佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanghui

升senior engineer 加薪

没有要表达什么啊呵呵呵

因为我帮公司interview过别人,他也是申请senior,要求薪水都比我现在高, 公司还叫来interview 哭!

请问我可以要求加薪多点嘛(比如 10%)或拒绝升职吗? 会有什么后果呢?

fanghui 发表于 27-5-2015 01:04 AM
因为我帮公司interview过别人,他也是申请senior,要求薪水都比我现在高, 公司还叫来interview 哭!

请 ...

这个o......你直接问老板比较好吧,就说你的原因为何要求加薪,然后到时才拒绝promote。

不过,老板怎么想很难讲咯,就算他approve你的要求,title engineer,做的工是sr engineer的,你可以不听他的order吗。。。

几乎每个星期都要代表老板出席会议,发表意见。里头有很多大人物,说什么给你拿经验学习, 刚开始然你以为自己很重要。到头来才知道只是被利用。薪水每年加2~3%,从来没有花红及13个月!我想死因为傻傻推掉一个大好机会离开!

fanghui 发表于 27-5-2015 01:04 AM

请 ...

我们这边有个senior eng 6千多。。。

五年了,你的薪水一共只起了不到26%,我只有2个建议,和你接受加薪有否无关因为似乎无关痛痒:
1. 如果这是你喜欢的工作,那就继续待下去吧。
2. 如果没有很喜欢这份工作或公司,那就尽早换工吧。

Follow Us
zyrex_ho 发表于 28-5-2015 03:22 PM
五年了,你的薪水一共只起了不到26%,我只有2个建议,和你接受加薪有否无关因为似乎无关痛痒:
1. 如果这 ...

我想啊!可是我需要读书

fanghui 发表于 28-5-2015 10:36 PM
我想啊!可是我需要读书

工作了五年你还想要念书?厉害厉害...

...........................................................................
.................................................

有谁是做structural design 的 (timing analysis, FEV, place & route ) 。。2-3年经验。。想要换工作环境的。。可以找我。。薪水肯定让你非常的满意。。谢谢

救救我!要如何摊牌!!

如果我有机会interview,需要告诉新公司我有读 part time 吗?还是进了再说?

harke86 发表于 23-5-2015 08:08 AM
要升职老板没跟你讨论的??

根本都不需要討論的好不好 ??

我升你職還要經過你同意 ?? 你不必升職更好這樣。。。

common sense logic 嘛。。

講簡單的一句話吧。。魚跟熊掌 。。。40歲之前休想兼得就是了。。

進修這個問題。。。有錢有閒了再來進修還來得及。。工作機會失去就是沒了。。

前者你付錢你是老闆。。。後者你拿錢別人是老闆。。。

這種的利害關係。。。自己去分析一下吧

fanghui 发表于 4-6-2015 01:25 AM
如果我有机会interview,需要告诉新公司我有读 part time 吗?还是进了再说?

攤牌很容易罷了的。。。賭博心態咯。。
就跟你老闆說。。你要進修。。。做不來 senior 的職位。。

但是你要承擔可能你被打入冷宮的可能性咯。。。

披狼皮de羊 发表于 4-6-2015 08:20 AM
根本都不需要討論的好不好 ??

我升你職還要經過你同意 ?? 你不必升職更好這樣。。。

如果升职位而没影响你目前的工作范围,就不会问。。

但是如果升了职位需要explore更多,老板通常会问,ready了没有?

通常就是自以为common sense的老板,升你就是要你做。。没事先给ready,到了那个employee丢信,才来谈条件。。

harke86 发表于 4-6-2015 09:18 AM
如果升职位而没影响你目前的工作范围,就不会问。。

但是如果升了职位需要explore更多,老板通常会问 ...

Ready 不 ready 是上司說了算吧。。
commonsense 是。。。私立機構的制度永遠是 downwards 從來都沒 up wards 過

這種東西也去詢問下屬。。會培養出一群自以為是的傢伙,。。。

披狼皮de羊 发表于 4-6-2015 09:52 AM
Ready 不 ready 是上司說了算吧。。
commonsense 是。。。私立機構的制度永遠是 downwards 從來 ...

Ready与否,只有你自己最清楚。。通常好的老板都会问的,好过直接丢你下去自己游。。先问,解释新的工作范围,看看他是否能够承受。。好过升了,他不能承受,那怎么办?

可能你那边,自以为是的人很多吧。。我这边,问10个9个都不要的

harke86 发表于 4-6-2015 11:50 AM
Ready与否,只有你自己最清楚。。通常好的老板都会问的,好过直接丢你下去自己游。。先问,解释新的工作 ...

承受不了就請過新人來取代。。。

你自己也會說 10個9個不要。。。對嗎 ? 那麼問來搞 ? 直接丟給他們做就好。。不做自己走

披狼皮de羊 发表于 4-6-2015 01:14 PM
承受不了就請過新人來取代。。。

你自己也會說 10個9個不要。。。對嗎 ? 那麼問來搞 ? 直接丟給他們 ...

就是这种老板,惹到员工丢信走人才一直在问为什么辞职

有些人,就是technical很强但不喜欢management。。问,就是为了prevent自己失去一个technical很强的人。。还没ready,就看自己的功夫如何调教和给予信心,而不是丢了就走~~