佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲穷游换钱小贴士

我带了马币,新币,美金过去,
还好在去之前换了一点欧元,不然就惨,
我以为欧洲和其他东南亚国家一样,
有很多的money exchange给你慢慢选,
但是其实不然,而且有些有手续费...

捷克 - 捷克用的是CZECH KORUNA,他们当地的货币,所以欧元在那边不通用,
在Prague,找了很多间,都不收马币和新币,终于找到一间肯换新币的,
但是兑换率很差,而且是在漆黑的小巷里,朋友说那边很多假货币,
所以决定不换了,选择ATM...
ATM的兑换率比较好点,而且CIMB charge我RM10,至少不会亏很多...

德国 - 没有很多money exchange, 有也是在银行,EURO10手续费,而且兑换率巨烂的,
除非你有德国朋友,这样银行就能不用手续费的帮你换钱,但是兑换率也不是很好,
我换了SGD300,亏了RM120左右,因为朋友的热心帮我换,
所以至少知道在德国换欧元,除非真的没办法,不然的话,你会被砍到很够力

荷兰 - 我有很认真在找money exchange,但是都end up在coffee shop里

意大利 - 有很多money exchange,但是同样的,兑换率很差,手续费大概是EURO5~10,
所以打消念头了, btw, ROME真的很漂亮

爱尔兰 - 很多money exchange,而且没有手续费,兑换率也很好,所以我在这里用马币换了一些,
多几天可能会用新币来换

建议换多一点欧元过来,在不然的话,其实个人认为ATM是最方便的,
除非真的很需要用钱的话,不然ATM会是last resort

就酱...

评分

思議女 + 5 谢谢分享

其实换欧元就好。反正不是用欧元的国家,可以用欧元换成他国的货币。用ATM都是有手续费的,可是不一定每个都有手续费,有些是汇率比较低,可是没有手续费。

评分

hooi369 + 5 我很赞同

我单纯,我以为像东南亚酱很多money exchange...

学校汉堡 发表于 1-6-2015 01:22 AM
我单纯,我以为像东南亚酱很多money exchange...

其实机场有很多ATM机。可是事前还是要做功课,看哪里划算。如果你有GWK travelex 的信用卡,其实可以用来换汇率。可是会被收取手续费和汇率通常很不划算。

never0 发表于 1-6-2015 01:27 AM
其实机场有很多ATM机。可是事前还是要做功课,看哪里划算。如果你有GWK travelex 的信用卡,其实可以 ...

我是个懒惰的旅人...

我 8 月将会去欧洲布拉格,想问下楼主的 cimb card 是 debit card 吗? 需不需要在这里做一些手续才可以到那边的 atm 按钱?
本来有想过直接拿欧元去那边的 money changer 换的,可是看到一些 review 说那里很多 money changer 都会骗游客的,就是算多游客的钱 @@

Follow Us
secret2302 发表于 1-6-2015 09:13 PM
我 8 月将会去欧洲布拉格,想问下楼主的 cimb card 是 debit card 吗? 需不需要在这里做一些手续才可以到那 ...

就cimb atm card就可以了,
但是你要打电话去开通,
说你要在外国用atm card,
他们开通了就能用了...

我在找money exchange时的确有人要骗我...

学校汉堡 发表于 1-6-2015 11:51 PM
就cimb atm card就可以了,
但是你要打电话去开通,
说你要在外国用atm card,

有指定的 atm machine 吗? 还是随便一个都可以?那你知道 credit card 例如 mastercard 可不可以在 atm 提款吗?

第一次需要在外国提款,不是很了解,不好意思 xP

可以分享你差点被骗的经验吗? 让我也预防一下 哈哈

secret2302 发表于 2-6-2015 10:38 PM
有指定的 atm machine 吗? 还是随便一个都可以?那你知道 credit card 例如 mastercard 可不可以在 atm 提 ...

看你的ATM CARD是什么的,有visa, mastercard, circus, plus等等,
只要你的ATM MACHINE都support的到这些,都可以按钱出来...

我之前在泰国用credit card按钱出来,因为我用OUB,所以我找OUB的ATM来按,
但是个人不建议用credit card按钱出来,因为你会被charge很够力...

