佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收Deposit 包括GST。

请问,
如果我向顾客收取downpayment, 比如:-

Total sales : RM1000.00
after GST : RM1060.00
40% Downpayment Received (include GST) : RM424.00

当我收到 RM424 过后, 我进账那边需要把它拆分吗? :-

RM400 - AR
RM24 - Deposit GST Account ?

如果我把全部 RM424 都放在AR,等我开单 (full amount with RM1060) 的时候再扣出来,到时候才进 output tax 可以吗?
会撞击 GST low 吗?

你424的Entry应该是

Dr. Accounts Receivable 424
Cr. Sales 400
Cr. GST 24 (要还给政府的)

syj 发表于 5-4-2015 09:12 PM
你424的Entry应该是

Dr. Accounts Receivable 424

谢谢

就是说不能不上报不还给政府先咯?
如果我在四月收到 deposit 484,
可是六月才有货送和billing, 五月也是要给RM24 政府?

精神劍手 发表于 6-4-2015 10:03 PM
谢谢

就是说不能不上报不还给政府先咯?

如果你在4月出了Invoice和收钱,那你的RM24就是属于4月的Output Tax, 在5月尾之前乖乖交给政府

Supply是Earlier Of几样东西:

1. 你的货已经交出去了

2. 你已经收钱了(Prepayment)

不过如果是以上1的,还没有收钱,你可以在21天之内出Invoice,酱你的Supply就当作是你的Invoice日期

××× 详情我不是很记得了,不过大概是以上那样,也请各位高手出招相助 ×××

Dt Debtor ac
Ct Advance payment
Ct GST output tax

应该是这样才对

syj 发表于 6-4-2015 10:25 PM
如果你在4月出了Invoice和收钱,那你的RM24就是属于4月的Output Tax, 在5月尾之前乖乖交给政府

Supply ...

如果我的invoice 在五月才开呢?
我四月的GST input tax 需要上报吗?

Follow Us
精神劍手 发表于 12-4-2015 03:38 PM
如果我的invoice 在五月才开呢?
我四月的GST input tax 需要上报吗?

如果你的Invoice是5月的,酱你就报进5月的GST Return, 6月尾之间交

哪里跑来的Input Tax?

marcus20 发表于 9-4-2015 09:57 PM
Dt Debtor ac
Ct Advance payment
Ct GST output tax

嗨,谢谢提醒

syj 发表于 12-4-2015 03:54 PM
如果你的Invoice是5月的,酱你就报进5月的GST Return, 6月尾之间交

哪里跑来的Input Tax?

sorry, 是output tax, 乱了。
就是说,even 我收了deposit, Even RM24 是属于 GST output tax 的话,可我的invoice 不是在四月出的话, 我就不必要放进 output tax?

精神劍手 发表于 12-4-2015 03:58 PM
就是说,even 我收了deposit, Even RM24 是属于 GST output tax 的话, ...

哦,我误会了,如果你先收钱(4月),然后才出Invoice(5月),那么你的Output Tax还是算是4月的

但是问题是你的Customer会在没有Invoice的情况下给钱你吗?

精神劍手 发表于 12-4-2015 03:58 PM
就是说,even 我收了deposit, Even RM24 是属于 GST output tax 的话, ...

你也可以参考回我在4楼(#4)写的东西

syj 发表于 12-4-2015 04:08 PM
你也可以参考回我在4楼(#4)写的东西

嗯嗯, 谢谢教导。

我用performa invoice 向客户收钱。
通常我们会要求顾客给30%/ 40% 的定金, 收了定金我们才会订购货物。
通常快的话都是三个星期过后的事情了。
所以 tax invoice都会在收到定金的另一个月开了。

所以我在担心的是,要是我向customer 收的 deposit 里面含有的gst 是否要在那个月上报和交给政府。

精神劍手 发表于 12-4-2015 04:15 PM
嗯嗯, 谢谢教导。

我用performa invoice 向客户收钱。

我建议你;-

取消Pro Forma Invoice

把你的So-called Deposit成为Downpayment

在你顾客给30-40%的Downpayment的时候就Issue第一张Tax Invoice,然后根据正常的程序抱GST

另外,要注意的是:-

1。你的顾客如果给了你Downpayment(加GST),他会需要Tax Invoice来Claim他的Input Tax

2。你不能Issue Pro Forma Invoice然后Charge GST, 因为要Charge GST就得Issue Tax Invoice

syj 发表于 12-4-2015 04:23 PM
我建议你;-

你说的对, 怎么我没有想到要手gst 就要 tax invoice
我明白了, 谢谢。。。。

syj 发表于 12-4-2015 04:23 PM
我建议你;-

如果我要收的downpayment 是不包括gst 的话, 那就不用上报gst 咯?

等到我的 tax invoice issue后才进output tax, 那可否行?

精神劍手 发表于 12-4-2015 04:48 PM
如果我要收的downpayment 是不包括gst 的话, 那就不用上报gst 咯?

拜托,有没有GST不是你决定要不要包括GST的,如果你可以决定的话,那么你一开始就不须要在这里问问题啦

GST 应该是直接呈交而不允许分期付款,因为这样会让别人更容易跑税。