佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syrena

活了n 年,现在才知道什么是孤独

好好爱自己。

拍拖了就会发现身边只剩下你的男友/女友

这是事实 

人都是自己顾自己,尤其是毕业出来找工作,找对象的时候.

你的朋友放弃你也是他们的损失.等他们settle down 了如果还不找你就算了.

很少回复,特地鼓励一下LZ...

没必要晚上自己哭,你需要一个聆听者...不一定是另一半...人呀~需要真心的朋友不用多的知道吗?
我最要好的朋友三个,朋友至少也超过100+

我的故事吗?
erm....我记得Form 4的时候吧,我有3个最要好的朋友
我是我们4个里面最平凡的了,一个天才型的朋友G,一个努力型的朋友K,还有一个背书很厉害的朋友B
我?哈哈...很平凡很平凡很平凡...
有一天了,老师无意的一句话,我记到现在...
她跟我朋友G说:你还是少跟 他做朋友,因为对你的学业上 没有帮助,这种人以后不会有什么出息...
我不知道你们会有什么感觉,我那时候的感觉是,你凭什么判断我以后 没出息??

久而久之我的朋友G,看得出渐渐离我越来越远...其实我也没什么,我还是跟朋友K&朋友B 一起读书..
我这个朋友K就很好人,只要你肯学,他肯教...

form 5 SPM过后,我成绩也没有非常亮眼 就ABCDEG 都有就对了....
人家说SPM很重要,成绩差以后没路很难走...等等等等的话~~~

过后我是进入了 拉曼学院,选了E&E Diploma修读...我
这个人也许未来就是注定做跟钱有关系的工作(后面解释),我对钱非常敏感...
由于我也不是有钱人,学费自己打工 自己给...过程就不说了 就是卖冰淇淋,卖女装,卖电器...就是Promoter
过后 学院还是一样会分派的,我呢 就跟一个院友J 是一组的,从一开始一起 2个人Study Group,到毕业 我估计超过8个人了
院友J的,理解能力非常强,我呢?恰恰在这里找到长处,Programming 是难不倒我...我们互相辅助...我们班20+人 直到毕业 应该不超过10个....

出来社会之后,我渐渐发现到 电子这一行并不是我想象中 这么好做...啊!!~对了我Diploma就出来..
所以一出来只做 Assistant Engineer, 我个人有眼疾 不可以长时间 呆在冷气房里....
我浪费了1年的时间去做这份工,过后我觉得 不行了...我要改变了,我其实比较像接触人群,我做Promoter的时候,反而更开心..

你一定很奇怪 朋友G呢?朋友K呢?朋友B呢?院友J呢?
朋友G:那时候SPM成绩非常好,但是迷茫了...读了Form 6,过后读了3D Animation..他选了他自己喜欢的东西
朋友K:在一间电子厂工作,也许这就是她要的人生?who know?
朋友B:在一家非常有规模的 公司做跟电相关的东西...
院友J:在一间电讯器材 公司上班,一个人包Sales & Technical

我呢?5年加入了一间台湾公司,海外上市公司...是一个大集团,进工薪水2k(还没扣EPF)
一进去我的部分,全部人不是跳槽就是出来做老板...啊!~ 我忘了说 我是做Salesman 好听一点你可以叫Sales &Marketing
进去的时候,我就知道 跟这些比我有经验的人交手,一定要有策略性...就开始布局了

过程我就省略了~(跟最强的Supplier 拉关系,客户喝酒拉关系,抢单,等等等等)~~~~

我答应过我老板&总经理 我会把你们公司的旗子,插在很高的地方 让大家都看到
5年过去了...比较跟以前我进来时候的业绩,成长估计5倍..今年会比较慢一点 我估计业绩会成长40%我现在薪水比上不足,比下有余...职位我也不讲了...财务也算独立了

这是我的成长过程,不简单...我回想我好像一匹狼...
我职场上受伤的时候,我也跟你一样 很伤心..半夜流泪...
出来社会什么人都有,被人抹黑,背后放箭,就是要等你出丑看好戏,功高盖主,等等等等!~

但是伤心归伤心,哭归哭,明天又出发...
世界上不会有人在意你背后流了多少眼泪
人家只会在意你是否成功了...

