对Lego那样。。。全部混凝土墙砌下去的,不需要以前一块块砖那样起的了。。

ss24 发表于 2-6-2015 02:07 PM
对Lego那样。。。全部混凝土墙砌下去的,不需要以前一块块砖那样起的了。。

马来西亚现在的屋子大多数还不是这种的吧?
IBS跟传统的建筑法有什么比较差的吗?
如果效果一样,马来西亚应该很多建筑商都采用这种技术。

是不是【水泥】房子先。

春秋 发表于 2-6-2015 02:12 PM
如果效果一样,马来 ...

据说现在的技术是比较好与耐的。。。。但问题是很多手工方面如瓷瓦等的现在应该比以前差吧。。。。

dangabay 发表于 2-6-2015 02:04 PM
楼主,一个礼拜盖一层,在香港算是正常的速度。马来西亚楼真的是盖得比较慢。

应该是一个礼拜几十层,因为是几十座condo一起动工,发电机都是24小时操作,这都是需要财力雄厚的公司才可以做到

使用者 发表于 2-6-2015 02:20 PM
是不是【水泥】房子先。

是水泥来的,全部墙壁都是,他们是用自动式喷泥来填满墙壁空心

跟一般的砖头搭砖头不一样,速度快就是这到了

jaredliew 发表于 2-6-2015 03:36 PM
是水泥来的,全部墙壁都是,他们是用自动式喷泥来填满墙壁空心

跟一般的砖头搭砖头不一样,速度快就是 ...

其實我很擔心的。讓我覺得很不踏實,因為它不是真磚,再說如果我們要打掉加工,
我是很怕整間房子倒塌。

春秋 发表于 2-6-2015 02:12 PM
如果效果一样,马来 ...

JB区不是lego那种,是跟本地那种差不多,只是在速度和财力人力完胜本地发展商

他们员工宿舍就是lego方式建的,到时候拆去后还可以用第二次

想问, 楼主是发展商,还是CONTRACTOR?

我看Horizon Hill蓋得不錯,環境不錯。

kingofsleeper 发表于 2-6-2015 05:42 PM
想问, 楼主是发展商,还是CONTRACTOR?

只是其中一个非常细的sub con哈哈