佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

不管你同意不同意大部分华商就是奸商

你可以去找普遍的意思

普遍 universal;normal
看看詞義是什麼

不過沒關係啦~能明白就好了
但盡量更正自己用詞,以後對外溝通比較不會有困難

评分

Ragnarok026 + 5 谢谢分享

迟点我会开贴整合良心企业跟那些奸商企业。希望你们可以一起过来分享,分享的会加分鼓励

让我们一起向奸商说no

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3655501&page=1&extra=&mobile=2#pid124935986

欢迎大家分享咯

=[Zone]= 发表于 19-4-2015 12:08 PM
你说的没错一个奇葩生意,你什么时候进场价钱只会越来越高的,而且有些就好像爆炸股一下就超越了本来的蓝 ...

其實我覺得已經很少良心企業存在了
大家都在那個價位
煮成一坨屎的人一天賣20盤雞飯都可以生存
同樣價位煮的好吃的那檔一天賣200盤還不暴利嗎?
頂多就杯葛煮成一坨屎的那些人給他們收檔
可以後面還是會有大把煮成一坨屎的人冒出來的

你们讲那些卖吃的是小卡,那些炒房的包租公华人才是大卡。

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同

Follow Us
=[Zone]= 发表于 19-4-2015 12:19 PM
迟点我会开贴整合良心企业跟那些奸商企业。希望你们可以一起过来分享,分享的会加分鼓励

让我们一起向奸 ...

是时候告诉他们谁才是老板
你这句话有点像那个选举

其实奸商没有分种族肤色,只是看我们接触的多还是少而已。
不过蛮期待有良心企业和奸商企业的整合表

弱弱问一句:
是怎样划分两者的分别?
以什么作为标准?
如果售价一样,但分量少了一半?
如果分量增加,但售价只是起了一点?

如果留心看,
还是有产品和饮食业的价钱是20年不变的,
只是没什么打广告,少了宣传,所以少人知道。

梦寻雪缘 发表于 19-4-2015 01:08 PM
是时候告诉他们谁才是老板
你这句话有点像那个选举

所以啊那些我们要大力支持,欢迎你去分享

大概标准是价钱变动咯,当然那些还是很便宜的更加要大力支持

志别 发表于 19-4-2015 12:07 PM
kfc 根本是暴利
一个rm5.95 combo 的lil zinger
那个burger 根本就是拿小型的 hotdog 面包然后里面夹 ...

我知道那个骗人包 我还email去他们的CS投诉 结果他们回答 图片使用修图软体修饰过 一切以实物为准

先知先觉 发表于 19-4-2015 02:35 PM
我知道那个骗人包 我还email去他们的CS投诉 结果他们回答 图片使用修图软体修饰过 一切以实物为准

• Olivia Low That burger photoshop 1....I bought last week ,burger is super mini saiz
    Like · Reply · 2 · 14 April at 00:24

• KFC Hi Olivia, thank you for your feedback. However, we’d like to assure you that the size of the burger as shown in the picture is exactly the size of burger you’ll get in our stores. We hope you'd have a #sogood day ahead!

kfc 回复网友的留言

梦寻雪缘 发表于 19-4-2015 11:39 AM
五年前,sunway对面也开了一间类似的自助杂饭,
RM 6 任拿,只要菜不要掉下来就好,
当然吃不完另计, ...

是不是THEONE明天茶餐室隔壁?现在变了KK…………可惜噢……但也可悲…………

志别 发表于 19-4-2015 02:51 PM
  • Olivia Low That burger photoshop 1....I bought last week ,burger is super mini saiz
    Like  ...

• Fb这个说法还比较有礼貌 ,
    email回复我的是很没礼貌的字眼 GeK xim

mingwai89 发表于 19-4-2015 02:58 PM
    是不是THEONE明天茶餐室隔壁?现在变了KK…………可惜噢……但也可悲…………

不是隔壁。
    是现在那个阿公肉骨茶那边的。
    真的很可惜

唉呀!不要捉错用神,那些炒房有大把产业收租的华人不断起租,那些咖啡店怎样都不用跟他们来,其实做小贩很辛苦的,那些炒房的轻轻松松就赚几个亿的没人管,唉。。。真是。

梦寻雪缘 发表于 19-4-2015 04:42 PM
    不是隔壁。
    是现在那个阿公肉骨茶那边的。
    真的很可惜

老板你去过亨记吗?可以解答我的疑问吗

=[Zone]= 发表于 19-4-2015 05:54 PM

…erm…我不是老板…
    也没去过亨记,
    你有问我问题吗?不好意思…
    还是,我漏了问题???抱歉。

梦寻雪缘 发表于 19-4-2015 05:57 PM
    …erm…我不是老板…
    也没去过亨记,
    你有问我问题吗?不好意思…

lol我现在才问啦,原来那么多人没去过,在人云亦云。。。

=[Zone]= 发表于 19-4-2015 05:54 PM

哼记是垃圾。20多年前很贵。当大家的鸡饭只卖RM 1.50时,亨记鸡饭就买5.50. 但是由于料多和好吃大家都照给钱。后来,亨记老野全部退休了,就将亨记顶给别人,那些人使用那些外劳煮食,结果食物味道一落千丈,但是亨记还是靠品牌收去超高费用。所以,亨记是垃圾。

說華人都是奸商不對。
    不過如果要比較比率,華人是排第一,肯定是錯不了。

華人都會一句名句精華,"無奸不成商“,千年以來就是這樣替大家洗腦。

如果有華人子弟做生意腳踏實地,當小販老老實實,別人亂亂漲,他都不漲,會被家人親友罵笨蛋的。

评分

a490920 + 5 我很赞同

那些常常拿小販租金跟貴,咖啡店租金很貴來替小販漲價喊冤枉的人。
    我想問一問,那些街邊檔口非法的,市政局檔口的,他們的價錢很便宜?
    一個是完全免費,另一個是便宜到笑的租金,他們買的東西還不是一樣跟著所謂“market price”