在prague差点被骗的记录是,
我在找money exchange,突然有人问我要换钱啊,
我说我要用新币来换,他说OK,他说他可以换给我,
他问我要换多少钱,我问回他你有多少钱给我换,
然后他就拿他的钱出来给我看,
我看了一眼,就知道那个不是捷克货币,至少不是捷克文,
有点像russian,
因为我那个时候呆在捷克有2个星期了,
所以我知道捷克货币张什么样子,
所以虽然他开给我的价钱很高,但是我还是拒绝了,
因为我知道是骗局...

学校汉堡 发表于 2-6-2015 10:57 PM
看你的ATM CARD是什么的,有visa, mastercard, circus, plus等等,
只要你的ATM MACHINE都support的到这 ...

哇 那我要小心点了
还是在 atm 拿钱比较安全,虽然 rate 可能会比外面来得高..

谢谢楼主耐心的回答,让我比较了解了
我也爬了一些文,只是还有最后一个小问题想问你
你在 atm 按钱的时候,是输入 4 位数还是 6 位数的 pin number?
因为我看到有些人说只能输入 4 位数噢

其实我也忘记了,好像是6个号码,和马来西亚一样

选择ATM是明智之举特别是当你身上没欧。。。...其实你最大的问题是太看得起新币和马币。。。
如果你用欧元换的话是不会被收取手续费除非你在机场或大车站换。。。
在欧洲十大汇率里面绝对找不到新币和马币可能是不普遍。。。
相反的强国人民币或泰币绝对有。。。
原因就是他们消费能力比我们强。。。

secret2302 发表于 3-6-2015 01:30 PM
哇 那我要小心点了
还是在 atm 拿钱比较安全,虽然 rate 可能会比外面来得高..

其实只要你的卡是debit card就可以很高机会可以在国外使用。。。
当然前提是你的提款卡需要是有visa, master, cirrus或plus就没问题。。。
这些在卡背面可以看到。。。
这些标致或是机构就是interbank network,可以提供我们在国外方便提款。。。和visa或master大家所知道的是同意思。。。
所以不要浪费钱用信用卡。。。除非你提早在信用卡里面加钱。。。但这个我没试过。。。只是听说这样的话不会被charge利息。。。
当然前提是你必须联络持卡银行说你要出国到哪里开通到几时之类的。。。
ATM提款是根据当时汇率来算。。。未必说汇率比较高。。。只要你一次性提多点你还是划算的。。。
他导致让你感觉汇率高是因为那个10块手续费但换成欧元只是2.5欧。。。在欧洲少喝一个饮料就可以了。。。

secret2302 发表于 3-6-2015 01:30 PM
哇 那我要小心点了

补充。。。
在欧洲的提款卡只用三个或是四个号码。。。
德国提款卡三个。。。而且密码是银行给的。。。比如我的388。。。很美的号码。。。所以没换过。。。
大马的提款卡是六个的但在他们提款机绝对能提款。。。
放心,不然我活不过去了。。。

hooi369 发表于 4-6-2015 08:26 AM
补充。。。
在欧洲的提款卡只用三个或是四个号码。。。
德国提款卡三个。。。而且密码是银行给的。。。 ...

谢谢大大那么详细的解释噢~~

你说银行会给我们密码,是当时 activate 的时候给呢还是什么?

secret2302 发表于 4-6-2015 06:37 PM
谢谢大大那么详细的解释噢~~

你说银行会给我们密码,是当时 activate 的时候 ...

不好意思。。。你误会了。。。
我是说在德国申请提款卡的话他们会给密码。。。
然后那个开通国外提款的本地卡不会再给你任何密码。。。
你目前在国内提款的密码将会是和你在国外时一样的。。。。

谢谢分享

我后个星期会在回去Prague,
我会找找看不错的兑换率money exchange...
这次,我会用欧元...

学校汉堡 发表于 5-6-2015 10:19 PM
我后个星期会在回去Prague,
我会找找看不错的兑换率money exchange...
这次,我会用欧元...

我在网上看过有人推荐在捷克用ATM,不知道会不会比较划算。

lezheng 发表于 9-6-2015 10:22 PM
我在网上看过有人推荐在捷克用ATM,不知道会不会比较划算。

要看兑换率了,但是我不知道怎么check...