佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

不管你同意不同意大部分华商就是奸商

句子Sentence 发表于 18-4-2015 04:03 PM
没错,感觉楼主很少接触马来商家

他都跟社会脱节的,只活在自己的世界
GST之前马来奸商卖的杂菜饭都已经贵到马来人都受不了了,只有楼主不知道马来和mamak杂菜饭全部100%是奸商而不是大部份

http://mforum.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=17411
RM11.40

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 09:59 PM
对于那种随便起价的,我的做法就是杯葛,不要以为只有你卖

哈哈,偶上次冒着去朝鲜的危机开鸟类似的贴,难怪米有事,原来你也认同下,其实做吃的素最团结的,也不分种族,所以那种mamak偶boycott很久鸟,又肮脏又难吃,但还很多华人光顾,华人的店尤其那种什么哪里哪里美食的,偶也素boycott鸟,这种店最厉害砍人,那种老板一直开分行买房炒房,偶只支持低调做生意的这种,这种才做得出水准的食物,价格又公道。。cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3650737&extra=

btw那天我家人跟hash member去吃他们会员餐厅,那个餐厅用手开的单不止贵了还收gst,政府的单才开几十块,不过基于他们是hash member那些人说算了,不然如果遇到是我,我保证投诉到他脱裤子,身为member没扣价已经过分了,还要吃政府plus gst

nakata017 发表于 18-4-2015 10:06 PM
不一定所有的华商都是奸商

我这里的小地方的商家看到百姓的生活不好就宁愿少赚也不起价  ...

良心企业要多支持,也要多po来论坛还是fb让他们生意旺起来,那种贱人亨记就应该杯葛

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 10:10 PM
所以我觉得应该给你一个like啊,我都说了我们应该支持良心企业,真的谢谢你在这种节骨眼跟小市民共同进退 ...

迟点如果我开专门店,我还会以半价来卖呢。。。

不过你不要以为我是什么大好人。。 半价主要还是针对‘GST时代’的商业策略。我觉得半价反而可以赚更多,说到底我还是一个贪钱的人

神垂死 发表于 18-4-2015 10:12 PM
哈哈,偶上次冒着去朝鲜的危机开鸟类似的贴,难怪米有事,原来你也认同下,其实做吃的素最团结的, ...

RM5.00 雜飯任吃任拿‧生意增30%

雪蘭莪‧巴生29日訊)近年來我國百物皆漲,連帶向來經濟實惠的“經濟飯”價格也一再調高,在雪隆區一碟二肉一菜的經濟飯,隨時叫價超過七、八令吉並非新鮮事,令民眾直呼一點也不經濟。
正當小販不斷抬高價格時,巴生卻有一名小販反其道而行推出一碟經濟飯5令吉的優惠,每天至少35樣菜餚任拿,即使拿完35樣菜餚,只要飯菜不從盤子掉出,也一律只收5令吉。
3種豬肉、兩種雞肉、一條魚、3樣青菜、兩粒雞蛋、多塊豆腐、雞塊、午餐肉及熱狗,合共15樣菜色,猜猜看多少錢?沒錯,真的是只收5令吉。
為了驗證業者是否有“隱藏”條例,本報記者週二在未表明身份的情況下,佯裝食客光顧這家經濟飯檔,刻意拿了15樣菜色,並堆滿整個碟子。當這碟雜飯拿到業者眼前時,對方看了一眼,臉色絲毫沒變的對記者說:“5塊錢”。

Follow Us
alantu 发表于 18-4-2015 10:15 PM
迟点如果我开专门店,我还会以半价来卖呢。。。

不过你不要以为我是什么大好人。。 半价主要还是针对 ...

聪明有远见啊,不过你在槟城吗,不然我可以关顾下的

其实这种节骨眼那些起价的我们就要杯葛,如果人家起价了骂骂下还去就不要怪人家当你水鱼,我一开始就写到很清楚

神垂死 发表于 18-4-2015 10:12 PM
哈哈,偶上次冒着去朝鲜的危机开鸟类似的贴,难怪米有事,原来你也认同下,其实做吃的素最团结的, ...

