佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mkbnnbb

cuckoo 和 coway 水机, 哪个好?

apple_goh 发表于 1-10-2017 11:14 AM
自己diy了一台RO矿物带热水功能水机都不到1000,都不明白为什么市场上的水机会卖到么贵。。。。。无语=_=

直销的东西都素找大淋ngong来买单,还有一堆人还被这种抗钱的玩意欺骗,一架机几千块还要每年给钱renew warrarty才好笑,这些公司不会倒因为都素靠换芯抗钱而生存~

我有一堆的疑问想问cuckoo salesman. 最普通水机适合小家庭来做预算,我想知道10年里我需要花多少钱在水机身上。

1) 如果签配套是多少年,可以算出来吗?有包什么?

2)配套供完了,一直到第10年。我需要还什么费用(如:换芯,服务之类的)。

3)芯是4支对吗?有一支是每4个月换一次。如果供完了,我可以自己去cuckoo 档位买芯自己换吗? 自己换有什么风险?

4) cuckoo是没有外面大的过滤器是吗? 如果没有, 我可以自己去外面买然后自己安装吗?会不会影响到里面的水机呢?

5) 你有遇过水机供完了,水机出现问题吗?

谢谢

我有一堆的疑问想问amway salesman. 我想知道10年里我需要花多少钱在espring水机身上。

2)配套供完了,一直到第10年。我需要还什么费用(如:换芯,服务之类的)。

3)espring是没有外面大的过滤器是吗? 如果没有, 我可以自己去外面买然后自己安装吗?会不会影响到里面的水机呢?

4) 如果外面安装了一个大的过滤器,会对里面的水机有帮助吗? 还是是装了也多余的? 水机芯会不会没有酱容易肮脏,而且可以延长换芯的时间?

5) 你有遇过顾客供完了,水机出现问题吗谢谢

awen 发表于 16-4-2018 09:47 AM
我有一堆的疑问想问amway salesman. 我想知道10年里我需要花多少钱在espring水机身上。

...

关于cuckoo的问题:

Ans:配套有分好几种,不同的款式价钱也不同,拿普通款来说,有一年半(RM130/每个月),两年(RM120/每个月),三年(RM100/每个月),五年(RM130/每个月),七年(RM60/每个月)等等,,供越多年,每个月的installment就相对比较少一些,因为供的时间拉长了,但供到完的总价钱相对会比较高。包含了换水芯的服务,相隔几个月会上门服务。
   Ans:如果配套供完了,意思就是说,接下来的服务换水芯之类的都必须自费。
3)芯是4支对吗?有一支是每4个月换一次。如果供完了,我可以自己去cuckoo 档位买芯自己换吗? 自己换有什么风险?
   Ans:有四支水芯,第一支sediment filter 每四个月换一次,第二支pre-carbon filter每八个月换一次,第三支natural filter和第四支nano positive filter每一年换一 次。至于水芯,不确定是否可以自换。
4) cuckoo是没有外面大的过滤器是吗? 如果没有, 我可以自己去外面买然后自己安装吗?会不会影响到里面的水机呢?
   Ans:如果住在landed house,大多还是建议安装户外滤水器,户外滤水器主要是过滤泥沙石,还有一些颗粒较大的物质,这样一来能减少对室内净水器的负担,想一想,如果没有户外滤水器,室内的净水器就直接过滤外来水源,负担量大,很快的减少水芯的寿命。户外滤水器可以自己做过一些研究比较比较再看看那一个适合,都可以自己在外面买得到。
5) 你有遇过水机供完了,水机出现问题吗?
   Ans:水机供完了,水机出现问题是指水机坏掉?通常如果普通使用的话,应该不会出现水机供完水机就有问题的现象吧,这个问题很客观。

关于eSpring的问题:

Ans:如果用credit card,可供期长达两年,一个月供大约 RM150左右,供两年与直接买断没有价钱上的差别,zero installment。
   Ans:无论是供期期间还是供期过后,水心都是自己买的,会有营销商上门帮忙免费换水芯。
3)espring是没有外面大的过滤器是吗? 如果没有, 我可以自己去外面买然后自己安装吗?会不会影响到里面的水机呢?
   Ans:如果住在landed house,大多还是建议安装户外滤水器,户外滤水器主要是过滤泥沙石,还有一些颗粒较大的物质,这样一来能减少对室内净水器的负担,想一想,如果没有户外滤水器,室内的净水器就直接过滤外来水源,负担量大,很快的减少水芯的寿命。户外滤水器可以自己做过一些研究比较比较再看看那一个适合,都可以自己在外面买得到。
4) 如果外面安装了一个大的过滤器,会对里面的水机有帮助吗? 还是是装了也多余的? 水机芯会不会没有酱容易肮脏,而且可以延长换芯的时间?
   Ans:安装户外滤水器当然对室内滤水器有大大的帮助,可以减轻室内净水器的负担,还能延长水芯的寿命长达一年,户外滤水器能自己backwash,每隔一星期或两星期可以bachwash一次,让水源更干净。
5) 你有遇过顾客供完了,水机出现问题吗
   Ans:水机供完了,水机不会因为供完了而有问题,如果水机出现问题,可以联络营销商帮忙接洽。

Hyeeun92 发表于 16-4-2018 10:44 AM

Ans:配套有分好几种,不同的款式价钱也不同,拿普通款来说,有一年半(RM130/每个月),两年(RM120/每个月),三年(RM100/每个月), ...

谢谢你的答复很仔细。
cuckoo -关于第二题
请问你知道每一支芯的价钱吗? 感觉上一年要最少要花 rm1000在换芯身上吧?

spring水机大概要rm3600 咯。你懂 espring一支芯多少钱吗?

