佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国华欣4天3夜自驾游 (完)

Day 1 - 22 January 2015

新的一年开始了!2015年第1个旅行目的地又是热爱的泰国,不过这次想到不一样的地方去度假,毕竟曼谷也去过了太多次了啊。。。这次的地点是日渐热门起来的华欣,华欣以前是泰国皇室常去度假的景点,所以这里有着很多的豪华度假村和酒店,而且这些酒店的价格也不会太吓人。就因为这样,很快的就选定了在华欣庆祝女朋友的生日。

上天不作美,出发当天竟然发起高烧了。我整个人都提不起劲来了,而最开心的就是女朋友了咯 。

第一天基本上抵达曼谷时已经是晚上了。抵达Don Mueang 机场后第一件事就是到手机店去购买泰国的预付卡。这趟在泰国的旅程需要自驾,所以需要网络来用 Google Map。Google Map 是我每次出国自驾游的免费导航器,而且也是每次在做 travel planning 时不可或缺的工具。而泰国最方便的网络预付卡算是 DTAC 的 Happy Tourist 了,能在特定天数(7或者15天)内无限上网,价钱是299和599 Bath。不过在 Don Mueang 会比较贵,没办法还是得买,谁叫我们在这鸟不拉屎的地方。出境后我们马上前去买预付卡,没想到尽然大排长龙,在那里花了大概半小时才买成。接着就马上冲到 Hertz 的柜台去取车,好在干得急,差一点人家就要关门回家了。想说应该先取车再去买预付卡,这样子就可以避开刚才买预付卡的人龙了。

由于内部沟通不好,柜台人员以为我没现身,所以我订的车子早已经被其他人拿走了。辛亏当时还剩下一辆车子,就因为这样我们的车子被无条件的升级了,真的是赚到啊!

人在异乡,还是买保险安全些,破钱消灾为自己省去不必要的麻烦,所以我们决定买最后一栏的全包保险。

每每抵达一个地方,我们最喜欢逛当地的便利店,享受不同的零食饮品。女朋友一直强调左边的酸酐水很好很好喝。

拿了车子,亲切的柜台小姐还提醒我们小心驾车,因为从曼谷到华欣的路程需要耗时三个多小时。这时已经是晚上9点多,算了算抵达华欣时应该是凌晨时分了。由于太过匆忙,我们从抵达机场到开车上路后一直都还没有吃晚餐。路边路过了好多的 Mcdonald 都没有停下来,最后停在了 7-eleven 买食物时刚巧门前有卖面的摊位,我们就在那里解决了我们的晚餐。
便宜好吃的道地叉烧面。

吃完晚餐又要赶路咯,还有1个小时半的路程,加油!!

在华欣入住的酒店是 The Sea-cret Garden Huahin,一间刚开的酒店,而且价钱超级的便宜!这次行程目的就是想入住房间连着泳池的 Pool side hotel。本来在 Agoda 找到了几间靠海边价钱不菲的5星级酒店,而很幸运的最后发现了这间刚开的酒店也有 pool side room,而且价钱是其他酒店的一半,唯一的缺点就是酒店离华欣海边市区有20分钟的车程。因为是自驾游,所以地点并不成多大的问题,二话不说就马上订了这间酒店。

抵达时只有保安人员在,他驾着这辆 golf cart 到停车场接待我们,之后还送我们到房间去。酒店的服务还是不错的。

酒店接待处,保安人员看女朋友不停的拍照,所以把大厅里的灯都全开了。

酒店房间很宽敞。

房间的另一处是厨房和梳妆台。

房间里最吸睛的就是冲凉房了,内置的 jacuzzi 尽显奢华的沐浴体验。

梦寐以求的 pool side room。晚上的这里是不是宁静且梦幻呢?

Day 2 - 23 January2015
在华欣的第一个早晨!一觉起来就身处这么漂亮的环境,心情当然特别的好啦。出门吃早餐前先来个 selfie!

我们住的408号房。

本来订的是 Vios,没想到被 upgrade 成了 Honda Civic。有时迟到也是会捡到宝!

酒店房就是这样一栋栋的别墅,而且屋子上还有阳台哦。

先来饱餐一顿在回去享受连着房间的泳池,这未免也太丰盛了吧~~

下水游泳咯~一踏出门口就是往泳池的阶梯了,随时想游泳就跳下水吧!

