佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样看一个人的潜质

各位大大们,小的有事请教你们。
怎样看一个人的为人,人才,远见,自信,毅力?从他们的言行举子?工作态度?代人处事?
还有还有哪些interviewer们在面试时在很矮的时间内你们会怎样从他们的言行举子中推论出他是一个人才是可以培养栽培的呢?
小的希望可以请大大们替教。可以讨论讨论下吗?

ADVERTISEMENT

(((((纯属意见)))))
1-你可以先了解一下他面试之前为什么辞去之前的岗位,这样你可以了解他的回答技巧和问题
2-问它之前的岗位都是做什么,比如发生特别情况自己要去处理的时候它是如何应对
3-从上面你可以慢慢了解他的处事态度和为人对待突发事件是否逃避或者负责。
4-如果以上的所有回答,表达得很模糊或者没有任何想法只会说公司的错,那么这个人待有考虑,你可以继续探索它。
5-以上所有问题和回答,最重要的是它的谈吐说话让你感觉是不是很稳的一个人或者是随便的人?这个很重要
6-最后,如果对方是个人才,以上1,2,3 的回答都了解之后,反而它问回你(如果是你,你又会如何应付?),这个就是看你厉害不厉害回答了,聪明人才会问回你,你傻掉就没办法了
——————
以上纯属意见
因为我就是遇见对自己比较严格和经验很好的一个女同事,所以做面试的我们一定也要心里准备。
我也同样跟以上1 到6 题这样问她,她也反问我让我很惊讶,所以不用通过大老板第二次面试 马上上班。

chole890707 发表于 12-4-2015 05:15 PM
(((((纯属意见)))))
1-你可以先了解一下他面试之前为什么辞去之前的岗位,这样你可以了解他的回 ...

这位大大谢谢你的回复。我应该不是一个人才了。。。
我一定不会反问的咯。。。我是属于不会问问题的人
哪如果是新毕业生呢?还没有工作经验。

momothang 发表于 12-4-2015 06:37 PM
这位大大谢谢你的回复。我应该不是一个人才了。。。
我一定不会反问的咯。。。我是属于不会问问题 ...

如果你是毕业出来的新人,可能要面对一个很伤害你自尊的问题。唯一的一题。就是,面试的时候你有文凭有证书,面试的人问你
(你除了文凭你还会作什么?) 也就是经验问题, 这题对新人来说很受伤
忍耐一下吧~~

chole890707 发表于 12-4-2015 07:30 PM
如果你是毕业出来的新人,可能要面对一个很伤害你自尊的问题。唯一的一题。就是,面试的时候你有文凭有证 ...

你这interviewer好毒。。。。。
我最讨厌人家问,你有什么好和为什么我要请你。
答了又觉得很假,我很努力,诚实,自己会安排解决和研究事物。你不请是你的损失。哈哈哈哈

很讨厌一些朋友整天怨这怨哪的,东西都还没尝试和做就说这个不能哪个不能。
老板叫做一点点就说到自己有多忙有多忙不是他范围的工,心想老板请你回摆的吗?

没人可以共享吗?

Follow Us