佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

不管你同意不同意大部分华商就是奸商

cyberjaye 发表于 19-4-2015 11:11 AM
不管你不同不同意,你个中立就是脑子偏激,尽爱毁辱Pinang民联和华商
谁告诉你只有华商起价?
谁告 ...

你华语不好我不怪你,什么叫大部分

再说我在43,44已经很详细的附出我的合理依据,至于你接受不接受那是你的自由,都说了我不要求全部人认同,认同的自然认同,不认同的会不认同,我不介意

来论坛就是为了交流,道不同不相为谋就那么简单

nitekid88 发表于 19-4-2015 11:25 AM
难道马来商家没有起价?
难道华人老板不用对他的伙计负责?

至少我看到的是其他种族价格稳定,不是是也起,不是也起,负责?

难道他们给员工加薪了?还是自己多买一辆新车?

正所谓君子爱财取之有道,你能打劫富人是你本事,你选择这种时间还打劫小市民不是贱人是什么?

tanxinrong 发表于 18-4-2015 04:31 PM
指责华人时,就说是种族主义。

赞华人比较聪明时,比较勤奋时就不是种族主义了。

你讓我想起知乎裡面有過一個討論……
為什麼說黑人智商低就是種族主義,說黑人體質好運動能力強就不是種族主義?
只能說很多人的意識里把種族主義和種族歧視的主次關係弄混淆了

真哲 发表于 19-4-2015 03:04 AM
你先要了解為什麼只有華人起價

如果華人和馬來人一樣那麼多津貼補助的話

就算华人有津贴辅助还是一样有赚暴利的心态。。。只不过是你不愿意接受这个事实而已。没有GST的食物还是照算~你问他他会和你说食物里面有1样中GST所以就加咯,只是一样材料中他就一碗食物起价在+GST!!可惜的就是他们太天真的,太看小消费者~在未来那些乱起价的商家又没注册GST准备等关店。

先知先觉 发表于 19-4-2015 02:05 AM
饮食业出现很多这种状况,不只是单一种族。无论是2.90一片的roti telur ,还是2.20mini 份量的 nasilema bia ...

很早之前快餐是奢侈品,记得小时候是大日子才会去吃的,因为那时候饮食价钱可能只是1块多就有一碗面什么的,随着时间变迁,你可以发现到讽刺的是现在快餐有些时候还便宜过小贩,不要忘记哦快餐店有gov tax, air con, wifi, clean.enviroment的

而小贩呢?这个也就算了,毕竟大家都要赚钱,这个是能理解的,不过这种水深火热的时间还趁火打劫不是贱人是什么?

抱歉我的用词就是那么粗俗,因为他们的确是贱人

正因此,这时候我们应该杯葛贱人,支持良心企业,这样市场价格就是稳定,如果你这里嘛了还是选择去关顾那谁会理你?

=[Zone]= 发表于 19-4-2015 11:28 AM
至少我看到的是其他种族价格稳定,不是是也起,不是也起,负责?

难道他们给员工加薪了?还是自己多买 ...

根據我接觸過的熟食攤販(華人居多),基本起價的都是給這麼一些理由:
【買回來的原料貴了,不起價我就吃穀種咯】【別看我們生意醬好,其實賺很少而已,生意不好的時候更慘咯】

薄利多銷是個好思路,但是華人普遍就是喜歡work smart不願意work hard。

Follow Us
=[Zone]= 发表于 19-4-2015 11:28 AM

难道他们给员工加薪了?还是自己多买 ...

通常是自己置业,换新车
老板都一样孤寒~哈哈
不过哦
我只知道马来人做生意利润很少而已
通常薄利多销
华人的就通常一次性生意
一刀大大力的砍~
在这种情况
只能说人不为己
天诛地灭~

Diend 发表于 19-4-2015 11:33 AM
就算华人有津贴辅助还是一样有赚暴利的心态。。。只不过是你不愿意接受这个事实而已。没有GST的食物还是 ...

你誤會我意思了
我相信有這麼做的華人
但我不認為這是華人的共同特性

cyberjaye 发表于 18-4-2015 10:17 PM
RM5.00 雜飯任吃任拿‧生意增30%

雪蘭莪‧巴生29日訊)近年來我國百物皆漲,連帶向來經 ...

五年前,sunway对面也开了一间类似的自助杂饭,
RM 6 任拿,只要菜不要掉下来就好,
当然吃不完另计,还附送汤水,
菜色很多,还有螃蟹和整条小鱼等等的。。。
环境很干净,店员老板也很亲切,
但做不到半年,倒闭了,可惜。

nitekid88 发表于 19-4-2015 11:35 AM
通常是自己置业,换新车
老板都一样孤寒~哈哈
不过哦

基本虽然我是华人也好,我也不得不说华人无可否认有不少优点,不过劣根也很多,比如外斗最厉害,不然就不会一直被人家吞并

而且大部分华商都是顾自己多的,你不时可以看到洋人减薪给员工好福利,华人呢?他不趁机砍你减福利就偷笑了

而且也超喜欢趁火打劫的

虽然我说了人家会觉得我汉奸什么的,不过我说的都是事实吧

辉文 发表于 19-4-2015 11:00 AM
你们所缴交的税务,都是给马来人津贴去,换句话说即使政府实行消费税也一样没有利用这些钱发展国家。很快 ...

