佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同屋合租室友实在合不来,怎么解决?

首先我是中国人。。在马来西亚学习生活工作有7年。。之前在KL5年 之后来槟城。。在此之前和马来西亚华人,马来人还有几个欧洲人一起合租都没有问题关系也很好。。有些即使大家不住一起了还是经常会联系。。
但这次遇到的这个这么的让人有点顶不住了。。
大家合租屋公共区域卫生一直是靠自觉。。但是后来来的这位大概去年12月搬来 从搬来到今年3月没有打扫过一次公共区域卫生。。这个一开始我也没觉什么之前也遇到过。。大家住一起谦让一点 他不打扫 我周末休息时候打扫就好了。。可是他这么久连厨房垃圾也不丢。。一次都没有!!有时候我出门带走有时候我忘记了 垃圾就留在那里一直放臭他也不管。。
跟他沟通了之后他说是因为我养猫并且没有排时间表。。OK 好 那我就排一个 一人一周可以了吧。。但是他打扫那周垃圾他是有倒了 还说他有扫过地。。可是说实话我真的没感觉到他扫过地。。因为地板一样有灰尘和猫毛什么的。。
关于猫,在家养过猫的可能都知道猫大小便是有猫砂盆的并且每次便便后都会用猫砂把便便盖起来可他说我家猫在外面大小便。。诚实的讲 我知道他在胡说八道 拿我家猫当借口而已。。
另外不懂他是什么习惯 喜欢用公共的洗衣机洗内裤。。这个我超级不能忍。。又不是一家人。。他这样洗内裤我觉得好恶心。。谁知道他有没有那方面的疾病。。另外他每次晚上洗衣服之后放在洗衣机里一晚 第二天才拿出来凉 这个好不方便。。有时候我要洗衣服一打开洗衣机里面一大堆他的内裤 当场就崩溃了。。而且捂了一晚的衣服很臭交流过一次 无效

ADVERTISEMENT

LZ是男的女的??
那个租客呢??

合不来,就搬走,不需要那么烦恼的。

搬咯,开帖也没有用