佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钟点女佣 / 公司清洁工人 的 前景 ?

随着 雪隆地区 蓬勃的发展。人口也逐渐的密集。
一直都看到有高高的公寓 在 兴建着、生活水准也越来越高 导致 大部分的家庭都是双薪制。
在职场上拼搏了后,回家还得面对永无止尽的 家务。的确是很烦人的。

我也是有这样的苦恼,上网查询了些 钟点女佣的服务。但是 好像coverage 都不全面。
一不是 没有人手,二就是 安排不到。
所以, 我就在想是否 能够从中 分一点 羹。

我是一个再平凡不过的 打工族, 朝九晚五 的 无止尽 循环。
想跳出打工的框框,赚点外快。
我有人脉 能够引进 外劳女佣。但碍于自己的资金 不足,经验尚浅。

不知道 可不可以 先从 小本做起,原定 3 个 女工。
想询问各位大大的宝贵意见,
数目 算来算去,都不是很划得来。

清洁女工(3)
底薪
RM900 * 3 = RM2700
住宿我有,是一个 apartment (之前 外租 所得 RM700)
如果挪为 此用,住宿费就 是 RM700

本地 清洁主管 (1)
基本是帮我 接送 / 管理 / 教导 清洁女工。
底薪 未定,
车油津贴
想必 没有 2.5 ~ 3 千 没人要做。

清洁用品,用具
视情况而定。

以上是我想到 每个月的 必须消费。
总结下来 是 :
RM2700 + RM700 + RM 3000 (暂定 3千) = RM 6400

工作 以 standard 1小时 RM15, 全天候 full booking 10 小时 得 RM150
一个月 4天的休假,工作天 26 天
26 天 * RM150 = RM3900

3900 * 4员工 = RM 15600

以上是 在 最完美的 定义下 4 个员工 大约 能赚个 RM7000
刚开始的 几个月,甚至 1~2年里, 应该不能 达到 全天候都会这样 爆满 的 工作量。

如果 工作量 只是 伶仃 的 40%
基本上, 整个月 不是白做 就是 等着 亏钱。
RM15600 * 40% = RM6240

清洁女工的 隐忧
* 私生活 不检点
* 手脚 不干净
* 健康 医药费

至于 锁定的 区域 顾客群 选择
* 散户 ?
* 公司 ?
* college 宿舍 ?

以上,我算漏了些什么要点?
请各位 小小力的插。
这样是否值得尝试?

敢敢去做

LZ缺乏的就只是marketing方面,宣传方面你可以派传单和塞报纸,相信反应是不错的,3000张的传单(黑白A4),成本大约RM400,塞报纸每张5sen-10sen

当然你的传单和门面功夫要做得好看点(公司门面,员工t-shirt,员工外表等等),毕竟去人家地方清洁,在顾客立场是关乎到他们的性命财产,所以顾客会检查你的公司背景先跟你order的

另外建议你跑亲戚路线,例如半价帮亲戚做清洁,利用熟人建立第一批顾客群,比招揽陌生顾客来得容易很多

人是最难管理的动物,尤其是服务类型的公司,对员工好点,就自然听话点,寒酸的老板永远得不到员工的心

以上纯粹个人意见作参考

楼主,请问你用非法外劳吗?
没看见你说permit fee .

工作 以 standard 1小时 RM15, 全天候 full booking 10 小时 得 RM150

subang jaya的网上广告:
1) 50% 换电话(倒了??)
2) 50% 收费如下 (RM65~90 / 2 hr / 2 maids, or RM65~90 / 4 hr / 1 maids) 。有些价钱更高

吧生区最便宜有1小时rm12.。。

Follow Us
jaredliew 发表于 9-4-2015 02:28 PM
LZ缺乏的就只是marketing方面,宣传方面你可以派传单和塞报纸,相信反应是不错的,3000张的传单(黑白A4) ...

对, 现在缺乏的就是marketing 方面。不知道是不是可以先 shortlist 几个 地方,先开始放 传单。再看那个地区的反应最好,才决定地区?(这样子做好像不恰当)

一开始就focus几个地区的话,我觉得大多数时间会花在travel上。这样子比较不 effective。居然只是小modal,还是focus在同一个地区比较好。

嗯,会好好参详你的意见。谢谢咯!

skymarcus 发表于 9-4-2015 04:18 PM
楼主,请问你用非法外劳吗?
没看见你说permit fee .

合法外劳。想说是 列下 每个月的 开销。
permit fee 是一次性的吧 ?

gkheng2003 发表于 9-4-2015 10:02 PM
subang jaya的网上广告:
1) 50% 换电话(倒了??)
2) 50% 收费如下 (RM65~90 / 2 hr / 2 maids, or ...

gkeng ,你的意思是说 竞争 很大吗 ?
你看到的收费有点高哦。
不过谢谢你的 意见。

loilord 发表于 11-4-2015 03:51 PM
gkeng ,你的意思是说 竞争 很大吗 ?
你看到的收费有点高哦。
不过谢谢你的 意见。

不知道哩。
有些还选地区做

loilord 发表于 11-4-2015 03:42 PM
对, 现在缺乏的就是marketing 方面。不知道是不是可以先 shortlist 几个 地方,先开始放 传单。再看那个 ...

传单的反应是很直接的,尽量派方便你交通的地方吧

另外你都可以考虑跟做名宿的owner联络,因为很多都是找清洁公司做的

做这行都是看信任,做久了就自然稳

话说我以前在KL做地产时认识一位专做非洲黑人生意的清洁老板,他是一个女人,而且是bangaladash来的

黑人的生意好做,因为他们非常肮脏,而且收费比较贵

我也想做这门生意,请问要如何开始做这门生意。

我也想做这门生意,请问要如何开始做这门生意?

去 Kaodim.com 找就可以啦,又便宜又不怕请到不好的!

请问你有开业成功吗?

f1team 发表于 9-4-2017 10:06 PM
请问你有开业成功吗?

还没,拖了两年。找到生意伙伴,现在要开始筹备了。
register company

我有考虑过,外面自由的女佣也很多,手费也便宜

想问楼主在哪里呢?

Daewood 发表于 11-7-2017 12:49 AM
想问楼主在哪里呢?

住在雪隆地区咯

加油哦楼主。之前我也有将的想法