佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

屋子不是拿来炒的!

科学就是未来 发表于 27-5-2015 08:15 AM
RM 1.5M = USD 400K = EURO 380K = CHF 390K,

这就是你讲的欧洲屋子很便宜?

便宜
因为他的收入过rm五位数
两公婆,我看最少有3-5万一个月(扣了税)
1.5m,2%有什么供不起,不要以为只是瑞士有钱而已
是你你孤陋寡闻

要看我是不是分身,check我的IP就可以了,除非特地飞去欧洲做分身

Ecor1 发表于 27-5-2015 01:43 PM
便宜
因为他的收入过rm五位数
两公婆,我看最少有3-5万一个月

你要USA IP, 我也可以做给你
懂电脑的人都可以做到。

去到外国还算马币赚多少
如果那里的McD 还是RM 10 吃得到一set, 才来讲。
在欧洲赚那里钱,却什么都换马币来算

英国平均收入才3000 英镑,换到来马币16k, 有什么好奇怪的收入,在那里你又不是像在马来西亚一样的消费水平。

再说,鬼佬来泰国台湾新加坡旅行,全部费用算到来,跟他们在自己国家旅行差不多一样。所以,他们常出国旅行是正常。

科学就是未来 发表于 27-5-2015 01:51 PM
你要USA IP, 我也可以做给你
懂电脑的人都可以做到。

还IP我不会,我的专业不是IT
因为我是穷人家出身的
我每次用多钱,都会convert去马币

不然你可以check我的发帖的时间,是大马时间三更半夜
除非分身是不用睡觉的

英国佬赚钱都不会很多

他们去旅行也是因为summer的时候,假期是很多时候compulsory要拿的,一下可以拿一个月,summer的时候可以看到公司没有人的

Ecor1 发表于 27-5-2015 01:54 PM
还IP我不会,我的专业不是IT
因为我是穷人家出身的
我每次用多钱,都会convert去马币

没什么好奇怪。晚上3-4点还有很多人上cari。

请不要住在城市了

因为当我们在城市里每一次开销, 都会无形间造成每年通货膨胀, 东西越来越贵. 想想看50年后我的孙子每天喊钱不够用, 我有什么感受

所以请我到树林里住吧.

科学就是未来 发表于 27-5-2015 02:06 PM
没什么好奇怪。晚上3-4点还有很多人上cari。

本王行不更名,坐不改姓,不需要用分身
而且我也是不看好接下来的房地产

Follow Us
不可以快炒
要慢慢煮
慢火煮死青蛙 嘛......

Weewee 发表于 26-5-2015 09:48 AM
房地产本来就是自由买卖市场,你情我愿。我要以原价10多万来卖百万,只要有买家买,为何不可?如果换是楼主 ...

可惜本地没有产业闲置税,不能禁止这种事发生......
据说在美国,土地闲置太久被别人拿来用的话,ownership会转给使用者的。

评分

Ecor1 + 4 我很赞同

希望那些炒楼的人死后被人鞭尸

gbzj15 发表于 27-5-2015 08:39 PM
希望那些炒楼的人死后被人鞭尸

其实炒楼的民众也没有什么不对,人有闲钱肯定是希望投资赚更多的,这个是人性
而政府的责任其实就是要节止这种炒楼的活动,因为楼价变太高以后尤其是以后的人就很难买得起了

但是现在政府是希望透过炒楼,把市场搞热起来,看起来好像经济很澎湃,不过其实都是假象来的,不能反映真正大马经济的情况
透过炒楼,最终得益就是银行,发展商,还有政府里面的精英

Ecor1 发表于 27-5-2015 09:13 PM
其实炒楼的民众也没有什么不对,人有闲钱肯定是希望投资赚更多的,这个是人性
而政府的责任其实就是要节 ...

