佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上水冷了(85楼更新)。

不知不觉玩AIO水冷也有一段长的时间。
参考:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3249221
前几个星期也换了显卡:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3620893

经过一番苦恼的考虑,始终抵挡不过custom liqiud cooler的毒也趁GST来临前去淘宝水冷配件回来。

从下单到我收货也花了一个星期多(下回如果有用空运送重的东西打死不要用官方的转运因为收费很贵,而且这趟运费都花了RM170)

不再怨了,上图先

由于显卡冷头厂家迟发货所以变成有两件箱子

水冷的配件

Bykski for Asus R9 280X Martix Platinum(也能兼容Asus HD7970 Matrix Platinum)显卡冷头

EK-Ekoolant EVO UV Blue浓缩冷液(要买蒸馏水一起mix)

Swiftech Apogee XL CPU冷头

EK D5水泵+Aphalcool D5亚克力上盖

Phantek PWM Fan Hub(把冷排的风扇连接一起后靠母板BIOS控制风速)

温度计

3分厚(ID 3/8” OD 5/8”)快拧,90度快拧,堵头,止水阀,三通接头,漏斗等等)

水管剪接器(神器的好帮手)

Barrow 圆柱水箱(长140mm 直径50mm)

3米长 3分厚tube(ID 3/8” OD 5/8”)

Alphacool NexXxoS XT45 240MM紫铜冷排

Alphacool NexXxoS XT45 360MM紫铜冷排

Enermax TB Silence PWM 120mm风扇(这个在本地买 Gtech Solution)

30/03/2015
货到后由于忙于工作所以延迟组装水冷。

把显卡的原装散热器拆下(有点对不起它因为原装的Matrix字发光很好看)后换上显卡冷头。

这个是原装配的颜色板:蓝色

由于有附送其他三个颜色(红,青,白)所以我换上白色的颜色板。

然后把母板拆下来以方便装cpu水冷头顺便装快拧。

冷排,风扇和快拧装进机箱后就把之前装好冷头的显卡和母板装回进机箱。

暂时停工先因为从11点开始装到这个程度都半夜3点多了。等下还要上班呢

31/03/2015.
今晚继续工程

把圆柱水箱,D5水泵放好位置后就开始接tube
(真TMD的手指少一点力气都不行因为接tube后要锁快拧,弄到我手指头都痛

接下来我就以文字述说(手指头抗议所以没拍照片,请多多包涵):
以1:9比例把冷液和蒸馏水mix起来做1公升(1 litter)冷液。
注:1就是100毫升(100ml)浓缩冷液,而9就是900毫升(900ml)蒸馏水

之后放吸油纸巾放在靠近快拧的地方以便检查是否有漏水现象,然后把mix好的冷液开始倒进水箱,那一刻就觉得非常有成就感。

过程当中要启动水泵帮助灌水(把24pin接头拆出来后从右边算起的第四个和第六个孔用铁丝接起来,然后接好水泵的电源线就启动PSU)
如下图:

当水箱里的冷液不够时就先停止水泵工作后再添加冷液,不停的重复直到冷液不再下降水位。
之后可以做排气工作(就是把冷排,水泵里的水泡排出即可)
注:D5水泵有调速所以先用1号档做排气,之后才慢慢的调速到最高档(5号档)

我做这个过程差不多要1小时多才ok(视乎个人而定),以下图就是完成品:

搞到来都半夜四点多,快点滚去睡觉。

01/04/2015
今天是GST开炮日,但是水管哦

接下来就开始超频了,以下是超频结果:

懒得用prime95,就用aida64做压力测试。cpu温度非常满意,而且冷排风扇调1.1k转水温不超过37度。

总于完成我的水冷计划了。

更新

评分

cowmouse + 5 谢谢分享
我会杀人 + 5 谢谢分享
fei18112 + 5 精品文章

哇 win到完了 不要一直放毒啦

评分

cyngu5767 + 1 我很赞同

恭喜楼主终于下水了
但是要提醒楼主水箱应该直接接水泵,不然会有水泵空转的风险,D5水泵不能空转,会很快坏。

lklem 发表于 2-4-2015 02:59 PM
恭喜楼主终于下水了
但是要提醒楼主水箱应该直接接水泵,不然会有水泵空转的风险,D5水泵不能空转, ...

呵呵。我倒水时有看着冷液流去pump我才开水泵的。
谢谢提醒。
p/s:你要进微信群吗?

cyngu5767 发表于 2-4-2015 03:05 PM
呵呵。我倒水时有看着冷液流去pump我才开水泵的。
谢谢提醒。
p/s:你要进微信群吗?

怎么进啊?

Follow Us
接下來是美化的階段了...哈哈
水冷是坑來的....
不過還是得恭喜你先

评分

fyten1979 发表于 2-4-2015 04:06 PM
接下來是美化的階段了...哈哈
水冷是坑來的....
不過還是得恭喜你先

没人要看,不用美化。

恭喜入坑了, 我还不敢玩水冷啊

评分

不错,支持一个

不拆包就寄过来,商家要是少发货或者发错货了怎么办

子不语 发表于 2-4-2015 09:16 PM
不拆包就寄过来,商家要是少发货或者发错货了怎么办

这个我目前还没遇过,加上我找的卖家也是其他网友推荐。

cyngu5767 发表于 2-4-2015 09:26 PM
这个我目前还没遇过,加上我找的卖家也是其他网友推荐。

哪一家?可以给我参考下

樓主,這樣裝多少錢

平行愛情 发表于 2-4-2015 09:33 PM
樓主,這樣裝多少錢

只是配件都RM1.7K。

cyngu5767 发表于 2-4-2015 09:33 PM
http://17mod.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0k.7386009.1997989141.d4915209.arZm4x&shop_id=34 ...

原来是这家,我的Alphacool冷排也是跟他买

lklem 发表于 2-4-2015 09:46 PM
原来是这家,我的Alphacool冷排也是跟他买

原来。这个卖家很不错了,我和他买有折扣。还附送我剪tube器,堵头,漏斗等等。

cyngu5767 发表于 2-4-2015 09:49 PM
原来。这个卖家很不错了,我和他买有折扣。还附送我剪tube器,堵头,漏斗等等。

我一年多前跟他买没给折扣,过后我找到深圳另一家,手拧较便宜。

lklem 发表于 2-4-2015 09:56 PM
我一年多前跟他买没给折扣,过后我找到深圳另一家,手拧较便宜。

快拧是吗?可否介绍?