佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

屋子不是拿来炒的!

仓底货 发表于 26-5-2015 04:09 PM
资本主义是这样的,难道你要共产主义?
很简单,要过幸福生活就要有钱。

对,因为资本主义
但是也不一定要共产主义
其实有很多社会制度是游走在中间路线的
那样会更多人觉得比较幸福

所以批评社会主义的人是愚昧

评分

6772 + 5 我很赞同

Ecor1 发表于 26-5-2015 04:11 PM
对,因为资本主义
但是也不一定要共产主义
其实有很多社会制度是游走在中间路线的

算了吧,还不如积极一点赚多点钱买理想房屋来得实际。

Ecor1 发表于 26-5-2015 04:04 PM
便宜的当然有,不过是吉隆坡边缘

你如果在吉隆坡工作,你要四点起来,然后晚上10点回家

我住puchong 去KLCC, 公认雪隆区最塞车地点之一,只要早上7点前出门,8.00-8.30 到KLCC 门口,只需要早上6-6.30 起床。
晚上10点到家?我试过KLCC下雨和车坏在tunnel 阻街,晚上9点才到puchong, puchong 已经是超出KL 边缘,是klang valley 边缘了。不是每天需要这个时间才到家,平时8点就可以到家。

Ecor1 发表于 26-5-2015 04:01 PM
我都在这里生活我不懂他们的屋子情况咩

不过新加坡我没有说做的不对

那欧洲佬是因为不用供房子而到处旅行吗?话说他们很多还不是社会主义国呢

新加坡先天条件不足,在房产上却做得比香港和台湾好,没有失控的现象已经是很好了。你以为亚洲人天生就是德国人、北欧人那种价值观?

其实吉隆坡区内有一堆两百千以下的旧组屋,Setapak,Gombak,Sentul等

新建的四百千的也有,看你要不要买罢了。

就好像眼睛只看见宾士车,其实便宜的旧车也不少,你要不要罢了。

想开宾士就想办法赚钱啦!

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

The Holmes@bandar Tun Razak, Kuala Lumpur

1000 sqf, RM 3xxk - 420k

分身又来唱衰房市?

Follow Us
bashlyner 发表于 26-5-2015 04:17 PM
那欧洲佬是因为不用供房子而到处旅行吗?话说他们很多还不是社会主义国呢

可能他觉得瑞士房子很便宜:
http://www.engelvoelkers.com/sea ... e=en&view=LISTE

CHF 500k apartment是正常,虽然那里专业人士,扣税后可以轻易CHF 5000 月入以上

那是公共交通和城市规划的问题,不是房价的问题。如果外围都市如赛城和布城发展成功,自然会有很多人选择到其他偏远地区置产。

bashlyner 发表于 26-5-2015 04:17 PM

欧洲佬不是不用供房而到处旅行,是他们本来就喜欢旅行。他们不喜欢城市生活,不需要一直买奢侈品,如果可以他们也不喜欢拥车,他们比较喜欢户外活动,周末一家人去骑单车,跑步,也不需要吃大餐,自然有钱出去玩。

最重要的是,他们对房子的要求是能住就好,不是像我们这里,能负担500k 房子就买500k 甚至以上,他们那里反而偏向住自己可以轻易负担的单位,就可以负担500k 就买300k。
这里的人每天要好的生活,然后呱呱吵钱不够用。

aalbertliew 发表于 26-5-2015 04:17 PM
其实吉隆坡区内有一堆两百千以下的旧组屋,Setapak,Gombak,Sentul等

新建的四百千的也有,看你要不 ...

setapak 有一个新project 6xxk, 去KLCC 近。
这个搂主什么都不懂,讲KL 全部起700k 以上的房子。
他是要KLCC Pavillion 隔壁起RM 42k 的廉价房屋

美丽的地段早就被发展商买掉了,
政府之前成立prima来建affordable house,结果到处去找地来建屋子。
找来找去,最后都一些烂地段,所以prima现在在物色一些发展商的project然后整座买下来重新包装成prima project,
如果你有好地段的地又怕建好卖不完可以打电话给prima问他们要吗?

评分

Ecor1 + 5 我很赞同

科学就是未来 发表于 26-5-2015 04:26 PM
欧洲佬不是不用供房而到处旅行,是他们本来就喜欢旅行。他们不喜欢城市生活,不需要一直买奢侈品,如果可 ...

看你这么描述感觉马来人的生活方式很接近鬼佬

欧洲人很喜欢到亚洲国家游山玩水,我故乡吉兰丹的马来人也是喜欢周末到海边或者瀑布玩,反而是华人喜欢泡在有冷气的地方

科学就是未来 发表于 26-5-2015 04:16 PM
我住puchong 去KLCC, 公认雪隆区最塞车地点之一,只要早上7点前出门,8.00-8.30 到KLCC 门口,只需要早上 ...

你一定是没有住过在rawang去吉隆坡工作

科学就是未来 发表于 26-5-2015 04:26 PM
欧洲佬不是不用供房而到处旅行,是他们本来就喜欢旅行。他们不喜欢城市生活,不需要一直买奢侈品,如果可 ...

我的同事刚毕业出来,买了一间1,5M的屋子
不过利息只是2%
对他们来说根本不是问题,薪水高,对他们是小数目,到处去旅行最主要是因为钱多
你全部钱要拿来供房,你还能去旅行咩?

神垂死 发表于 26-5-2015 05:28 AM
炒楼的全家ham加惨就对鸟。。。会有因果的。。。

那你就趁现在去买好了
谁都不懂以后会花生什么事情

Ecor1 发表于 26-5-2015 04:36 PM
你一定是没有住过在rawang去吉隆坡工作

Rawang 我同事住那里,他老婆在maybank 总部上班,都不需要4点起床
因为他每次7点多到公司,问他为什么那么早,因为跟老婆一起出门的关系。

仓底货 发表于 26-5-2015 04:09 PM
资本主义是这样的,难道你要共产主义?
很简单,要过幸福生活就要有钱。

钱不是幸福的根源
我这么说的却很白痴。不过我还是会那么想
因为要多少钱才会幸福,这个数字真难说。

我推崇每个人都必须要要自己的房子
但是大小视情况而定

我也期望政府发展时别只顾虑钱
为人民贡献一点 别边缘化较贫困的地区
只发展地价高的地方。

评分

Ecor1 + 5 我很赞同

Ecor1 发表于 26-5-2015 04:40 PM
我的同事刚毕业出来,买了一间1,5M的屋子
不过利息只是2%
对他们来说根本不是问题,薪水高,对他 ...

USD 1.5M?
Euro 1.5M?

原来这就是你讲的欧洲房子很便宜

bashlyner 发表于 26-5-2015 04:33 PM
看你这么描述感觉马来人的生活方式很接近鬼佬

差不多一样。

以前我德国上司,9点多到office, 下午4点多拿bag 走人,星期五2-3点就不见人了。
但是当东南亚区的头来时,他就在office 做到晚上7-8点,然后早上8点一定到公司了。很会做戏

评分

Ecor1 + 3 他们很爽的

serger182 发表于 26-5-2015 05:20 PM
钱不是幸福的根源
我这么说的却很白痴。不过我还是会那么想
因为要多少钱才会幸福,这个数字真难说。

只要你穷,什么问题都会浮现出来,两餐温饱都成问题,还谈什么幸福不幸福。