银行,发展商,还有政府里面的精英 不也是炒楼者!!
少美化炒楼者,炒楼者一律问斩,死后鞭尸,再挂起来给其他人看。

他们基本东西都来炒,我们也拿他最基本的命来"炒一炒“

评分

Ecor1 + 5 谢谢分享

原来瑞士房产拥有率最低

对于控制租金,我也是以前也是吓到,如果你住的地方租金很贵,你居然可以去complain,然后政府会干预,爽死,在这里租客的权利是真的很大的

社会主义制度在这里完美的执行了
结果就打造了一个很适合人类居住的环境

所以我一直说的尊重人权,拥有梦想不是天真,而是有大格局,有大格局的领袖就可以让更多的人更幸福
基本上他们已经进步到比居者有其屋更加上一层楼了,就是根本不需要买房也有屋子住

评分

凛眼 + 5 我很赞同

神垂死 发表于 26-5-2015 10:35 PM
同一个地方,1.5M banglo已经起好随时可以入住,另外十多年边屋双层1.3M还要拆鸟再起过,你会选哪个??1 ...

如果排屋卖1。3M, 同样地区的BANGLO最少2.5M以上。

CASE CLOSE。

u0508950 发表于 28-5-2015 11:36 AM
如果排屋卖1。3M, 同样地区的BANGLO最少2.5M以上。

CASE CLOSE。

在teluk panglima garang 这种山卡拉的地方 (靠近bukit tinggi klang),semi d 都卖1.4M 了

科学就是未来 发表于 28-5-2015 11:49 AM
在teluk panglima garang 这种山卡拉的地方 (靠近bukit tinggi klang),semi d 都卖1.4M 了

可能有些人太久没有进入市场看看了,以为1.5 M还是很大。。。。

u0508950 发表于 28-5-2015 11:36 AM

CASE CLOSE。

对啦。。所以偶就说那个炒家素傻嗨,附近的banglo1.5m,他竟然把自己的二手排屋当banglo来卖,真的没做足功课还等待水鱼买。。

Ecor1 发表于 27-5-2015 03:23 PM
本王行不更名,坐不改姓,不需要用分身
而且我也是不看好接下来的房地产

应该推荐大家都积极的进入房产里面。
自己有钱就投资外汇,股票之类。
等房地产泡沫破的时候才进场~

locolyric 发表于 30-5-2015 04:50 PM
应该推荐大家都积极的进入房产里面。
自己有钱就投资外汇,股票之类。
等房地产泡沫破的时候才进场~
...

问题是我的经济的知识只是幼稚园程度

@Ecor1

台湾報導

https://www.youtube.com/watch?v=_GcrPB2tKR8

用户评论:
Nevaeh Schill 1 year ago
45平米大約是13坪(484平方尺),租金要32000台幣(RM 3890 马幣),還不算高嗎??
而且合作社房子大多租給非瑞士籍的人,環境不是特別好。(=马来西亚的廉价組屋?外劳区?)
我老公是瑞士人,我們根本住不起瑞士房子,不管是租還是住,就算兩份瑞士薪水都租不起

我們家住德法瑞邊境,
離Basel開車30分鐘內100平米(1070平方尺)房子在德國租金大約800歐元,
在法國1100歐元,
在瑞士要3300法郎(RM 12840马幣),誰住得起??

這篇報導講的都是社會福利住宅,(=马来西亚的人民組屋?)
很多人都靠政府補助生活的連瑞士籍都沒有,根本不值得參考阿!
要拍這種房子的話,到法國跟德國更多,65平米月租金200歐元就有了,隔壁鄰居可能常常換人因為那裡根本是治安黑洞。
一堆瑞士人到德法邊界置產就是因為真的沒有任何正常的瑞士上班族家庭買得起正常的公寓或房子!!

為什麼要找瑞士這個國家來報導?
因為瑞士在普遍認知裡是薪資高且生活水準高的國家,
然後找這種社會福利住宅來報導,
卻沒有告知實際上住戶的資格是特別的,
不是很偏頗嗎?

台灣只是想蓋個低價住宅給低收入戶住,
就被反對害怕會拖垮房價,也對未來治安感到不安,
說實在,報導裡的這種房子是真正瑞士人都不會想住的!!