佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

富源的白面包涨价

政府不是说白面包没有 GST 6% 吗?
富源的白面包,短的RM2.70 涨价到 RM3.00 , 长的RM3.80 涨价到 RM4.00

政府人员不是有派人出来检查四月一日东西不可以涨价吗?
为什么商家们每个都起价,每个都不怕政府人员来检查 ?

四月一日过了。。
你管不到的,各种东西中GST,水、电、parking、纸袋。。商家是不会白白吸纳这些涨幅的,到最后还是消费者承担的。。
他没收你GSt,但原料来贵了,他们就卖贵。。这点政府是管不了的。
航海政策+GST ,东马人自求多福了

可以试下向政府投诉

反暴利行动续展间
违例者接警告信

2015年4月10日   
http://www.news.seehua.com/archives/41879

(亚庇9日讯)沙巴社会及消费人事务部与沙巴关税局,携手合作的反暴利行动进入第八天,有关当局在昨晚展开多达1087宗的突击检查,当中涵盖了39家批发商、37家杂货商、7家霸级市场、43家超级市场、65家小型超市、149家杂货店、300个夜市摊位、378个湿巴刹摊位、35个食物摊位、3个小食店、30家餐馆及一家提供服务性质的商店。

昨晚的突击行动中,没有商家被有关当局采取任何对付行动,不过,沙巴社会及消费人事务部呼吁商家,遵从价格控制法令以及2011年反暴利法令。有关当局也敦促商家们不可随意涨价、或收取不合理的服务费。

不过,位于洛加宜的一间迷你市场,因提高货物的价格而被当局发出警告信。任何违法的商家,一旦被有关当局或民众发现或举报后,该局有权发出警告信,强制性让商家填写货品的价格报告后,在的三个工作日内呈交予该局。若发现商家的调涨不合理,当局就可采取行动对付该名商家。

自消费税开跑后,有关当局共展开了8713项的突击检查,也引用价格控制法令以及2011年反暴利法令,对13个商家发出了警告信,其中11家的商家是位于亚庇、1家位于山打根及1家位于根地咬。

投诉管道

再娜強調实施消费税
不意味著所有物品都漲價

http://www.asiatimes.com.my/view/id/57046

(本报讯)州社会发展及消费人事务部长拿督再娜阿末昨日强调,消费税(GST)不意味著所有物品都有涨价,消费者还是可以选择豁免消费税,或以其他没有涨价物品为替代品。

她举例,假如平时食用的品牌快熟面涨价,不妨考虑以其他快熟面代替,消费者甚至可以到没有消费税的地方消费。

“所以,消费者应该要选对地点和物品,如果认为有关物价涨幅很离谱,除了杯葛外,他们是可以向当局作出举报。”

再娜也是巫统沙邦加区部妇女组主席,她是在沙邦加工业培训学院(ILP)礼堂为该区部属下各支部妇女组联合大会主持开幕礼时,这麽表示。

大会除了特地邀请关税局官员向与会者解说消费税的疑惑,还派发沙巴区消费者价格指南予出席党员。

再娜同时指出,虽然当局有展开「消费税反暴利行动」(Ops Catut Gst),但若能同时得到消费者的合作,共同举报允取暴利商家,则效果更加。

她也鼓励消费者若对消费税或《2011年反暴利及价格控制法令》有任何疑问,可以拨打贸消部热线(1800 886 800)或透过http://eaduan.kpdnkk.gov.my电邮进行投诉

以前蛮喜欢吃的。。好久没到那里了

alexsuen 发表于 10-4-2015 12:04 PM
可以试下向政府投诉

比较像知道根地咬的哪家店,哈哈哈哈

Follow Us
cellowei 发表于 13-4-2015 12:46 PM
比较像知道根地咬的哪家店,哈哈哈哈
哦!!!原来你在根地咬!!
得空会去走走看

alexsuen 发表于 13-4-2015 01:29 PM
哦!!!原来你在根地咬!!
得空会去走走看

哎呀, 被你花献了。。
上来啦,我请你吃Pizza
朋友开的新店,不错吃下。

cellowei 发表于 13-4-2015 01:35 PM
哎呀, 被你花献了。。
上来啦,我请你吃Pizza
朋友开的新店,不错吃下。
哦!!讲“朋友开的”通常都是自己的店来的
谢谢老板娘

alexsuen 发表于 13-4-2015 01:37 PM
哦!!讲“朋友开的”通常都是自己的店来的
谢谢老板娘

这个真的是朋友ler。。
我没有那个本钱的咯,
看到他们投资下去的钱,
我脚软

cellowei 发表于 13-4-2015 01:39 PM
这个真的是朋友ler。。
我没有那个本钱的咯,
看到他们投资下去的钱,
不怕,
餐饮业很好赚的
你餐厅起价,
网上每个人都骂餐厅老板无良奸商,
吃人不吐骨,
可见做餐厅很容易发达

alexsuen 发表于 13-4-2015 01:44 PM
不怕,
餐饮业很好赚的
你餐厅起价,

其实每个人只是看到好赚的地方而已啦
亏钱贴钱的时候没人看到而已。
什么生意都是这样的,讲就天下无敌咯,
做就你看我,我看你咯。
Btw,以上言论不包括无良商家。
我也想做无良商家