佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winray

納吉:美國也無法媲美 大馬醫療費全球最廉宜

其實醫藥和教育都做到蠻不錯,幾乎是免費。只是如果好好管理這個國家的話,我們肯定是世界上數一數二的國家,不要說2020,可能2002的時候都已經是先進國了。。。。。。。。。。。。

maslee1212 发表于 10-5-2015 09:30 AM
哈哈。拿美国来比。
很好。工钱你够它们来吗?
抽税够他们比吗? 

政客就是这样
选择性的作比较
重是拿些对他们有利的事项,然后放大

问题是他们自爽。人民不买单,当作没有事情

aaron_mlk 发表于 10-5-2015 05:35 PM
其实专科医生不是每个人都可以看的,因为好像必须找私人专科医生写推荐信,不然的话,政府的专科医生是不会 ...

这是我知道的,不知道准不准

政府专科需要推荐信需要排期,
推荐信可以从政府的普通医生或私人普通医生
如果一直看政府诊所的,普通医生不能处理会转去专给业医生,

但政府的诊所跟私人诊所的推荐信是有分别的:
价格是不同的,很大的不同 如手术费用.

ckianhong 发表于 10-5-2015 09:15 PM
Kedai 1 Malaysia 滴东西,大家敢买来吃吗?
RM1  滴收费大家敢去试试看吗?
而且所谓医生都是马来人,大 ...

我的经验,有一次我病了,
我看了3-4私人诊所,3-4周后都不能好,
然后我去吉隆坡医院HKL,
HKL有帮我验血,只是花了30到60分钟就可以得到结果,因为他们的验血实验室也是在HKL,
他们不仅给我的药物,也给了我维生素,从血液测试结果,他们说我短缺某些维生素,
我服用此药1-2天就好了,
我的看法是吉隆坡医院比很多私人诊所好.
RM1 Only

自我安慰的感觉真爽,是不是?鸡哥哥。。 

。。。吃了这样多。。。吐一点出来算什么。。。

Follow Us
鸡哥不是说过橙和苹果不能比较?国情不同?

现在又拿来比较?

hkloke2000 发表于 11-5-2015 02:21 AM
我的经验,有一次我病了,
我看了3-4私人诊所,3-4周后都不能好,
然后我去吉隆坡医院HKL,

我只能说我对某族滴医生真滴没信心。

國陣政府爛,50多%的大馬選民都知道。。

不過這邊很多華青對政府醫院的觀念還是停留在幾十年代代舊思維/和狹窄宗族主意偏見。
可能你們大部分就是沒體驗過,只是聽說。。。聽人說。。

無可否認政府醫院的負面消息會比私人專科醫院多,畢竟很多人都是會以名牌/價錢來分級別,貴的通常就是好貨。。。
付了一大筆專科顧問費後還是要等三~四小時看10分鐘的醫生也認為值得,因為是名醫啊。。
政府醫院的就是什麼實習醫生啊,友族醫生啦。。不能Harap的。。給RM1/RM5政府醫院看專科醫生等三小時就是爛服務,沒料到的醫生。。

來說說我的政府醫院親體驗吧。。照了兩次膝蓋 MRI,第一次RM5,第二次RM30(因為拿了私人Klinik的推薦信,各位切記,拿政府Klinik的就RM5而已)
照了一次胃部Scope,RM1,緊急入院的,下午進去,隔天就進行Scope了。
醫療設備都很新。。。
遇到的醫護人員,“實習”醫生,專科醫生無論是態度/服務/專業都不比私人專科醫院差。。

拿的藥也不是那種謠傳低品質的藥物。。份量也根本不吝嗇,給你一個月/三個月的藥量也是平常事。。
外加一些維他命。。
還有一個重點,很多時候拿藥的時間都要等,不過政府的Farmacy給你號碼後,你大可不需在那邊等候號碼的,
你可以在24小時內倒回來拿藥的。。直接去另外一個櫃檯直接給號碼拿藥。。

不過有一點也要分享一下。。每次去那邊,都有機會被被他們拿來當試驗品的。。哈哈
專科醫生會帶一些實習醫生來上實踐課,讓他們親身體驗真正的病情和診斷手法。。。
不過大家別怕,其實他們是會先詢問病人的意願的啦。。。如果你們介意,他們也不會勉強。。
我最近一次進行膝蓋檢驗時也是被幾個實習美眉醫生摸來摸去啊。。。

剧狂人 发表于 9-5-2015 07:11 PM
可以不用钱的,干嘛不实行呢?

你几岁了
如果超过60岁 就可以免费了

xx商店 发表于 9-5-2015 08:33 PM
火贱说消费税是国阵要来填国债的,火贱执政后,废除gst,还附送这么多东西,没有收入,还支出那么多,这 ...

写了一大推 却没有提出证据
为什么民联一定会花和国阵一样多的钱?

纳吉基本上就是告诉大家,要便宜的医疗就不要抱怨医生的质素。

maslee1212 发表于 10-5-2015 05:30 PM
哈哈。拿美国来比。
很好。工钱你够它们来吗?
抽税够他们比吗? 

好吧 不比钱 我们来比人
马国有全世界独一无二的
业余财政部长

美国有木有?

某某某某 发表于 9-5-2015 08:26 PM
实习医生?都是医疗助理罢了

大医院我不敢说,1马诊所和所谓的福利部,我倒是试过好多次,那些所谓的医疗助理还是实习医生大多是只用嘴巴耒看病,痊愈率是要靠运气!不知道是我的运气不好还是也有人和我有同样的遭遇!

pengyuen 发表于 11-5-2015 11:25 AM
大医院我不敢说,1马诊所和所谓的福利部,我倒是试过好多次,那些所谓的医疗助理还是实习医生大多是只用 ...

用嘴巴跟你看病你要烧高香了,说不定更不幸被用手用脚看病呢

事实上,国阵在这方面的确做的不错,rm1的診療所和rm 1 牙療让许多人受益,这也是其他很多国家做不到的,当然,很多民联华人支持者,甚至是议员都因为不会马来文而不敢去这些地方,(大家看州会实况录影就知道,行动党很多议员完全不会马来文),所以没有受惠。

民联因妒忌而派网络枪手出来抹黑1马診療所的服务,让许多人民因误会而不敢接受,让人心寒。

医疗便宜? 

有些国家的医疗是免费的 

XHunterOz 发表于 19-5-2015 10:16 AM
医疗便宜? 

有些国家的医疗是免费的 

.......,这个年代,还有人问象征性收取rm 1 的目的是什么,........  ,无语。

為什麼要收費?
免費嘛

说说就好, 汶莱的医疗费用也便宜。