佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

屋子不是拿来炒的!

nakata017 发表于 26-5-2015 12:25 AM
只能说是有价无市
可能他是投资移民的那种, 放一笔钱当作是 fd 就给你当那个国家的 pr 吧
话 ...

炒楼的全家ham加惨就对鸟。。。会有因果的。。。

残兵之上將潘凤 发表于 26-5-2015 04:27 AM
价值是在地而不是屋子,他放那么贵是因为他不急着脱手。现在买得起二手排屋的人多数买了后都会拆掉重新装 ...

傻逼的你,只能说你活在自己的世界。。。买得起二手的通常傻嗨才整间拆,最多只会大装修,如果买1.3m还要拆完来装修不如直接买新的起好的,偶说这个,他其实素想大赚,不素不急着卖,他都很急卖,只素又贪又想卖好价。。

Weewee 发表于 26-5-2015 09:48 AM
房地产本来就是自由买卖市场,你情我愿。我要以原价10多万来卖百万,只要有买家买,为何不可?如果换是楼主 ...

我以前买屋子是很希望涨,最好买一百千,卖一千万

但是我看了那个文章发现,其实就算涨了一千万,对我来说没有分别

1)我卖了要买别的屋子,发现其他屋子是两千万,结果我还是亏一千万
2)我的孩子要买一千万的屋子,头期一百万,结果我亏一百万

结果虽然屋子上涨,我依然是穷鬼

自我感觉良好的帖。

bashlyner 发表于 26-5-2015 10:23 AM
房价按照通膨率增长是正常事情啊,重要的其实在于城市规划以及政府如何照顾弱势群体。新加坡的房价还不是一 ...

右派的确也是可以做到居着有其屋,不过却是需要用大半辈子做房奴,养银行家,养资本家
不信你可以去问新加坡人

如果是緊縮房貸、限制房屋中介、限制房子擁有數量就還説得過去。
如果要硬生生管制屋價就不應該。
屋主開的價一段時間賣不出就會悻悻然自己降價迎合市場了。
看過屋主遇到買家已經帶支票要下訂了,就是不肯放下身段來減一點,說不急賣的,結果買家走了大半年都沒人買,屋主自己減价了,不止浪費了時間,也浪費了雜費(比如公寓管理費)。

Follow Us
神垂死 发表于 26-5-2015 01:32 PM
傻逼的你,只能说你活在自己的世界。。。买得起二手的通常傻嗨才整间拆,最多只会大装修,如果买1.3m还要 ...

你没见过世面不懂那么多啦,1.3M看到好像1.3亿那么大,自己打工一世都买不起就以为别人跟你一样,拆掉重建有什么出奇,cari里面都有个买了排屋拆掉重建的帖子啦(kepong的排屋),如果1.3M都出得起了还会在乎出多点钱来住好点?你说花这笔钱不如买新的就看得出你多天真了,成熟发展吉隆坡八打灵subang puchong一带你找得到新的landed吗?要找新的landed除非去远点的shahalam巴生芙蓉

总司令 发表于 26-5-2015 02:31 PM
如果是緊縮房貸、限制房屋中介、限制房子擁有數量就還説得過去。
如果要硬生生管制屋價就不應該。
屋主開 ...

房屋中介这些是小事情

吃水最深的就是银行与发展商

残兵之上將潘凤 发表于 26-5-2015 02:33 PM
你没见过世面不懂那么多啦,1.3M看到好像1.3亿那么大,自己打工一世都买不起就以为别人跟你一样,拆掉重 ...

1.3M我看成千亿那么大的
你懂大马人家庭平均收入都是大概5000块而已,
最多只能负担250千的屋子
1百万卖屁股都不能赚到

Ecor1 发表于 26-5-2015 03:18 PM
1.3M我看成千亿那么大的
你懂大马人家庭平均收入都是大概5000块而已,
最多只能负担250千的屋子

所以?买不起就买不起啊,难道宪法规定马来西亚人必须都能买得起城市的landed?