空荡荡的泳池,就好像我们包下来了一样。庆幸新开的酒店人潮没那么多,让我们能享受宁静的早晨。

可惜发烧的我只能在躺椅上用眼睛享受着一切。

游完泳,换好衣服准备出发到华欣市区去了。行走于客房和大厅间还是有这辆车子接送比较方便,不然要走慢长的一段路。

看到漂亮的凉亭,女友忍不住要摆 pose 拍照了。。。

之后开了大概20分钟的车到华欣市中心去了,第一站去的是古老文化节 Plearnwan。走在宁静的旧式街道,是不是很有感觉呢?

来到泰国就一定会喝他们的咖啡,浓浓的咖啡香一直是让我们每次到泰国在路边必买的道地饮料。

当天真的是烈日当头,女友在那里买了顶帽子正好派上用场。顶着大太阳底下拍照的必需品啦!

不知道是否是来得太早,街道上的人寥寥无几。

Plearnwan 的入口处,我们的车停在了后巷所以我们是从后方逛到门口的。

第二站到网上名气大的 Baan Khrai Wang 吃甜点,这间 Cafe 最有名的就是他们家的椰子蛋糕了。

看店前面的雕像一手捧着椰子蛋糕就知道到这里该点什么啦。

店里人潮很少,不像网上所看到的多人。这样子的氛围我更加喜欢,能静静的享受下午茶。

椰子蛋糕和柠檬蛋糕,说实在的我个人觉得他家的柠檬蛋糕更好吃。

这之后的行程本来是到华欣火车站去的,可是刚刚路上经过了一间购物广场。女朋友觉得火车站又热又无聊,最后决定到 Huahin Market Village 去享受冷气逛街。没想到一来逛就逛掉了大半天,很快的就要到日落了。这时的我们才离开这里准备到华欣海滩去。

照着google map 带我们到了热闹的沿海街区,车子在满是人流且狭窄的街道里面根本就寸步难行,而且我们根本找不到能停车的地方。在里面来回绕了2圈最后决定把车子停在了稍远的路旁,我们再徒步走到商店街去。走了好长一段路才发现这里的海岸线好短而且很脏,华欣著名的沙滩应该是在更南边多数星级酒店的地方。

看着女友失望的表情。我们来错了沙滩了,而且这里也没有的在沙滩骑马。

沿着回去车子的路上,来到了华欣热闹的夜市。吃喝穿戴,在这里可以满足你所有的需求。而且这里是品尝华欣海鲜的绝佳地点。

各种海鲜任君挑选,价格按重量算。

我们点的大虾晚餐。

今天的最后一站是华欣的艺术市集 Cicada。在这里可以找到各种很有特色的艺术品,而且很多都是手工制的。

在里面逛到脚都酸了,最后买了个特别的甘蔗水休息休息,无聊的我们就玩起了错位照。

今天是女友的生日,回到酒店后就到屋顶的阳台做了个蜡烛蛋糕给她庆生。

Day 3 - 24 January 2015

在华欣的最后一天,去了Huay Mongkol寺庙和 Santorini Park 后就要赶回曼谷的 Chocolate ville 吃晚餐,所以今天的行程也是蛮赶的。 今天的首站是在华欣附近的Huay Mongkol寺庙,早上吃完早餐后就马上赶到寺庙了。

华欣的独特标志,红色的地标牌子。先照张相 check in 地点。

泰国大佛。

佛祖做在3头象背上,是泰国的什么传说之类的吗?

虔诚的信徒们为佛像贴上金箔。

当天的天气真的是热到不行,照片中看到许多人都撑着伞也不难发现吧。当时的我抱着病顶着大太阳底下,整个人都要虚脱了。辛亏我们随身准备了充足的水份,途中就不停的在补充水份和避阳。整个寺庙其实不是很大,我们攀上阶梯看了大佛像后不多加逗留久离开了。接下来的目的地就是回曼谷途中会经过的 Santorini park。

在抵达Santorini park 前看到路旁有几间 factory outlet,女朋友的购物瘾马上就被启动了。做了个 U-turn 回到 factory outlet, 在那里买了不少十分便宜的名牌货。这趟泰国之旅本来就没有预算购物的安排,这次算是旅途中的额外收获吧。

远方看见这个摩天轮就知道要到了。这里已经变成来华欣必来的景点之一了。

水蓝色和白色的建筑就是 Santorini 的特色,不用到希腊去也能体会,不过唯一不同的是这里的气候十分的炎热!

