佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mark up loan..Tax的问题

小女近期要买一间价值220k的公寓,定金也给去了。

问题是现在我loan要mark up 15k变去235k。
屋主也同意了,但一个条件就是到时如果有中tax我要付他15k的tax。
屋子snp是2011 July..
5年还没到他就要卖这间了。
我想问tax是怎样算?15k的tax算得到吗?
他肯定会中tax吗?

希望专业人士可以帮帮我😊

通常要做mark up的话,必须同意如果那个额外mark up的数目字,如果是中rpgt的话必须又买家承担。
不然的话owner也没必要因为你要mark up而造成他多付rpgt

weihang89 发表于 5-5-2015 01:07 AM
通常要做mark up的话,必须同意如果那个额外mark up的数目字,如果是中rpgt的话必须又买家承担。
不然的 ...

所以这样来看.如果我mark up 15k..
意识是会中15k 的20% ?

Mark up 15k,然后又给多15k,那么markup 来做么?

ss24 发表于 5-5-2015 10:45 AM
Mark up 15k,然后又给多15k,那么markup 来做么?

我猜他/她的意思应该是,因为 mark up 15k 而增加的 RPGT tax 要由买家负责。

haryewkun 发表于 5-5-2015 11:48 AM
我猜他/她的意思应该是,因为 mark up 15k 而增加的 RPGT tax 要由买家负责。

另外致楼主:会不会中 R ...

哦对,误解了。。。

Follow Us
对对。@haryewkun的意思。

他肯定会中tax吗

关于是不是肯定会中 tax 方面……得看他的买价+装修费+经纪费+律师费+印花税等,有没有少过他的卖价。如果卖价没有高过,那代表他没赚,就没有 RPGT。

还有一个可能性是,他是人生第一次卖屋子,他有一次辖免权,如果他选择使用这个辖免权,那么他也可以免于给 RPGT。

所以楼主你可能需要跟屋主仔细了解一下这方面的资料。

好的。谢谢你

请问楼主要贷款吗?....如要请pm你的资料给我....谢谢

kelvinchan1234 发表于 5-5-2015 08:47 PM
请问楼主要贷款吗?....如要请pm你的资料给我....谢谢

请问是什么bank

Ting... 发表于 5-5-2015 01:14 AM
所以这样来看.如果我mark up 15k..
意识是会中15k 的20% ?

不是15k的20% ,也不是给20%...
而是给220k的5%...

因为RPGT是从S&P stamp duty的日期算起,比方说他2011年买,然后开始逐年的RPGT是会减少的,直到5年过后...
也好才他是在2011年买,因为2014年开始的RPGT都调高了...

pm 你了....谢谢

kelvinchan1234 发表于 5-5-2015 08:47 PM

大大幫我查下銀行估價我要翻借,blok a pandan heights apartment jalan perdana 2/1 pandanus perdana 55300 k.l         
之前是借大众的!謝謝

晓J 发表于 6-5-2015 04:47 PM
不是15k的20% ,也不是给20%...
而是给220k的5%...

那么算到来我要给属于我的税是怎样哦? =。=

Ting... 发表于 6-5-2015 11:42 PM

屋子 2011年七月 SNP stamp的话,到现在是三年十个月,算是第四年。

参考这个计算器:Real Property Gains Tax (RPGT) 2014 Calculator
Budget 2015: Self Assessment for Real Property Gains Tax (RGPT)

Ting... 发表于 6-5-2015 11:42 PM

如果没有计算错误,应该是11k。如有错,请纠正...=]
当然屋主如果还没有用掉那个wave掉RPGT的权利的话是可以用的,但一切都要看屋主的意愿,毕竟屋主可能想用在更赚钱的产业。
这个需要你去negotiate 一下了~=]

晓J 发表于 7-5-2015 01:02 AM
如果没有计算错误,应该是11k。如有错,请纠正...=]
当然屋主如果还没有用掉那个wave掉RPGT的权利的话 ...

如果我单单mark up 15k。
过后也要给11k 的tax。
那倒不如不用mark up更好 =/

就算是15k的, 也不值得.. 15k, 到不如拿一年的personal loan...

Ting... 发表于 7-5-2015 08:34 AM
如果我单单mark up 15k。
过后也要给11k 的tax。
那倒不如不用mark up更好 =/

5樓是對的

算到來,seller只擁有不到4年,會中30%

a)因為你要markup,所以 要給extra的 15K X 30%  = RM4500

b)實際seller本身的要給tax  = (235K - A) X 30% - RM 4500

note: A 是seller的買價