你知道的我是很鼓励百花齐放的,只要你没违规,你什么立场都OK的,简单来说我尺度很宽,不过不要滥用,一旦滥用了我就缩紧

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 02:14 PM
良心企业要多支持,也要多po来论坛还是fb让他们生意旺起来,那种贱人亨记就应该杯葛

通常这些变向起价的商家我只去过一次就不会再去了的

不过我也顺便提下不单单只有华商会起价, 就连其他族群的商家也是有起价

cyberjaye 发表于 18-4-2015 10:17 PM
RM5.00 雜飯任吃任拿‧生意增30%

雪蘭莪‧巴生29日訊)近年來我國百物皆漲,連帶向來經 ...

gst后偶现在变成私家侦探鸟,偶专看哪一家档口找本7去光顾,mamak素偶其一boycott鸟的,还有old town这种上市餐厅,现在偶一直看偶附近那家便宜哪家贵,就如平时早餐偶粗惯大炒,妈的,起到rm 6.50,哦直接boycott鸟,去光顾另一家有良心的粥店,才rm2.50~rm3.50,茶水汤免费,早餐都粗到都爽一点,肠胃又好!

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 09:42 PM
你有看到mcd起价?还是现在的mcd还比小贩便宜?呵呵

以前mcd是奢侈品,现在mcd比小贩还便宜

你省省吧你
没么都不会,就只会抹黑Pinang民联;现在连华商都抹黑,来捧红毛奸商的大脚
谁告诉你Mc Chicken没涨价?
GST之前偷偷涨价了
Mc Chicken原本午餐或晚餐卖RM5.95 + tax = RM6.30
GST之前偷偷涨RM1
然后换成不好吃的碎肉Mc Country卖RM5.95

nakata017 发表于 18-4-2015 10:22 PM
通常这些变向起价的商家我只去过一次就不会再去了的

不过我也顺便提下不单单只有华商会起价, 就 ...

lol我公司附近的神,他说因为要换去隔壁了,所以要起20%,我在想lol你换去豪华的要付钱?那是你自己问题啦,所以我没关顾了

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 10:21 PM
你知道的我是很鼓励百花齐放的,只要你没违规,你什么立场都OK的,简单来说我尺度很宽,不过不要滥用,一 ...

难怪lovemy tunrazak都能在这里立足啦,话说哼记素卖什么吃的?

神垂死 发表于 18-4-2015 10:29 PM
难怪lovemy tunrazak都能在这里立足啦,话说哼记素卖什么吃的?

云吞,这期最红就是她,中的9.5,加料13.5,fb传到乱rf

神垂死 发表于 18-4-2015 10:25 PM
gst后偶现在变成私家侦探鸟,偶专看哪一家档口找本7去光顾,mamak素偶其一boycott鸟的,还有old tow ...

我也一样
同样杂菜饭的菜和份量,不同人卖,价钱可以差RM2
下面这个Mc Donald最好卖的Mc Chicken偷偷涨了RM1
另外, KFC每逢星期二的优惠也在GST前偷偷取消了

professiorKing 发表于 18-4-2015 08:42 PM
很久没去pasar malam了,刚才去走,一杯什么盆栽雪糕要5块钱
三个迷你泰国甜黄梨要10块钱
后 ...

后面卖运动裤的在向老姨offer,三件100

这个有没有搞错,在泰国买假的1件最多嘛RM10,我穿的才RM5
难道pasar malam卖的是真货?

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 09:25 PM
假的啦,槟城出名的pelixx的老板就是一个mamak,不要听信谣言太多

大部分mamak根本就是奸商如astro老板 ...

是不是nasi kandar pelita ? 超级贵,它是奸商+种族主义 ,它是看皮肤颜色收价钱,皮肤越浅色买单越贵。。

华人去mamak挡只是可以吃mee goreng,,nasi lemak,,roti canai...这些没得骗,如果吃杂菜贩,价钱任他算。。。

js188 发表于 18-4-2015 05:45 PM
我不是批评,是事是民联洲炒房炒得更厉害。

民联竞选口号不就是改朝换代告别腐败吗?如果房价高涨是因为官商勾结的话,那民联不就是比国阵更腐败???

我这里马来餐炒饭,GST前后还是一样RM4,大大包吃很饱。
至于华人的,炒饭RM5.5起到RM6.5,猪肉粉大的加蛋起到RM7.5,不知道要说什么了。。

cyberjaye 发表于 18-4-2015 10:10 PM
他都跟社会脱节的,只活在自己的世界
GST之前马来奸商卖的杂菜 ...

walao,这个要RM11.40 ???

我这里的经济饭,lemon鸡我拿10多快,红豆汁4sudu,炸咸肉10多快,加饭大大大
RM6.50,那个卖经济饭的是个善良的穷小子。。。。