佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升senior engineer 加薪

我在公司做5 年,刚刚被升senior engineer 加薪才 7%, 我在公司做5 年,每年大概加 4%。请问我可以跟公司谈拒绝升职吗(加薪减少没关系)?

有间新公司要请我,他们说需要常OT,我想去可是不能因为我在读书 part time。请问各位如何是好, 哭!

要升职老板没跟你讨论的??

什么field?
升职后两个月跳槽咯

升职了还会每年加薪的吗?朝九晚五的工最好了的,干嘛去做要常OT的工。

敢敢给他升,目前加7%是小事,日后找工自然容易找senior post, 自然可以bargain更高的工钱。

机会不是常常有

我告诉新公司我要读书所以有时要准时放工,小妹会不会很笨

Follow Us
fanghui 发表于 23-5-2015 04:27 PM
我告诉新公司我要读书所以有时要准时放工,小妹会不会很笨

每个人对work life balanace的要求不一样,自己开心就好

小妹我要读书又要换工,可能吗?该告诉新公司吗?哭!

1.恭喜升职加薪

2.上司下属,也需要沟通,不然也不会做长久

最重要是你自己对自己的career path有什么样的目标? 不一样的决定适合不宜样的人。

虽然加薪少, 看似不应该, 可是如果看长远, 那个职位可以学更多东西, 面对更多的挑战, 都ok啊。
学到的东西是自己的, 不是老板的哦。。  楼上的说的也对, 接受升职, 那么以后你找工就比较容易找到senior post.
但是这个适合事业心比较重的人。

要不要接受挑战都是自己啊。
有些人事业心不重, 就比较想安于现状, 通常这种会以金钱作为目标, 那就不要咯。。

请问你在 读什么课程?
如果你是还会继续进修的人, 照理应该会是有事业心的人吧?

快乐四叶草 发表于 24-5-2015 03:53 PM
最重要是你自己对自己的career path有什么样的目标? 不一样的决定适合不宜样的人。

虽然加薪少, 看似 ...

谢谢, 我刚刚进修master。新公司也是offer我senior,工钱也比这里高,小妹傻傻去说不能OT。所以还呆在这里打算注重学业,可是又被“升职”,加薪又少。真是想崩溃痛哭!

fanghui 发表于 24-5-2015 06:37 PM
谢谢, 我刚刚进修master。新公司也是offer我senior,工钱也比这里高,小妹傻傻去说不能OT。所以还呆在这 ...

7% ok 吧。。。

可是现在这间公司很烂!做错东西还要赔偿, 哭!

完全不明白,为什么要拒绝升职并接受较低的加薪?
逻辑何在?

至于新公司,如果你真的不能加班(每天!?),直接说明你需要准时下班以去上课,这个如果没得妥协,没有必要再往下谈。如果大家还可以商量,才继续谈,得出大家都能够接受的方案。

Nahte 发表于 25-5-2015 11:24 PM
完全不明白,为什么要拒绝升职并接受较低的加薪?
逻辑何在?

谢谢你的提议,我就是如此告诉新公司所以才被拒绝offer 了。哭!

请问你是做哪一行的? 为什么要读master? 难道你有做RnD?
有些行业的Engineer拿个PE就够用了。。

其实%是很难判断的,因为大家不知道你目前的薪水是多少。。。

sr engineer,有4k吗最少
有些公司,3k多的都有。。。

7-10%是很正常的事来的

jimmy8349 发表于 26-5-2015 11:45 AM
其实%是很难判断的,因为大家不知道你目前的薪水是多少。。。

sr engineer,有4k吗最少

manager 4-5k的人比比皆是

karokzai 发表于 26-5-2015 11:58 AM
manager 4-5k的人比比皆是

你想表达什么呢