在里面有不同的店家可以逛,也可以到里面去吹吹冷气避暑。

入门票不包括里面的游乐设施,不要对里面的游乐设施抱太大的希望,而且价钱又贵。还是给入门票到里面拍拍照片就好。里面不大,一个上午基本上就可以走完了。

遇到一组也是来自马来西亚的朋友,拜脱他们帮我们拍了个合照。这里是个适合情侣度过悠闲下午的地方,不过就是天气太严峻了。

那么热的天气,真的会有人要坐摩天轮吗???(之后还真的看到有人坐。。。屁股肯定烧焦了吧!)

外国游客购买入门票时,必须跟着购买240 baht 的游乐卷 (另外的240 baht 是我们为了玩游戏另外买的)。里面的游乐设施最少 120 baht,没有听错,是玩一次 120 泰铢!知道为什么我说在里面拍拍照就好了吧。。。

哇,好小的人好大的椅子啊!里面有 Illustration room,。不过我们没有进去,只在外面过干瘾。

这个建筑就真的很有感觉了,难道我到了 Santorini ?

一个人花了240 baht 玩了这个 4D 射击游戏。

泰迪熊不要你了吗 XD

这里充满了梦幻的元素,怪不得那么多女生一直要到这里来圆梦。

临走前,让我展翅高飞吧~

接着就是要在6点前赶回曼谷了,因为订了在 Chocolate Ville 用餐。另一个十分有名的景点,这是一个主题餐馆。本来预算时间还很充足的,没想到曼谷的交通竟然那么那么的糟糕。在要进入曼谷就开始大塞车了,眼看时间慢慢的流逝,我们还是被困在车龙里,而且又尿急,当时的心情真的是糟透了。。。在曼谷驾车果然是糟糕的决定,辛亏我隔天的曼谷行是用 BTS 带步。

一来到餐厅外就已经看见满满的车子停靠在路边,而且还有很多的旅行巴士。我只好把车子停在了较远的地方再步行到餐厅。我简直不敢相信自己的眼睛,里面的人潮实在太恐怖了,简直可以用寸步难行来形容。想象有几个足球场那么大的主题餐厅也可以塞得水泄不通,这到底有多少人啊。。。

避开人潮来到了柜台,又是长长的人龙,跟柜台小姐报上大名发现尽然没有我的名字,在 facebook 上又找不回之前预定的对话记录,整个过程中都很没有礼貌,我们都被弄得十分的生气。最后我上网查找了找回聊天记录的方法才相信我们已经订位,这样在那里耗了整小时。之后还是不能马上入座,说是要等有空位。本来我们不以为意认为不久后就会轮到我们,就到处去拍照等候手中的牌号响。
看看照片里的人潮。。。

更气愤的事来了,我们又等了将近半小时,一直看到比我们晚来的顾客都先后上座了。我就到柜台像其他的人员询问,一问之下原来根本没有把我们的号码列入队伍里。真的是气煞我了,这是在泰国遇到服务最差的餐厅!我跟自己说不会在来第二次了,而且人潮太拥挤,根本就没有得享受用餐时间。。。

我们的座位是 421 号,里面至少有500张座位吧。。。

满满的人潮。

就这样结束了我们不愉快的晚餐。I'm not seeing you again Chocolate Ville...

餐厅主人真的把餐厅弄得很漂亮壮观,可是还是建议提高服务人员的素质,毕竟每天都面对那么多游客。

野生鸭子捕获!