其实我人生里面,我学会了几样东西....
1. 独立
2. 多别人仁慈,就是对自己残忍
3. 日行一善(你会很开心)
4. 每一天都是新的一天
5. 嘴巴是人家的,人生是自己的

我在奋斗的阶段,失去了很多很多很多东西...
我得到的回报 也许就是钱赚的比人多吧~

by:暴力小青蛙 16~26岁的人生点滴....

评分

piggy697 + 5
bryanchew + 1
loo821ql + 5 谢谢分享

孤独是成长的必经之路
所以我在朋友中是格外的多见闻

目前還沒有這感覺

Follow Us
很简单啊,你朋友没有把 priority 放在你那边
如果有心的话,肯定会出来约会的,而不是给一大堆理由拒绝
对付这种人,只好放开他们,因为她们选择离开,而你也没必要挽回
我以前就是做了很多次的 organizer, 头头就讲 bojio, 然后约对方时不是没回复,就说做工之类的
然后累了丢给别人做,却没有人要举办。

他们根本就只是利用你罢了。
当你没价值了,就一脚把你踢得远远的。
lz,学会保护自己最重要。
对付这样的人,以牙还牙的方式最好。
这是以前的我用的方式。
最重要,不要在意他们的批评就好了。
当你开始学会保护自己,而他们再也利用不到你的时候,什么难听+不切实际的话都能从他们的口中说出口。
加油吧lz,我相信你会找到属于自己真正的好朋友的。

我比较严重,我只有一个朋友啧

楼主不要太难过,其实很多人都觉得孤独的,例如一些生意人,表面很多朋友,但他有时也觉得孤独,因为他知道很多都是利益的朋友,按看手机,几个可以真正聊心,少的可怜。一些美女,哇,很多了为她疯狂,一post东西,几百个like,一有事情,大家都忙着关心,其实啊当中很多这样做也只因为她是美女,她自己也知道。楼主,朋友有聚有散,不要太难过,外面还有很多人可以交朋友。但人越大,教真心朋友就越不容易,因为成人比较会看条件交友。

或者这帮所谓的朋友跟你不同channel
所以 你被排斥了
很多事情你都被“遗忘”
没关系,换个环境 换班朋友
你总会找到click在一起的

振豪 发表于 18-5-2015 12:12 AM
別人不理你,沒關係~做好自己就行啦~
我也跟你有一樣的經歷~
只能說,別讓不珍惜你的人弄糟自己心 ...

当你很受关注每个人都在你背后说三道四的时候你们那时候就知味道。

振豪 发表于 18-5-2015 12:12 AM
別人不理你,沒關係~做好自己就行啦~
我也跟你有一樣的經歷~
只能說,別讓不珍惜你的人弄糟自己心 ...

重点是没人理会你未必是一件坏事。

我觉得不是孤独,只不过是寂寞和妒忌!个人感想而已。。。

因为你觉得明明就是朋友,为何好像被抛弃的感觉,妒忌她们过的生活,却没理会过所谓朋友的感受!

比起所谓朋友,你生命中还有更重要的人要照顾。

现实就是这样的咯,你要学会看淡和放下,太在乎和介意的话你自己辛苦而已,何必呢。
自己一个人也可以活得很好,内心的强大比外来力量更重要

NeneneKuku 发表于 17-5-2015 11:46 PM
重点是,你是美女吗

不是。。你要找美女到别的地方去吧

志别 发表于 18-5-2015 10:01 PM
很简单啊,你朋友没有把 priority 放在你那边
如果有心的话,肯定会出来约会的,而不是给一大堆理由拒绝 : ...

目前也没和他们联络了。。每次主动。。很累

shinny520 发表于 18-5-2015 11:57 PM
他们根本就只是利用你罢了。
当你没价值了,就一脚把你踢得远远的。
lz,学会保护自己最重要。

看到你的留言,我觉得很对不起自己,为何要为了他们不开心。。不过谢谢你的留言

grass83 发表于 19-5-2015 02:31 AM
楼主不要太难过,其实很多人都觉得孤独的,例如一些生意人,表面很多朋友,但他有时也觉得孤独,因为他知道 ...

我知道人是互相吸引的。。我想我不像其他人会讨人欢心。。或者就像别人所说的,我不在他们的priority list 里