佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

不管你同意不同意大部分华商就是奸商

很久没去pasar malam了,刚才去走,一杯什么盆栽雪糕要5块钱
三个迷你泰国甜黄梨要10块钱
后面卖运动裤的在向老姨offer,三件100

如果有一天你出来经商, 我建议你还是相信华人的生意人比较好。。 其他族群的生意人。。嘿嘿 到时你就会开眼界什么叫做奸商了,什么族群的奸商有多少的%率。。

搞基Leo 发表于 18-4-2015 05:52 PM
奸商就是奸商!奸商是不分种族!

要对付奸商就该呼吁对付奸商,

首先你说的对奸商不分种族,不过你也不不能否认很多华商是奸商尤其做饮食的

例子=糖一包起10sen他一杯也起10sen

油上他起,油跌他说其实油不是他主要成本,这不是奸商?

第二,你去pasar malam看华人卖的甘蔗水叫水甘蔗,马来人的甘蔗水叫甘蔗水,这就是华人大部分天性,总爱占人家便宜

三,我上面例子如法事,云吞面都起价,不过我的确没什么看到其他种族在这种节骨眼还在趁火打劫如mydin还absorb gst,华人没gst都要假假charge了,你还奢望他absorb?

我常说你有办法打劫富人是你本事,不过你在这种节骨眼还打劫小市民就是贱人中的贱人,人家说君子爱财取之有道

这就是我的看法如果你不认同可以反驳的,真的没必要激动

评分

搞基Leo + 1 不是多数华商都是这样,你偏见了

alantu 发表于 18-4-2015 08:58 PM
如果有一天你出来经商, 我建议你还是相信华人的生意人比较好。。 其他族群的生意人。。嘿嘿 到时你就会开 ...

本身家族就是从商,华人的确有一点比人家强就是注重信用,这点是他族比不上的,不过许多华商是奸商也是无可否认的

不过我重点是你可以打劫有钱人是你本事,不过你却在小市民水深火热时候还打劫他们,你觉得合理吗?

我其实说真的如果买东西,我会选择跟马来人买,尤其是食物,因为大部分他们都还是比较真,而不是我expect5毛的东西,你给我2毛

所以我说对付奸商方式就是杯葛,就好像我公司附近的起了20%,我们没关顾了

评分

搞基Leo + 1 多数华商是重信用就不会多数是奸,笨

认同版主所说的!!!的确看过很多华商乱乱起价的!!!相比起友族同胞价格还算稳定!!!一会说油起价,一会说进口起价。。。友族也不是一样卖???? 人家又不会起???

很多人说华人善于经商。。。很大乘度上。。。。奸诈也是一种经商之道!!!!!

上次有个帖说很多mamak背后的老板是华人,不懂真假...

Follow Us
wilson86 发表于 18-4-2015 09:15 PM
上次有个帖说很多mamak背后的老板是华人,不懂真假...

假的啦,槟城出名的pelixx的老板就是一个mamak,不要听信谣言太多

大部分mamak根本就是奸商如astro老板,我国前任祸国殃民的那个也是mamak,那个是吸干我们国库后还有面批评他人

评分

wilson86 + 5 谢谢分享

哈哈,支持,难得zone版主也加入boycott无良商家的行业,一向来偶都大力支持有良心的商家或贸业!

神垂死 发表于 18-4-2015 09:34 PM
哈哈,支持,难得zone版主也加入boycott无良商家的行业,一向来偶都大力支持有良心的商家或贸业!

良心企业应该支持的,如果你有任何良心企业应该post上来宣传让他们生意更好,那种奸商如亨记也要post上来让人家杯葛,让他们知道谁是老板

评分

搞基Leo + 1 政府抽税你不反,只反商人,欺小怕大

gardenia, Macd, KFC, petron... 不是华人的。

shinto 发表于 18-4-2015 09:39 PM
gardenia, Macd, KFC, petron... 不是华人的。

你有看到mcd起价?还是现在的mcd还比小贩便宜?呵呵

以前mcd是奢侈品,现在mcd比小贩还便宜

所以谁在起价?再说mcd有wifi aircon clean enviroment,小贩呢?

评分

Auntypipo + 5 我很赞同

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 09:42 PM

你住井底嗎?小販只有華人?

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 09:42 PM

如果没记错,相比俩年前是涨了。
小贩还比mcd便宜,白鸡+烧肉RM5.5-6 就有。mcd是奢侈品

how118 发表于 18-4-2015 09:47 PM
你住井底嗎?小販只有華人?

马来人价格还算稳定,华人是也起,不是也起,这点你否认?

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 09:38 PM
良心企业应该支持的,如果你有任何良心企业应该post上来宣传让他们生意更好,那种奸商如亨记也要post上来 ...

讲真的,偶认识很多做吃的小贩,偶们都有聊天下,偶就从他们口中得到将的回复,现在什么都贵,偶们也起价,那些卖便宜的由他们去卖吧,偶们不想做爽的生意,偶们也想过更好的生活,所以事实证明,其实小贩也算素自己素老板,可以随意加薪的,如果偶不素游子,偶都不去外面粗鸟,贵淋到,三餐就30块鸟,一个月最少都900块鸟,家里素租房间很难在家煮食,就由奸商被砍。。

神垂死 发表于 18-4-2015 09:53 PM
讲真的,偶认识很多做吃的小贩,偶们都有聊天下,偶就从他们口中得到将的回复,现在什么都贵,偶们也起价 ...

对于那种随便起价的,我的做法就是杯葛,不要以为只有你卖

小贩其实每天在喊赚不够,是也起不是也起,不过如果你小心观察的话小贩尤其出名的,他们的收入分分钟还好过很多ceo,这种收入了还每天趁火打劫如那个亨记不是贱人是什么?

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 09:52 PM
马来人价格还算稳定,华人是也起,不是也起,这点你否认?

是嗎,我光顧華人餐廳有吸納消費稅哦,反而街邊的馬來小販,每隔一段時間去,價格都往上的

不一定所有的华商都是奸商

我这里的小地方的商家看到百姓的生活不好就宁愿少赚也不起价

反而还降价, 一来可以薄利多销, 二来可以当个良心的商家

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 09:05 PM
本身家族就是从商,华人的确有一点比人家强就是注重信用,这点是他族比不上的,不过许多华商是奸商也是无 ...

你都会说了咯, 华人比较讲信用。 其他族群的商人很大部分连信用,道义都不讲,你觉得现在GST时代里这种人反而不趁火打劫???他们的食物价格比较平稳?? 我觉得你根本就是在忽悠我们哩。。。呵呵 对于小贩食物的价格,我相信马来论坛里现在也是骂声一片的。 如果你让我选,我绝对相信没趁火打劫的华人比例还是高过其他族群的。

P/S: 我就是其中一位没起价的小贩。

评分

梦寻雪缘 + 5 给没起价的小贩一个赞

alantu 发表于 18-4-2015 10:08 PM
你都会说了咯, 华人比较讲信用。 其他族群的商人很大部分连信用,道义都不讲,你觉得现在GST时代里这种 ...

所以我觉得应该给你一个like啊,我都说了我们应该支持良心企业,真的谢谢你在这种节骨眼跟小市民共同进退,而不是如那个贱人亨记

因此我写的是大部分而不是一概而论