佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LouisLau

有胃病应该喝什么牛奶

胃病可以喝酸奶,但不能喝鲜牛奶和纯牛奶

nov 发表于 9-7-2015 05:06 PM
请问你是喝羊奶奶粉吗?还是新鲜的?

两种都喝!不过当胃痛时最好喝热的

去看看中醫調理脾胃, 不吃炸多油改吃清淡食物, 而且要定時吃, 多運動. 你試試用四手指輕慢壓入胃的部位, 呼氣時可在按下點, 一分鐘再慢提起手指.....

如果喝了有改善就继续喝。健康和钱哪个重要呢? ☺️

因为现在的人时常说这个是有机食物的,那个是有机种植等等。。。😄

我现在也是喝着植物奶,感觉还不错。。个人认为植物奶还过动物奶。。😋

评分

LouisLau + 4 谢谢分享

nshwa287 发表于 5-9-2015 08:42 AM
去看看中醫調理脾胃, 不吃炸多油改吃清淡食物, 而且要定時吃, 多運動. 你試試用四手指輕慢壓入胃的部位, 呼 ...

有去给中医调理过,不过还是没用。我妈她从来都不吃油炸食物。
好的,我会叫我妈尝试你建议的运动

Follow Us
LouisLau 发表于 8-9-2015 08:23 PM
有去给中医调理过,不过还是没用。我妈她从来都不吃油炸食物。
好的,我会叫我妈尝试你建议的运动

牛奶不要喝了,

你的妈妈有做过肠胃检查吗?通常胃有问题也会影响肠的运作。有时常听到“肠胃不适”吗?

如果长期有胃病,建议去做检查,病向浅中医,预防胜于治疗!  

娃娃wawa 发表于 10-9-2015 12:44 AM
你的妈妈有做过肠胃检查吗?通常胃有问题也会影响肠的运作。有时常听到“肠胃不适”吗?

...

ok...谢谢你的建议。

其实有没有想过可能生活饮食不协调,例如时常熬夜,太过疲劳,精神太过紧张,等等而导致胃病持续?

牛/羊奶或奶制品可能是缓解舒服但不能完全改善/解决,最重要清楚病因,对症下药。

我有一些建议,PM OK?

娃娃wawa 发表于 11-9-2015 12:30 PM
其实有没有想过可能生活饮食不协调,例如时常熬夜,太过疲劳,精神太过紧张,等等而导致胃病持续?

牛/ ...

没有熬过夜。。。pm

如何養胃:俗話說胃病“三分治七分養”,七分養應該在三分治的基礎上進行

養胃秘訣:

一、養成良好的生活習慣:

少吃多餐,飯只吃七份飽。早上要吃好,中午要吃飽,晚上要吃少。忌暴飲暴食。

二、改變飲食習慣:

按時就餐,坐著吃飯不要站立或蹲著。戒吃辛辣、油炸、煙熏食物如燒烤等,不吃過酸、過冷等刺激強烈的食物,不飲酒,少飲濃茶、咖啡等。多吃素菜和粗纖維食品如芹菜、香菇等。

三、積極食療和按摩保健:

羊肉等溫熱食物均有養胃效果適合胃寒病癥;大蒜消毒殺菌可以幫助消除炎癥,建議多吃;另外枸杞、銀耳、紅棗、核桃都可以零食或入菜。

飯後、睡前可以搓熱雙手以肚臍為中心順時針環摩64圈,完畢搓熱雙手按摩小腹。

平心靜養,胃病發生與發展,與人的情緒、心態密切相關。因此,要講究心理衛生,保持精神愉快和情緒穩定,避免緊張焦慮、惱怒等不良情緒的刺激。

评分

LouisLau + 5 我很赞同,谢谢分享

不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早飯後1-2小時後喝牛奶,

1) 胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺點;

2) 喝奶前先吃一些含澱粉較多的食物,如饅頭等;

3) 早晨喝牛奶時要同時吃些饃、米飯、面包、餅幹、點心等含澱粉的食物,這樣可使牛奶在人胃中停留時間較長,牛奶與胃液能夠充分發生酶解作用,使蛋白質能夠很好的消化吸收。

评分

LouisLau + 3 谢谢你的建议,感激不尽

胃病是一種慢性病,不可能在短期內治好。

治病良方就是靠“養”,急不來,只能從生活習慣的改良中獲得。

我們都需要一個好的胃,這些習慣的改變都是必需的。

娃娃wawa 发表于 23-9-2015 03:55 AM
胃病是一種慢性病,不可能在短期內治好。

治病良方就是靠“養”,急不來,只能從生活習慣的改良中獲得。 ...

也是的,胃病有时痊愈了一阵子又会再发作

LouisLau 发表于 1-5-2015 03:58 PM
现在市面上的植物奶有哪些?

我朋友的妈妈也是跟你岳母一样。她现在吃着一罐保健品。很不错。比之前好了.你可以给你岳母试看

tehphaiktee 发表于 20-10-2015 10:23 PM
我朋友的妈妈也是跟你岳母一样。她现在吃着一罐保健品。很不错。比之前好了.你可以给你岳母试看

什么保健品

我朋友的妈妈也是常胃痛的。可是吃了蓝藻后就不再发生了.她是用蓝藻做的。她吃了三年她説真的改善很多.你可以叫你岳母试看.我朋友现在有开始自己卖了.请问你要吗?谢谢

那请问你想给你岳母试看吗