佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一分钟能做的好吃的

--用料-- 面包(吐司) 2 片 鸡蛋
1 个 盐 适量

--做法--
准备材料。可自选增加项:番茄沙司(或果酱沙拉酱等)、火腿肠片、蔬菜片、隔夜剩的炒菜(水分较少的)、酱菜等等;
取一片面包放在盘上,在边沿戳出一圈「战壕」,可以稍微降低蛋液流出的概率。(此步骤可省略);
打一个生鸡蛋在面包片上,用叉或勺稍稍戳碎,使蛋黄或蛋白均匀分佈在面包片錶面,尽量铺满整片面包;
用 2 个手指捏一小撮盐均匀地撒在鸡蛋液上(此时还可以按个人喜好放上蔬菜或火腿肠片或起司乃至剩菜),然后盖上一片面包;
在錶面涂抹番茄沙司(可按个人喜好换成果酱 / 沙拉酱 / 起司片等)此步骤主要作用是调味,否则光鸡蛋和面包会太淡;
加盖或蒙保鲜膜(实在没有盖子或者保险膜也没关系),放入微波炉,高火 1 分钟;
1 分钟出来鸡蛋液基本凝固,只有少许糖心蛋黄(如图,参见右面那块),不会爆浆和流淌。假如喜欢全部凝固的,
可以增加微波时间 10-20 秒,假如除了鸡蛋外,中间还有夹很多其它食物的,可视情况适当增加时间;
热乎乎松软面包,香喷喷鲜嫩鸡蛋,开吃!

评分

shskahong + 2 我很赞同

ADVERTISEMENT

我常常都是這樣弄作早餐。你很聰明

dooliwu 发表于 5-4-2015 03:57 PM
我常常都是這樣弄作早餐。你很聰明

其实我是分享而已~还没有做过~很想做~

卖相挺好,简單方便,我也常弄和家人分享的,,,

谢谢分享                                                           

Follow Us
shskahong 发表于 7-4-2015 04:25 PM
卖相挺好,简單方便,我也常弄和家人分享的,,,

这个的你也可以试试看~