佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是神II

S pass 申请被rejected

我不是神II 发表于 12-5-2015 06:21 PM
我可以自己打去MOM问吗?还是雇主
如果可以进出就好,因为6月有考试
遇到这样的问题,雇主会帮到底吗? ...

那就看你的雇主有没有很想请你或很缺人
通常是雇主亲自打电话去 MOM 的
我不知道亲自打的话 Check 到没有噢
进出是没问题的

3llysha 发表于 13-5-2015 02:02 PM
那就看你的雇主有没有很想请你或很缺人
通常是雇主亲自打电话去 MOM 的
我不知道亲自打的话 Check 到没 ...

好的,谢谢你的分享

我不是神II 发表于 13-5-2015 10:46 AM
最近吗?
过程如何,也是雇主帮你?

不久呢,就是去年5月的這個時候。。就是公司幫我online 申請EP/S pass,一次性就給我S pass~

Sasaの嬌嬌女 发表于 13-5-2015 02:54 PM
不久呢,就是去年5月的這個時候。。就是公司幫我online 申請EP/S pass,一次性就給我S pass~

可能今年又严了

Sasaの嬌嬌女 发表于 13-5-2015 09:45 AM
我拿SPM也申請到S pass,也轉去PR了~ 不用太擔心

看来你已在新加坡做工多年了吧??分享下 如何去找工 之类的?
小弟想参考参考~哈哈

我不是神II 发表于 13-5-2015 12:36 AM
看什么职位
如果是waiter,QC,厂工。基本交流要会

那你面试时是用什么语言啊?
上个月 我去面试 全都英文...(害我都紧张了...面试完,然后回大马,电话也跌坏了...不知她有没有call back) haiz....真衰啊...

Follow Us
imleng 发表于 13-5-2015 04:06 PM
那你面试时是用什么语言啊?
上个月 我去面试 全都英文...(害我都紧张了...面试完,然后回大马,电话也 ...

英文,新加坡人的英文不是盖的。
听不懂的,也是笑笑。呵呵
你是jobstreet找工作?

我现在也是未知数,之前的工辞职了,ep割了
现在这间却说ep申请不到,因为mom要证据证明请不到本地人,所以才请外捞。
然后说帮我申请s pass,说会容易很多,可是我却等了三天,到现在还没消息

我不是神II 发表于 13-5-2015 04:41 PM
英文,新加坡人的英文不是盖的。
听不懂的,也是笑笑。呵呵
你是jobstreet找工作?

嗯,jobstreet/jobsBD
那么你应该蛮强的吧英文...有测试过什么等级....

忧郁佬一佻 发表于 13-5-2015 06:22 PM
我现在也是未知数,之前的工辞职了,ep割了
现在这间却说ep申请不到,因为mom要证据证明请不到本地人,所 ...

https://eponline.mom.gov.sg/epol/PEPOLUAMT012DisplayAction.do
可以去这个网站查你的进度

imleng 发表于 13-5-2015 06:42 PM
嗯,jobstreet/jobsBD
那么你应该蛮强的吧英文...有测试过什么等级....

我英文烂透了,我第一份找华人小公司,那个就不用英文
这次我也觉得好彩。
不过既然人家会主动安排你interview,就试看咯。
除非你已经有家庭,那么就要考虑清楚。

我不是神II 发表于 13-5-2015 06:42 PM
https://eponline.mom.gov.sg/epol/PEPOLUAMT012DisplayAction.do
可以去这个网站查你的进度

这不是要公司自己才查到的吗?

忧郁佬一佻 发表于 13-5-2015 07:06 PM
这不是要公司自己才查到的吗?

自己可以查的

Mr.Jeff 发表于 12-5-2015 11:50 PM
没有到十年啦,我拿pr也才第二年而已,之前一直都是S pass,还没有试过renew 不到

以前diploma生都很容易拿到S pass & PR,真羡慕。

Sasaの嬌嬌女 发表于 13-5-2015 09:45 AM
我拿SPM也申請到S pass,也轉去PR了~ 不用太擔心

很多年前SPM生都很容易拿到S pass & PR?
真羡慕你,恭喜你。

Sasaの嬌嬌女 发表于 13-5-2015 02:54 PM

敢问你的行业/职业是什么?新加坡应该是需要你的职业吧,不然SPM很难相信能拿S PASS

我也是公司讲废话不要帮我申请,我diploma in accounting, 这间3年了,近期要丢了,烂公司

N@meLess 发表于 14-5-2015 09:01 AM
敢问你的行业/职业是什么?新加坡应该是需要你的职业吧,不然SPM很难相信能拿S PASS

我也是公司讲废话 ...

我只是打醬油的職業...Purchasing Executive (Construction)

imleng 发表于 13-5-2015 04:02 PM
看来你已在新加坡做工多年了吧??分享下 如何去找工 之类的?
小弟想参考参考~哈哈

找工作可以去是看 Jobstreet, Jobdb (不過這些都等比較久)也可以從報紙着手,買星期六的street time報紙。。招工作欄的滿滿厚厚一份的

你有去過mom的 self assessment tools做過test嗎?https://services.mom.gov.sg/sat/satservlet
進去這裡輸入你現在目前的資料,如果系統顯示你qualify,99.9% 都會拿到的。

qw 发表于 13-5-2015 10:06 PM
很多年前SPM生都很容易拿到S pass & PR?
真羡慕你,恭喜你。

其實我真的不確定MOM 或者ICA 他們的標準在哪。。當我申請PR的時候也有很多朋友說幾率很低,叫我不要這麽快去submit。但是我還是拿到了

我只是覺得可以試試,不要對自己灰心也不要給自己壓力。。就敢敢去試 (何況試看不用錢的

评分

ya4dang1 + 3 我很贊同