佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: arys

懶人食譜

原帖由 arys 于 5-10-2005 05:24 PM 发表
簡易味噌湯

材料:二人份
日本味噌 二小匙
豆腐 半盒
乾海帶 一大匙
水 1.5公升

作 ...

蔥花?
我們不是不能吃蔥的麽?

arys姐, 我在jusco找到的味噌都是一些海鮮味的...
請問素的日本味噌那裏找得到呢?謝了..

ADVERTISEMENT

原帖由 swiss_yen 于 6-10-2005 11:14 AM 发表

蔥花?
我們不是不能吃蔥的麽?

arys姐, 我在jusco找到的味噌都是一些海鮮味的...
請問素的日本味噌那裏找得到呢?謝了..

不好意思...原文是有加了蔥花,下面的我忘了刪
我以前是在日本料理店買的..他們是一罐罐放著賣的
JUSCO沒有賣嗎...我再留意看看

翡翠豆腐

原料:豆腐一盒、菠菜200克,香菇6只、胡萝卜末少许。

制法:
1.先将菠菜洗净,去梗,取叶,剁成泥状。
2.豆腐沥干,压碎,放入菠菜泥,加盐一茶匙,糖少许,香油,
  淀粉1大匙,白胡椒粉少许,拌匀。
3.将上述材料置于抹过油的微波炉容器内,以强微波7分钟炖煮
  后,扣于大盘。
4.再将香菇切丁,与胡萝卜末一起加入适量鲜汤或水,以强微波5
  分钟煮滚,迅速拌入调匀的水淀粉勾芡,再滴入香油,一道清
  香美味的翡翠豆腐大功告成了。

家常冬粉

原料:冬粉两小把,沙拉油2大匙,白菜200克,香菇5只,
       竹笋半支,榨菜丝、胡萝卜丝少许。

制法:
1.先将冬粉浸泡软,沥干;香菇、白菜、竹笋切丝备用。
2.将切成丝的材料及榨菜丝、胡萝卜丝放入容器内,加入沙拉
  油,以强微波5分钟煮熟。
3.将泡软的冬粉加入煮熟的材料中,再加入酱油2大匙、糖少许、
  香菇水3大匙,以强微波5分钟,取出拌匀,另浇少许香油即
  可。

酸辣汤

原料:白豆腐干两块,胡萝卜、竹笋各半支,红辣椒、
      香菜末少许。

制法:
1.将豆腐干、竹笋、胡萝卜切细丝,木耳洗净,切细条,红辣椒
  去籽切丝。
2.将上述材料放入一容器内,放入鲜汤5大杯,加盐、糖各一茶
  匙,酱油、醋各3大匙,以强微波10分钟煮滚。
3.取淀粉3大匙,冷开水半杯调匀,倒入汤中勾芡,再浇入香油1
  大匙,胡椒粉1茶匙,撒上香菜末即可