残兵之上將潘凤 发表于 26-5-2015 03:21 PM
所以?买不起就买不起啊,难道宪法规定马来西亚人必须都能买得起城市的landed?

错了,我还是要这里继续我的理想

屋子是基本人权,每个人都应该有的
当然不一定要landed

残兵之上將潘凤 发表于 26-5-2015 02:33 PM
你没见过世面不懂那么多啦,1.3M看到好像1.3亿那么大,自己打工一世都买不起就以为别人跟你一样,拆掉重 ...

旧屋重建真的是看到很多很多,地点好的重建都屡见不鲜。传闻是有些人的钱见不得光,可是买屋子不需要呈报装修费,重建后的豪华住宅真的很理想。。

Ecor1 发表于 26-5-2015 01:48 PM
右派的确也是可以做到居着有其屋,不过却是需要用大半辈子做房奴,养银行家,养资本家
不信你可以去问新 ...

半辈子养房有问题?难道你也推崇一个人应该多置产,买多一点屋子?

你以为在社会主义国家生活不需要买屋/租房?监牢就免费啦

要有效管制炒房问题,房屋价格必须高,或者课重税,这是跑不掉的。而政府的可负担房屋应该是根据人民的经济能力和人口的密集度来设定,既可以让居者有其屋也可以防止有心人士炒楼。你要社会主义的话就应该效仿新加坡政府那样,把产业发展和规划紧紧地握在政府手上

bashlyner 发表于 26-5-2015 03:40 PM
半辈子养房有问题?难道你也推崇一个人应该多置产,买多一点屋子?

你以为在社会主义国家生活不需要买 ...

我推崇的是一个社会制度,屋子只是应该每个人都有的,而不能成为人最大的负担
而且屋子最多是一个家庭一间,不能拿来炒的
很多国家都做到这点了
你没有看到欧洲佬,一有假期就到处去旅行,根本不用担心屋子还不起的?

残兵之上將潘凤 发表于 26-5-2015 03:21 PM

住不起kuala lumpur, 就住kuala selangor。
有些人就是什么都要对自己有利,等他自己投资几百万房子,就会吊高来卖

Ecor1 发表于 26-5-2015 03:47 PM
我推崇的是一个社会制度,屋子只是应该每个人都有的,而不能成为人最大的负担
而且屋子最多是一个家庭 ...

在新加坡就是每个家庭一间啊,新婚夫妻都可以得到政府援助买屋子的

欧洲佬有钱有很多因素,别无知到以为他们是因为不需要供屋子才到处旅行的啦。

Ecor1 发表于 26-5-2015 03:47 PM
而且屋子最多是一个家庭 ...

廉价屋 RM 42K
selangorku apartment RM 200k

这些可以轻易买得起。
何必一直吵着那些给愿意花500k 以上买房的单位?

bashlyner 发表于 26-5-2015 03:58 PM
在新加坡就是每个家庭一间啊,新婚夫妻都可以得到政府援助买屋子的

欧洲佬有钱有很多因素, ...

我都在这里生活我不懂他们的屋子情况咩

不过新加坡我没有说做的不对
不过屋子还是有点太贵了,依然是便宜了银行与政府
当然我不否认这个其实有商讨的空间

科学就是未来 发表于 26-5-2015 03:59 PM
廉价屋 RM 42K
selangorku apartment RM 200k

便宜的当然有,不过是吉隆坡边缘

你如果在吉隆坡工作,你要四点起来,然后晚上10点回家
这个是幸福的生活咩?

为什么政府与发展商不能在吉隆坡地段起多点便宜的屋子?
因为他们要赚钱,不起超过700k的屋子,他们赚不多

但是为了赚钱难道应该牺牲很多人幸福的生活?

Ecor1 发表于 26-5-2015 04:04 PM
便宜的当然有,不过是吉隆坡边缘

你如果在吉隆坡工作,你要四点起来,然后晚上10点回家

资本主义是这样的,难道你要共产主义?
很简单,要过幸福生活就要有钱。