所以問題不在什麼人身上而是政府的身上
這是我要糾正主題的錯誤所在

Ragnarok026 发表于 19-4-2015 11:35 AM
根據我接觸過的熟食攤販(華人居多),基本起價的都是給這麼一些理由:
【買回來的原料貴了,不起價我就 ...

lol他们都是那种patern的,东西起一点,他们就哭穷了,然后大力起价,比如一杯起10sen,好像整杯茶是一包糖的

他们每次说生意不好做,结果越来越有钱,他们说被逼起价其实是趁机暴利,他们说东西都起价所以只好起,不过他们好像忘记了很多打工的有些根本没起,他们说到自己很无奈委屈,那些打工的不是要去自杀了?

因此我说了你可以打劫富人我佩服你,你趁火打劫小市民是贱人中的贱人

真哲 发表于 19-4-2015 11:38 AM
你誤會我意思了
我相信有這麼做的華人
但我不認為這是華人的共同特性

確實不是共同特性,但是卻是華人的普遍特性。
馬來西亞華人的環境教育其實都是在變相鼓勵小孩從小就不要吃虧於人,要多貪小便宜。
跟道德和情理上應該要鼓吹的【分享】的心態差很遠。

順便分享一個訴說老一輩對下一輩的教育以及自己行為的矛盾性的連圖

=[Zone]= 发表于 19-4-2015 11:49 AM
lol他们都是那种patern的,东西起一点,他们就哭穷了,然后大力起价,比如一杯起10sen,好像整杯茶是一包 ...

我懂那種情況,親戚有好幾個都是做熟食的,有一次聽到他們聊天提到一直起價的原因,他們給了這麼一個很新穎的答案:

【未雨綢繆】

政府起20仙他們起1元,是為了下一年里再起價的時候收入就不會一下子變得太吃緊。
結果這些親戚,半年後因為電費貴了,又起了一次50仙。lol

then油價下降的時候,談到這些事清一色都在說【其他人都沒降,我降了的話還有錢過日子?】,不然就是【哎呀一直起起跌跌的麻煩死了顧客也會亂】

我只能呵呵了

Ragnarok026 发表于 19-4-2015 11:50 AM
確實不是共同特性,但是卻是華人的普遍特性。
馬來西亞華人的環境教育其實都是在變相鼓勵小孩從小就不要 ...

普遍的概念就是共同擁有的概念
你應該是在表達不是所有人但大部分人都是這樣

那好吧
至少我不是
希望你也不是

饮食业真是最奇葩的一个行业
近年来的世道是很多人不管有读书的人也好没读书的人也罢
想不到要做什么生意就去做饮食业
每个店或者档口开了食物就放个暴利的价格
除了一些真的特别好吃的点一盘面或饭卖到10块还是有大把人吃我无话可说
那些煮成一坨屎的也跟别人一样卖到酱贵

虽然本地人很习惯外出用餐饮食这个行业市场真的很大
可是目前这行业分羹的人还是大大超出市场需求
如果从事饮食业的人口只有目前的1/3的话
大家的价钱都可以下调30%搞薄利多销的还可以赚的
现在是大把人都搞饮食业
大家都很有默契的价格坚挺绝不妥协
甘愿打苍蝇打到执笠都不要调整价钱

任何的行业都是竞争越大价格就会越低
貌似只有饮食业
竞争越来越大价格都下不来
反而大家都想要以高利润来填补交易量不足
价格是越来越高

Ragnarok026 发表于 19-4-2015 11:58 AM
我懂那種情況,親戚有好幾個都是做熟食的,有一次聽到他們聊天提到一直起價的原因,他們給了這麼一個很新 ...

所以杯葛,多支持良心企业,让市场价格稳定回来

其实小贩是一个暴利行业来,尤其是知名小贩分分钟薪水高过ceo

他们价格是股票那种,错误是牛市,只有分大牛市还是小牛市,没有调整,更不要说熊市

没有一个生意比他还好赚还一直喊穷,不过这也算了,这种时间还趁火打劫你说还是人吗

先知先觉 发表于 19-4-2015 02:05 AM
饮食业出现很多这种状况,不只是单一种族。无论是2.90一片的roti telur ,还是2.20mini 份量的 nasilema bia ...

kfc 根本是暴利
一个rm5.95 combo 的lil zinger
那个burger 根本就是拿小型的 hotdog 面包然后里面夹小小片肉,再卖出去
连小孩子都吃不饱
那些鸡肉都是小鸡还没成熟就拿去宰了再卖给消费者

hawgeng 发表于 19-4-2015 12:02 PM
饮食业真是最奇葩的一个行业
近年来的世道是很多人不管有读书的人也好没读书的人也罢
想不到要做什么生意 ...

你说的没错一个奇葩生意,你什么时候进场价钱只会越来越高的,而且有些就好像爆炸股一下就超越了本来的蓝筹例子本来的奢侈品快餐店

因此为了让他们稳定起来唯一做法就是杯葛贱人,支持良心企业

我们要团结告诉他们谁才是老板

真哲 发表于 19-4-2015 12:01 PM
普遍的概念就是共同擁有的概念
你應該是在表達不是所有人但大部分人都是這樣

嗯你沒理解錯啦,用10個華人做基數為例的話,普遍這個概念就至少要囊括7到8人,共通則是10個人都要囊括。