其实,我是要找冷热水机,适合家庭式。可是,cuckoo要一直换芯还换很多芯。是一种负担。espring 就只有一支芯,可是没冷热水。

你知道外面卖冷热机(没过滤芯的) ,什么品牌好?

Hyeeun92 发表于 16-4-2018 10:44 AM

Ans:配套有分好几种,不同的款式价钱也不同,拿普通款来说,有一年半(RM130/每个月),两年(RM120/每个月),三年(RM100/每个月), ...

不好意思,还有个问题。

cuckoo第一个问题。
RM130 (1年半) VS RM60 (7年) 。
也就是说rm130 -在这一年半里, 芯和服务都包括了。之后第二年就开始算钱?而,rm60-7 年里也同样包含了芯和服务费?

Follow Us
awen 发表于 16-4-2018 11:04 AM
谢谢你的答复很仔细。
cuckoo -关于第二题
请问你知道每一支芯的价钱吗? 感觉上一年要最少要花 rm1000在换芯身上吧?

spring水机大概要rm3600 咯。你懂 espring一支芯多少钱吗?

其实,我是要找冷热水机,适合 ...

cuckoo 普通款水芯第一支和第二支各大约RM80,第三支大约RM200, 第四支大约RM250,总的来说一年大约花费RM610更换水芯。上门服务费大约 RM60一次。 eSpring的水芯只有一个里头包括活性炭滤芯和紫外线杀菌灯管,RM523,一年的更换水芯也就RM523。上门服务免费。
至于冷热水问题,依照个人需求,本身觉得一天下来需要用到热水的时候非常少,而且热水之所以能快速就热,原因在于没有使用热水的时候,水机里的水依然保持着接近沸腾的温度,那是千滚水,本身觉得不适合,建议买个有品质的热水壶,需要的时候煮开就行了。

awen 发表于 16-4-2018 11:14 AM
不好意思,还有个问题。

也就是说rm130 -在这一年半里, 芯和服务都包括了。之后第二年就开始算钱?而,rm60-7 年里也同样包含了芯和服务费?

大约是这样, 但是供期少,供完过后接下来的的所有费用需自费,也就是说如果拿七年来计算,供一年半 RM130 *18个月 = RM2340,往后五年半水机芯更换费用包括服务费大约 RM3600 (保守估计)服务费 RM60,一年上门至少三次到四次 RM60*4 = RM240,所以七年的费用大约是 RM5940。至于七年的供期,一次的服务费好像还是必须给的 RM60。前提是,不管供期多少年多少个月,直到供期结束后,每年除了水芯费用,还需付服务费用,长远来看,还需考量,见仁见智吧.

Hyeeun92 发表于 16-4-2018 11:46 AM
大约是这样, 但是供期少,供完过后接下来的的所有费用需自费,也就是说如果拿七年来计算,供一年半 RM130 *18个月 = RM2340,往后五年半水机芯更换费用包括服务费大约 RM3600 (保守估计)服务费 RM60,一年上门至 ...

照来看两个都是最少6000++用7年。真的要问多几个牌子看下先。真的很谢谢你的解说。

Hyeeun92 发表于 16-4-2018 11:46 AM
大约是这样, 但是供期少,供完过后接下来的的所有费用需自费,也就是说如果拿七年来计算,供一年半 RM130 *18个月 = RM2340,往后五年半水机芯更换费用包括服务费大约 RM3600 (保守估计)服务费 RM60,一年上门至 ...

如果没错的话 , 供一年半 RM130 ; 两年水机芯更换+服务 = 免费

awen 发表于 16-4-2018 11:14 AM
不好意思,还有个问题。

假如 rm130/m (一年半)
Rental Rm130 x 18m = rm2340
NCS package (natural care services package) rm450 x 5 years = rm2250
用七年的话 = rm4590
假如 rm60/m (七年)
Rental rm60 x 84m = Rm5040
Free 七年 NCS package
用七年的话 = rm5040

JazzChang 发表于 2-11-2017 08:19 PM
你还是觉得贬低别人抬高自己没问题?果然,秀才遇着兵…
说真的,贬低任何一个人或品牌,并不能让你看起来更加的高贵,反而会让消费者反感。

我上来要找水机买的,也觉得你很不可靠。coway petit怎样算?没有120这么贵是吗?

我家用cosway

牛奶85 发表于 30-5-2018 09:41 PM
我上来要找水机买的,也觉得你很不可靠。coway petit怎样算?没有120这么贵是吗?

可以介绍你 eSpring,获得国际第三方多项认证,不妨上网查查看就能知道哦....

有人在用着ICON 吗? 好用吗?

最近新家入手了一架sugawa的水素水机

thomas2 发表于 8-7-2018 04:07 PM
有人在用着ICON 吗? 好用吗?

ICON水機是那間公司出的?沒聽過。。。

Bee0909 发表于 13-7-2018 08:13 AM
最近新家入手了一架sugawa的水素水机

有聽過sugawa這個牌子,沒錯的話它是日本品牌來的。
但是水素水机是什麽來的?它和我們平常用的過濾機有什麼分別?

vincent2yc 发表于 17-7-2017 11:46 PM
Cuckoo根本不算什么碱性水,一开始的确碱性用了几个月再用ph tester 测试你会发觉没有碱性成分了

请问你是用什么测试cuckoo的碱性成分呢?还有一点我听说Cuckoo靠水芯和过滤器是没可能produce碱性水的?

我不懂coway好不好,我只懂cuckoo很不好