这之后就 check in Baan K hotel 渡过在曼谷的最后一晚了。记得之前说过迟到的好处吗?这次抵达时很迟了又被酒店Upgrade 去了有客厅厨房的套房,整个就是赚到了啊。刚刚在餐厅的不愉快现在都抵消了 ;)

Day 4 - 25 January 2015

今天早上要把车子还回去了,所以今天的行程就要靠 BTS 和步行了。为了方便,我就找了一间靠近还车地点和BTS 的酒店。这就是我们昨晚入住的酒店了。

相对连锁酒店,这里的用餐地方有点小,而且种类不多。不能要求太多,毕竟这只是 apartment 并不算真的酒店。

离开酒店, Hertz 的分行就在酒店的右方不远处。把车子归还后,就要开始步行到附近的 BTS 去了。从地图上看似靠近的路程没想到那么的遥远,唯一让我们觉得庆幸的是一大早太阳还没有出来。虽然如此,拖着大行李的我们抵达 BTS 后还是难免都汗流浃背。最后一天在曼谷其实没有什么行程规划,只是早上计划了要到女朋友一直想要光顾的 cafe - Karmakamet。这间咖啡馆在网上的评价不错,我们是为了一个甜点而慕名而去的。什么甜点呢?先卖卖关子,等下下面会揭晓~~

在 Phrom Phong station 下站后朝着 The Emporium shopping complex 的方向走去,Karmakamet 就位于这间购物中心后方的一个小巷里。离开 Emporium 沿着旁边的道路一直走就会看到标志牌了,转进去小巷尾段就是啦。

找了一会的路,终于抵达啦!

一推开大门,咦,我们来错了吗?怎么这里是什么卖草药的店家吗?其实这是餐厅的一部分,除了是餐厅外,他们也有贩卖自家的香精,茶叶等等。

餐厅的设计很特别,还没看过用报纸和信件做杯垫的餐厅。

没错,这是真的信哦(影印的)!是店主和他的家人联系的信件,还可以打开看里面的信件内容。

店外庭院的照片,来的时候刚开店不久所以没有什么人。当我们离开时就坐满人了。

超大的棉花糖甜点,这就是我们慕名而来的甜点!

棉花糖下是 strawberry shortcake,迫不及待要开动了。

吃完后桌上的一片狼藉。。。觉得在这里很适合拍这样的黑白照,配合周围是古老的氛围。

笑得那么开心,总算是完成了一直要来得心愿了,哈哈哈!在出发前去机场前就随便到处逛了。

楼主,待续哦!

华欣那间酒店多少钱一晚?

Follow Us
好漂亮的酒店房                           

哇。。。五星级。

很漂亮的Pool side 房间
这样要多少钱?

樓主租的是什麼車?費用多少?
酒店不錯的說。

littleloudao 发表于 22-5-2015 01:29 PM
华欣那间酒店多少钱一晚?

订的时候promotion 3百多马币一晚。

suzzane1024 发表于 27-5-2015 09:17 AM
很漂亮的Pool side 房间
这样要多少钱?

我订的时候有 promotion,3百多一晚,现在不知道还有特价吗。

czlee88 发表于 27-5-2015 10:43 AM
樓主租的是什麼車?費用多少?
酒店不錯的說。

车子是Honda civic,我本来是租小型车的,因为没有车子了所以柜台upgrade 给我。租3晚是300多马币,便宜过包车所以决定自己驾车。

待续。。。。

请问可以用Waze代替Google Map吗?

请问楼主自己驾车有难度吗?
会容易找到旅游景点吗?
是不是在机场拿车就要把车子驾回机场去还?

樓主,請問在華欣自駕需要申請國際駕照嗎?

加油,期待你的游记分享!
我6月中也要去曼谷华欣了

Sim84 发表于 30-5-2015 04:11 PM
请问可以用Waze代替Google Map吗?

可以的,我回曼谷时有用过一次 Waze。

joycelee827 发表于 31-5-2015 05:21 PM
请问楼主自己驾车有难度吗?
会容易找到旅游景点吗?
是不是在机场拿车就要把车子驾回机场去还?

起初我也是有点担心,因为虽然有自驾经验可是这是第一次在语言不通的国家自驾。不过还好某位大大解除了我的担心,所以我可以和你说其实没那么难。而且驾驶方向跟我们这里一样,路牌都有英文标示(曼谷)。只要驾慢点,注意GPS就行了。

还车不一定要还回机场,你可以找看你的租车公司在哪里有分行就可以在那里还了。我还车是在曼谷市中心内,之后在曼谷待一天。