佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

150K的组屋值得买吗?

小弟我第一次买房子, 其实一直在看着KL的公寓,偶然有一天我的亲戚介绍我说他附近有150K的组屋要出售问我有没有兴趣?
我就上网查查看还真的有蛮多150K以内的组屋出售,我的亲戚告诉我组屋只有第一次购买屋子的人可以购买,既然我是第一次买屋何不买一个供得起的先?

大家觉得组屋买得过吗? 还是建议我找适合的公寓购买?

看組屋地點和租金。但是150千的組屋,你不覺得貴?

u0508950 发表于 27-4-2015 10:34 PM
看組屋地點和租金。但是150千的組屋,你不覺得貴?

如果是大概120K呢?

nic90 发表于 27-4-2015 10:39 PM
如果是大概120K呢?

如果你要買組屋,我告訴你哦,這是單純的yield play, 因为组屋升值很慢的。

而且租户那边、可能有收租的烦恼,因为租金越便宜,就越难收。

你觉得自己可以顶得顺这些压力,就可以去马了。

u0508950 发表于 27-4-2015 10:43 PM
如果你要買組屋,我告訴你哦,這是單純的yield play, 因为组屋升值很慢的。

而且租户那边、可能有收租 ...

我有不同的想法。
租金难收的因素应该在于租户本身,而非租金的多寡。

john84 发表于 27-4-2015 10:58 PM
我有不同的想法。
租金难收的因素应该在于租户本身,而非租金的多寡。

廉价屋的很难找到好的租客。其实是越便宜越难收。

Follow Us
50-100k的组屋应该也不少吧?

150K价钱很值得。明年KL组屋会升值超过200K

不是全看租金多少的啦,而是看你有没有filter好租客
老表的中低价的apartment的缅甸籍家庭, 800块自动准时进户口,完全没烦恼

朋友的mont kiara aston kiara 3, 租给本地架BMW 的businessman 2.8k, 钱难收到L这样, 最近还一直避听电话

看房东有没有下功夫罢了

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

搂主没有说明是买来自住或放租。

如果是自住,只要符合你的现况如收入,工作地点等,可以考虑,毕竟你如能力不足却去追4,5百千的公寓,拿来辛苦之余万一供不起,后果更严重。

如果是放租,可能有点贵但也不一定,要看什么地点,如靠近wangsa maju 拉曼大学的组屋,确实是这样的成交价。

太贵了                              

kltower 发表于 28-4-2015 11:38 AM
搂主没有说明是买来自住或放租。

如果是自住,只要符合你的现况如收入,工作地点等,可以考虑,毕竟你如 ...

我是拿来放租,其实看中wangsa maju附近的组屋,可是对组屋不是很了解所以上来问问各位高手。

买组屋的人是不是只有第一次买屋子的人可以买?贷款会容易吗?跟普通公寓一样的程序?

这里有谁也是买组屋吗?有什么要值得注意的?

通常150K左右的环境会比较复杂

nic90 发表于 28-4-2015 10:56 PM
我是拿来放租,其实看中wangsa maju附近的组屋,可是对组屋不是很了解所以上来问问各位高手。

买组屋 ...

一般上就我所知每个人只能买一次,而且律师会给你一份文件签名,证明收入不超过RM2500。

你想,如果每个人都能买多间组屋,那么穷人要住哪里?而且,能买多间的话,哪里还轮到你买?有钱人早就扫货扫完了。(以前的时代管制不严,据说Cheras Leisure mall 隔壁的组屋,早期有人买到20多间)

但现在不管在雪隆哪个地区的组屋,基本上都要拿consent,没有这样的歌仔唱了。

kltower 发表于 4-5-2015 12:50 PM
一般上就我所知每个人只能买一次,而且律师会给你一份文件签名,证明收入不超过RM2500。

你想,如果每 ...

其实我在新加坡工作,薪水有超过RM2500,没有在马来西亚报税,这样他们查得到吗?

谢谢。

nic90 发表于 4-5-2015 11:06 PM
其实我在新加坡工作,薪水有超过RM2500,没有在马来西亚报税,这样他们查得到吗?

谢谢。

要show pay slip的,我记得以前我买一间low cost,律师确实有给一份文件给我签,说是大概类似发誓信,加上呈上去的pay slip,以证明自己收入below两千五。

至于这些信填了交上去,以后买别的low cost政府有没有查,我就不知道了。

最好问你自己的律师,我的律师是跟我讲最近州政府在这方面越来越严,是为了保护低收入群,我想想也觉得有道理。

你的情况我感觉买一间应该会给你过,买超过一间应该很难,尤其你又是华人。

组屋不要看好像便宜,出租很好,我朋友他那个单位都不懂被人跑了几次,水电都不还,亏大了

我在sungai besi也有间组屋,去年买140k.蛮久的,本来出租给三个人800,现在两人600.跟亲戚买的,从律师楼做snp到拿钥匙我才去过两次吧了。

还好租客交租了蛮准时的。